У меня есть большая проблема - очевидно повышенная тревожность. Помимо того, что я постоянно думаю о том, что меня беспокоит, я еще очень плохо себя чувствую физически - учащается сердцебиение, где-то в районе желудка возникает "комок", который мешает глубоко вздохнуть, аппетит теряется напрочь, наступает бессонница. С астрологической точки зрения объясняется, видимо, луной в восьмом доме, в козероге, луна управляет 1-м, 2-м домами и солнцем, с которым находится в оппозиции. Но я хочу спросить не об астрологии, а о методах борьбы с тревожностью. Известные мне методы:
алкоголь - помогает, переношу хорошо, но хватает ненадолго;
травы - знаю только валериану и пустырник, не помогает, мертвому припарки;
лекарства - новопассит и афобазол не помогают вообще, грандаксин помогает, но тоже недолго и дозу приходится постоянно повышать;
медитации - вообще не умею, не понимаю как это должно быть;
йога, прогулки на свежем воздухе, интенсивный спорт - нет, все рвно голову откулючить не могу.
В целом я вполне здорова, гормоны в норме, сосуды тоже.
Может быть, что-то подскажете? Ну не знаю, книги, курсы, какие-то упражнения, только такие, которые реально-таки освоить, может быть травки, о которых я не знаю... Может быть даже специалиста какого-нибудь. Я чувствую, что мне становится хуже и хуже, а жизнь пошла такая, приходится постоянно "держать удар". Тяжело, такое чувство что жизнт просто рушится, хотя объективно все не так плохо. В общем, буду благодарна за любые советы и идеи.
Liber
7 декабря 2011 (17:04)
У вас наверное сильный знак - Дева?
Vio
7 декабря 2011 (17:08)
Liber
да нет, в деве только куспид 4-го дома и плутон, у которого вполне себе приличные аспекты - секстиль с юпитером и трин с луной.
РаИНЬ
7 декабря 2011 (17:11)
Vio
аналогичная проблема меня имеет(
посижу послушаю...
вообще-то грешу на аспект напряженный
и
----------
по секрету скажу:
меня успокаивают только деньги
(когда они есть))
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Vio
7 декабря 2011 (17:20)
РаИНЬ
меня деньги успокаивают только в первый момент, потом я начинаю думать, что и они не обеспечивают безопасности, потому что 1) сколько бы их не было, все равно может не хватить 2) с деньгами может что-то случиться и их не станет. Как говороил, кажется Газали, "мы обладаем только тем, что нельзя потерять при кораблекрушении". В принципе правильный "долгосрочный" настрой я могу себе обеспечить, меня больше волнует именно сиюминутная тревожность, которая иногда меня практически парализует и какое-то время, я вообще не могу толком ничем заниматься - ни работой, ни семьей, ни читать, ни гулять, ни-че-го
Dina_Ra
Anna
7 декабря 2011 (17:27)
Vio, а Вы к неврологу с этим не пробовали обращаться?
Не помню, как точно называется, но есть такая фигня "невроз сердца" что ли. Ощущается как вечный мандраж.
ВСД тоже может дать, щитовидка.
Вы б проверились сначала у врача.
Из травок еще гелариум есть. Про него почитайте. Это таблетизированный зверобой кажется.
Неврохель - гомеопатия.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Vio
7 декабря 2011 (17:31)
Dina_Ra, спасибо, обращалась,я здорова. Может, конечно, каких-то микроэлементов не хватает, но ни один врач мне об этом не сказал
Таня01
7 декабря 2011 (17:43)
Повышенная тревожность как следствие повышенной привязанности.
Плохое самочуствие как следствие ошибочного отождествления с тем что вы потеряете или можете потерять.Потерять можно только свои иллюзии, истинное вечно.
""""
"мы обладаем только тем, что нельзя потерять при кораблекрушении"."""
Верные слова , осталось отбросить иллюзии )
Dina_Ra
Anna
7 декабря 2011 (17:45)
Попробуйте тогда витаминов группы В добавить, если аллергии на них нет.
Вообще за ощущение спокойствия и устойчивости серотонин отвечает. Шоколад, орехи, зерновой хлеб, например, повышают уровень серотонина.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Suwashita
7 декабря 2011 (18:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня01 очень правильно сказали,согласна,от тревожности помогает повышение духовного уровня,работа над собои.Травки -ето для снятия острых состоянии,корня дела они не изменят.
Может вам в церков походит,пообщаться с духовником каким-нибуд,или просто дома помолиться.Если не умеете медитировать-погуглите,имеется куча литературы на ету тему.
все ети нервные дрожи как маячок-нужно развиваться,что вы малость застряли где-то
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.