Тема 443, сообщений: 15
SOS от аллергика |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Antonia |
Добрый день всем ! Может кто-нибудь что подскажет. Страшный отёк носа у меня.Это явная аллергия,плюс гайморит.Гайморит тянется с февраля.С периодическими улучшениями.Но сейчас не время для моей аллергии(она с апреля по июнь).10 дней назад было тоже,но легче.Врач снимала отёк каплями,а потом промазывала адреналином.После каждого сеанса было пару часов легче.Сейчас она в отпуске.Снимок пазух и аллергитест назначен на середину октября.Не знаю,как дотерплю.
ПС.Все средства,которые помогали(капли,Назонекс-спрей,таблетки от аллергии,акупрессура) не берут.
Нос заложен так,что шумит в ушах. Может кто даст совет. |
Funtik драгоценная |
Antonia
Нельзя злоупотреблять сосудосуживающими средствами (капли-спреи от насморка), адреналином!!! Сосуды, в конце концов, превратятся в тряпочки, лишенные тонуса, и к аллергическому риниту присоединится вазомоторный. И Вы уже не сможите обходиться без лекарств. Сдайте обычный клинический анализ крови и на иммуноглобулин Е: если эозинофилов и игЕ выше нормы- лечите аллергию, хотя бы местно, чтобы дышать. А лучше- с таблетками, типа Зиртека, Семпрекса и тд. Есть местные средства без сосудосуживающего эффекта: -промывание солевым раствором носа -кромогексал спрей (от аллергии, пользоваться надо регулярно, курсом лечения!!!) -полидекса- спрей(противовоспалительный эффект, есть и сосудосуживающий компонент, но в небольшом кол-ве) - Аквамарис9смывает аллергены со слизистой)
Ну и к ЛОРикам, лечить гайморит! жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
БезНика |
|
Antonia |
Спасибо Фунтик. У меня стаж борьбы с аллергией 29 лет.Всё как-то удавалось справляться.Но сейчас это что-то.Как отёк Квинке,только в носу. Изотонический раствор солевой применяю регулярно,Спрей с морской тоже. Таблетки эти Зертек и компания применяла,в данный момент ничего не помогает. Вот Полидекса не слышала,спрошу в аптеке. У Лориков лечусь,толку-ноль.Подряд 10 дней ходила,сказали адреналин больше нельзя. Вот про анализ крови учту,тут проблема-врачи пациентов не слушают вообще.А за деньги не сдашь ничего. БезНика Спасибо,я уж давно на нат.косметике типа Логоны,Лаверы,Хаушки.На,что сейчас аллергия я предполагаю.У нас ремонт кап. всего дома длится с марта,уехать не могу. |
Dina_Ra Anna |
Антония, здравствуйте!
Как аллергик с таки же стажем
1. Выбросить назонекс!!! У него жуткий синдром отмены. Он то мог и спровоцировать отек во вне урочное время.
2. Попробуйте эриус. Дорогой, но эффективнее зиртека.
3. Гайморит срочно лечить. Лучше у гомеопата. Они с такими проблемами хорошо справляются.
Будьте здоровы! "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Antonia |
Аня ! Спасибо.Сейчас всё записываю и в аптеку.Гомеопатию пробывала,что-то типо цефасину,как-то так.Поначалу помогло,но потом опять.Дома с 20 лет не было гайморита,как такового.От сильного насморка спасалась,как не странно,УВЧ.Уже на 5 сеанс нормально.Здесь нет такого,даже слышать не хотят об этом. |
РаИНЬ |
Antonia Фунтик дело сказала про промывание солевым раствором (можно минералкой)....это обязательно!!! держитесь там!!! И ещё - чистка организма, по Малахову, например, чистка кишечника...тонкого тоже....чистка сосудов... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Dina_Ra Anna |
Антония,
гомепатию хорошо бы принимать под руководством опытного врача. А где Вы находитесь? Может здесь кто-нибудь подскажет Вам гомеопата по близости с Вами.
Держитесь и не унывайте.
На счет солевого раствора. Это хорошо помогает от простуды, но при аллергии толк не велик, потому что местно аллергическую проблему весьма сложно решить. Это гиперответ иммунной системы. Будет помогать на час-два.
Можно еще попробовать диетой. Убрать все аллергены из еды. Шоколад, кофе, фрукты, резкие овощи. Питание должно быть, как у язвенника. Кашки на воде, бульончики, вареные-тушеные овощи и т.д. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
Dina_Ra Anna |
|
Azalea |
Почитайте про фликсоназе
Он для регулярного применения, можно долго пользоваться, и говорят что наступает очень длительная ремиссия. Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.