Давно уже прошло возвращение Сатурна, но результаты почему-то стали заметны только сейчас.
Или доходило просто долго.
Ушла восторженность жизни, ожидание лучшего, ушло сочувствие к другим. Практически не осталось ничего, что может удивить, расстрогать, вызвать жалость.
Ушла вера.
Приплыли...
Раньше было какое-то уважение к возрасту что ли. А теперь замечаю, что могу "дать сдачи", невзирая на возраст оппонента.
Пришла черствость. И если раньше была позиция "не мешать другим", то теперь имеется злостное отстаивание и даже расширение своего пространства.
Просто приступ какой-то важности самости (не знаю, как еще обозвать). Даже в мелочах. Я не уступлю место в транспорте кому бы то ни было, если рядом сидит мужчина. Я не стану брать собаку на короткий поводок, если кто-то ее боится. Я не потерплю любой попытки завладеть моим вниманием и временем, если нет предварительно договоренности - пошлю нафиг и весьма недоброжелательно.
Шо это?
Еще какое-то время назад всего этого не было. А теперь есть.
"Немцы, как жить? Немцы!"(с) "О чем говорят мужчниы"
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Only
21 октября 2011 (00:51)
Dina_Ra, может это и есть то, что называется "обретением себя"?
(Тоже размышляла о личностных изменениях после 30-ти)
Мне странно, что это случилось, как тумблер - бац, и переключилось. Где-то с полгода назад.
При чем воспитание, внутренние ценности вопят, что "Ау! Так нельзя!"
Но когда происходит напряженная ситуация - реакция будет более, чем жесткой.
Смотрю транзиты, дирекции, прогрессии - и вроде бы нет ничего такого, чтобы предвещало. Я бы ожидала переходов Урана или Плутона из домов-знаков. А нет ничего такого.
Я и теперь точно знаю, что выбора нет. Есть иллюзия выбора.
Сижу и думаю, чем это меня так накрыло. Кроме как на Сатурн, не на кого вроде грешить.
Margo0211
21 октября 2011 (01:28)
У меня с возвращением Сатурна полностью изменилась жизнь. Сатурн в натале ретро в 10-м. Спустя год после в один миг разрушилась семья, я вернулась на родину, с нуля начала карьеру, совершенно изменив профиль деятельности. Были моменты, когда просто не хотелось жить. Казалось, что жизнь закончилась, я ненавидела весь мир, все раздражало неимоверно... Такое было чувство одиночества, от которого хотелось выть. Но, ответственность за детей заставила двигаться дальше: как-то по-инерции получила второе образование, сменила работу, начала продвигаться в карьере. Но, это происходило как бы параллельно от меня, хотя и со мной. Неудача в личной жизни отложила настолько сильный отпечаток, что эти, вроде бы положительные изменения, поначалу меня совсем не радовали... Этот сложный период занял где-то 2-3 года, пока я полностью отошла от этих переживаний. Но, сейчас я даже благодарна судьбе за эти испытания, т.к., если бы не они, ничего бы я в этой жизни не добилась, да и не факт, что если бы сохранила семью, то была бы счастлива (это уже я сейчас понимаю, глядя на ситуацию со стороны и спустя много лет) Так что, все пройдет. Наберитесь терпения и воспринимайте, как должное. Так нужно, терпите
seol72
21 октября 2011 (01:31)
Anna
Ну рано или поздно накидка конвенциальности слетает с каждого человека (часто в состоянии опьянения). И какое-то время вам, возможно, захочется вести себя асоциально. Ну и не отказывайте себе, только не вдавайтесь в крайности (типа убийства). Маятник потом опять качнется назад, и при хорошем раскладе вы вернетесь, но уже не полностью в прежнее состояние. И так постепенно станете спокойным, уверенным в себе и довольным жизнью человеком. Главное, когда вернетесь назад не корить себя и не затягивать "ремни" еще туже, а то потом опять сорветесь.
Нормальные старички в транспорте ни от кого ничего и не ждут, а если им будет совсем уж туго, то они попросят, причем так вежливо, что приятно будет уступить.
Only
21 октября 2011 (01:53)
При чем воспитание, внутренние ценности вопят, что "Ау! Так нельзя!"
Предположу, что это начальная стадия.
У меня уже не вопят, слегка ухмыляются.
Впрочем, прежние ценности поизносились, новые еще не сформировались. Что получится, трудно прогнозировать.
Такой вот процесс взросления/эволюции/деградации/...
Я и теперь точно знаю, что выбора нет. Есть иллюзия выбора.
К этому же пришла за последние годы.
Тоже склонна считать причастным к сему возвращение Сатурна.
Маятник потом опять качнется назад, и при хорошем раскладе вы вернетесь, но уже не полностью в прежнее состояние. И так постепенно станете спокойным, уверенным в себе и довольным жизнью человеком.
Все хорошо. Семья, достаток, изменение деятельности. Ни раздражения, ни обид, ни вообще стрессов как таковых в моей жизни на сегодня нет.
Очень размеренный образ жизни. Делаю, что хочу.
И в общем то не стремлюсь чего-то достичь в социальной жизни - карьере или еще где-то.
Нет вроде бы поводов так агрессивничать.
Хотя это не совсем агрессия.
Но любая попытка кого-либо покуситься на мой комфорт (с трудом достигнутый - может быть в этом причина?) вызывает реакцию не просто отпора, а еще вернуть свою так сказать с процентами.
На невроз-психоз не похоже, воспитание было нормальное.
С какого перепугу такое.
И вообще то некомфортно жить без Бога в душе
jane lotos
21 октября 2011 (02:01)
реакция будет более, чем жесткой.
на лицо все симптомы преобладаний грубых энергий
мясо кушаете?вино.пиво употребляете?
Dina_Ra
Anna
21 октября 2011 (02:06)
Only, вот точно!
Значит не у меня одной, хоть это утешает.
Расскажу первый инцидент.
Гуляю с собаками в одном весьма мало доступном для нормальных людей месте, паралельно разговариваю по телефону. Разговор очень важный.
Каким-то неведомым образом на этой тропинке, где грязи по колено, рисуется бабуська и требует от меня испариться, т.к. ее не устраивают мои собаки Так как испариться мне было некуда, я сначала не обращала внимания. Думала уйдет сама. Неее! Она не ушла. Стала кричать еще больше и громче.
И дальше весьма интересное восприятие мира: вижу не столько бабульку, сколько нечто (существо, может быть вещество ), которое покушается на мои силы, нервы, энергию. И мозг тут же переходит в контратаку. Я даже приблизительно не рискну описать, что я ей выдала.
Я ушла. И поняла, что вернула кусок себя с теми самыми процентами.
Dina_Ra
Anna
21 октября 2011 (02:09)
Jane, ну однозначно не мягких
При чем если описывать астрологично, то скорее Плутонианских, но он вроде нигде не заветился пока.
Пиво не люблю. Вино - да, но только сухое.
Но вообще то я много зарулем, так что без фанатизма.
Мясо в основном - птица.
Но я и до этого 30 лет ела мясо, а накрыло только сейчас
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.