Тема 4385, сообщений: 44
Музыка - грех |
Автор | Сообщение |
умм амина |
Добрый вечер. Существует утверждение, что музыка запретна. На чем оно может быть основано? На том, что она способна всеобъемлюще охватывать существо человека? Творить его по своему образу и подобию? Я, как человек с АС и 9д., испытываю большую слабость к музыке. И всегда меня тяготил вопрос, почему? А связь с 12д. тайны, таинственности, иного мира. (музыка) как связь с иными мирами? Открывающий дверцу в мир непознанного, неведомого, неподвластного контролю? Запрет, потому что не каждый адекватно сможет справиться с теми силами, которым он дает волю посредством музыки? Запрет, потому что посреством музыки можно управлять людьми? Посмотрела сейчас свой гороскоп . Тр. упр.3д. 9д. |
Funtik драгоценная |
умм амина недавно только об этом думала... не знаю, как в христианстве- в исламе точно не рекомендуют никакую музыку, кроме молитвы. танцевать тоже крайне нежелательно, так как в этот момент подключаются всяческие сущности...бесы типа... в ведической культуре рекомендуют слушать только духовную музыку (но сюда относят и, к примеру, классику, как я поняла)
а я не могу ни без музыки (причем САМОЙ недуховной- для тела ), ни без танцев.... жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
умм амина |
|
Таня01 |
"""Музыка воздействует на наши животные инстинкты, что-то древнее и примитивное?""" Вызывает вожделение , а вожделение уводит в греховные иллюзии. Грех и его очищение , приоритет работы церкви, как понятие греха существует только в христианской традиции. |
Funtik драгоценная |
|
умм амина |
Вызывает вожделение , а вожделение уводит в греховные иллюзии. Но есть музыка, вызывающая всплеск высокодуховных чувств... Т.е. человеку, не способному определить грань между развращающей и воодушевляющей музыкой, лучше вообще никакой не слушать? Грех и его очищение , приоритет работы церкви, как понятие греха существует только в христианской традиции. В исламе, насколько я понимаю, грех - это совершение вредного для себя поступка, вредного для социума поступка. "Не для Аллаха, но для себя". |
Таня01 |
|
л.шмидт |
|
Funtik драгоценная |
|
laki вектор |
Музыка-это вибрации,частоты,но ведь он и тоже разные бывают,и положитетельные,содидательные,и отрицательные,разрушительные..Почему нельзя слушать?Вряд ли это было в Библии или в Коране,скорее,это люди придумали,чтоб управлять легче было я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.