Тема 4323, сообщений: 11
Оптические иллюзии в картинах |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
спутница |
Не перестаю удивляться таланту художников, которые умеют изобразить картину таким образом, что "с одной стороны это как-то пейзаж, а если приглядеться, то можно увидеть портрет" Каким незаурядным воображением нужно обладать, чтобы создать такую картину.
Вот здесь, в предпоследнем посте выложены такие работы таким комментарием: Интересные оптические иллюзии создает украинский художник Олег Шупляк. Его картины с двойным смыслом: с одной стороны это как-то пейзаж, а если приглядеться, то можно увидеть портрет.
(под картинкой написано "Скрытый текст" и кнопка "Показать" - откроется целый ряд работ художника)
Интересно, имеет ли такой стиль изобразительного искусства какое-то название, кроме как "Оптические иллюзии"? |
Solaris |
|
л.шмидт |
спасибо. Некоторые работы действительно интересные. Насчёт творчества О.Шупляка - добавлю ещё ссылку На картинах можно увидеть портреты известных людей - Гоголя, Суворова и др. Этот художник обладает интересным мышлением, видит и преобразует пейзаж в то, что он задумал.
что-то подобное есть у художника Октавио Окампо.
............ а вообще меня такие картины слегка напрягают. Несколько иное восприятие мира. Что-то напоминает мне из психиатрии, когда больной видит лица в рисунке ковра или обоев. |
спутница |
Solaris, ой мне тоже и Жозефина, и Кагайя очень нравятся
л.шмидт, спасибо за ссылочки, очень любопытно
Несколько иное восприятие мира. Что-то напоминает мне из психиатрии, когда больной видит лица в рисунке ковра или обоев. вот-вот, именно иное восприятие! не скажу, что меня напрягает, но заставляет удивиться, замереть, соображать на "иной" манер, есть в них что-то такое однозначно в наталах нетривиальный, это близко "к психиатрии", но довольно конструктивно реализуется в пределах разумного
|
Solaris |
спутница заставляет удивиться, замереть, соображать на "иной" манер рулит, эт точно. У меня - в , в 5м Доме, затриненный. А у тебя?
Счастье - каждому Дому
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
имеет ли такой стиль изобразительного искусства какое-то название
Обыскалась, да так и не нашла отдельного названия этому стилю. А то, что на асфальте и стенах нарисовано, зовется 3D Pavement Art.
Вот еще на тему оптических иллюзий (анаморфозы):
|
спутница |
|
Solaris |
|
спутница |
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
начало | | 1 . 2 | | конец |