Форум Окулесица

Тема 4333, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Dans
     25 октября 2011 (12:31)

Здравствуйте, форумчане

Прошу совета у знатоков и просто сочувствующих. Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от обиды на мужчину, которого долгое время любила. Не хочу негативных мыслей в его адрес, в адрес всего того, что было - и плохого, и хорошего.Не хочу возвращаться в эти отношения, хочу перестать мучиться и побыстрее простить. Понимаю, что чем быстрее это сделаю, тем быстрее снова стану чувствовать радость жизни. Очень этого хочу! Возможно кто-то из вас посоветует какие-то практики.

Спасибо. Буду рада выслушать!

mashina
     25 октября 2011 (12:48)

Есть практики отпускания обиды, вы прямо так и набирайте - выдаст много чего. Мне конкретно рассказывали про такую, когда успокаиваешься, представляешь себя и его в кольцах, соединённых между собой. Как звенья цепи. И вот ты его мысленно благодаришь, просишь прощения, говоришь, что прощаешь его и кольца эти разъеденяешь. Мысленно. Желаешь удачи и прочее. Если нужно, то и несколько раз проделать можно. Кроме того, можно подобрать подходящее время, на убывающей Луне в определённый лунный день.

Ну и на сознательном уровне вспоминать только хорошее. Иногда помогает (хотя это нехороший способ, лучше к нему не прибегать, мысль материальна), что человека не стало. Тогда сразу все обиды кажутся такими мелочами

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Аквамаринка
     25 октября 2011 (12:54)

Почитайте Берта Хеллингера "Счастье, которое остается". Очень много полезного.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     25 октября 2011 (12:55)

Dans

http://www.biopole.info/kons/kak_prostitj.htm

Еще можно взять краски, бумагу; пальцы окунуть в разные краски и нарисовать свою обиду, буквально вылить из себя на лист. Лист сжечь и пепел пустить по течению реки/родника. Говорят помогает

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
     25 октября 2011 (13:35)

Dans

Я вас очень понимаю , сама (правда уже давно) была в такой ситуации эта обида просто съедала меня из нутри в ,да и там было на что обижаться

А патом.. со времинем конечно я стала замечать, что все что не случилось оно только к лучшему

И патом меня как шарахнула мысь по голове , видемо все что не происходит с человеком и хорошие и плохое, оно НУЖНО НЕОБХОДИМО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Просто иногда сразу не видно, что это все то что надо

И мне пришла 2-я мысль в голову , что ж я тогда на кого то обижаюсь если это ВСЕ!!! в первую очередь мне!!! нужно

Надо наоборот сказать человеку спасибо

Я когда субъекту который посилил во мне это жуткое чувство обиды..., благодарственное письмо написала он вообще

Я теперь вообще ни на кого не обижаюсь, а зачем это пусть они сами на себя обижаются раз позволяют так себя вести

Ну правда всегда стараюсь делать выводы

Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Dans
     25 октября 2011 (13:37)

Девочки, спасибо Буду читать, пробовать!

И конечно же я знаю, что все, что случается - только к лучшему. Что все это мои уроки. Так и воспринимаю. Делу мешает душевная боль Потому и хочу побыстрее отпустить все.

Barabulka
     25 октября 2011 (14:00)

я читала, что за обидой стоит нереализованное ожидание, за ожиданием установка, за установкой страх... и что если избавиться от страха, то вся система рухнет

beta
.
     25 октября 2011 (17:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Тина хорошо написала так!!!

Данс,а скока уже не отпускает и болит? сколь времени-то???

Знаете,а вы разрешите себе поболеть! ну можно даже прикинуть примерно сколько вы можете себе позволить чтоб отболело нафик! и увидите,что облегчение придет куда раньше!

Ну че на него обижаться в принципе? он же ВАС потерял!!!! балбес такой

А ваще,вы ж его еще любите,да??? так пусть ему будет хорошо!!! пусть будет так как он сам себе желает и - ВСЕ к луч/шему!!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Solaris
     25 октября 2011 (18:09)

Dans

Время все лечит.

Не живите прошлым. Это - еще один урок, который либо отбрасывает назад и мы зацикливаемся на этой обиде сначала душевно, потом начинаются процессы уже в организме, либо с помощью него мы становимся душевно богаче...

Поблагодарите его. Ведь этот человек внес в Вашу жизнь и столько хорошего - Вы были с ним счастливы, любили... И просто отпустите.

У каждого из нас - свой путь, и его проживать только нам.

Все пройдет, пройдет и это.

Я Вам переношу те слова и мысли, которым следовала и следую сама. Но к ним я тоже долго шла. Постарайтесь пройти этот путь быстрее и короче.

http://www.youtube.com/watch?v=uN4cgXTc5Ds&feature=related

Счастье - каждому Дому
спутница
     25 октября 2011 (20:20)

Dans, еще есть книга "Радикальное прощение"

поможет обязательно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере