Форум Окулесица

Тема 443, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     24 сентября 2009 (11:07)

Добрый день всем !

Может кто-нибудь что подскажет.

Страшный отёк носа у меня.Это явная аллергия,плюс гайморит.Гайморит тянется с февраля.С периодическими улучшениями.Но сейчас не время для моей аллергии(она с апреля по июнь).10 дней назад было тоже,но легче.Врач снимала отёк каплями,а потом промазывала адреналином.После каждого сеанса было пару часов легче.Сейчас она в отпуске.Снимок пазух и аллергитест назначен на середину октября.Не знаю,как дотерплю.

ПС.Все средства,которые помогали(капли,Назонекс-спрей,таблетки от аллергии,акупрессура) не берут.

Нос заложен так,что шумит в ушах.

Может кто даст совет.

Funtik
драгоценная
     24 сентября 2009 (11:15)

Antonia

Нельзя злоупотреблять сосудосуживающими средствами (капли-спреи от насморка), адреналином!!! Сосуды, в конце концов, превратятся в тряпочки, лишенные тонуса, и к аллергическому риниту присоединится вазомоторный. И Вы уже не сможите обходиться без лекарств.

Сдайте обычный клинический анализ крови и на иммуноглобулин Е: если эозинофилов и игЕ выше нормы- лечите аллергию, хотя бы местно, чтобы дышать. А лучше- с таблетками, типа Зиртека, Семпрекса и тд.

Есть местные средства без сосудосуживающего эффекта:

-промывание солевым раствором носа

-кромогексал спрей (от аллергии, пользоваться надо регулярно, курсом лечения!!!)

-полидекса- спрей(противовоспалительный эффект, есть и сосудосуживающий компонент, но в небольшом кол-ве)

- Аквамарис9смывает аллергены со слизистой)

Ну и к ЛОРикам, лечить гайморит!

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
БезНика
     24 сентября 2009 (11:26)

Совет страдающей от аллергического вазомоторного ринита(15 лет): врач посоветовал перейти на натур. косметику. Я нашла в инете один из вариантов -называется Lash(Англия).Купила все начиная от шампуня заканчивая кремами для лица-уже месяц никакой аллергии.(тьфу-тьфу..)

Antonia
     24 сентября 2009 (11:42)

Спасибо Фунтик. У меня стаж борьбы с аллергией 29 лет.Всё как-то удавалось справляться.Но сейчас это что-то.Как отёк Квинке,только в носу.

Изотонический раствор солевой применяю регулярно,Спрей с морской тоже.

Таблетки эти Зертек и компания применяла,в данный момент ничего не помогает.

Вот Полидекса не слышала,спрошу в аптеке.

У Лориков лечусь,толку-ноль.Подряд 10 дней ходила,сказали адреналин больше нельзя.

Вот про анализ крови учту,тут проблема-врачи пациентов не слушают вообще.А за деньги не сдашь ничего.

БезНика Спасибо,я уж давно на нат.косметике типа Логоны,Лаверы,Хаушки.На,что сейчас аллергия я предполагаю.У нас ремонт кап. всего дома длится с марта,уехать не могу.

Dina_Ra
Anna
     24 сентября 2009 (11:59)

Антония, здравствуйте!

Как аллергик с таки же стажем

1. Выбросить назонекс!!! У него жуткий синдром отмены. Он то мог и спровоцировать отек во вне урочное время.

2. Попробуйте эриус. Дорогой, но эффективнее зиртека.

3. Гайморит срочно лечить. Лучше у гомеопата. Они с такими проблемами хорошо справляются.

Будьте здоровы!

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Antonia
     24 сентября 2009 (12:06)

Аня ! Спасибо.Сейчас всё записываю и в аптеку.Гомеопатию пробывала,что-то типо цефасину,как-то так.Поначалу помогло,но потом опять.Дома с 20 лет не было гайморита,как такового.От сильного насморка спасалась,как не странно,УВЧ.Уже на 5 сеанс нормально.Здесь нет такого,даже слышать не хотят об этом.

РаИНЬ
     24 сентября 2009 (12:16)

Antonia Фунтик дело сказала про промывание солевым раствором (можно минералкой)....это обязательно!!! держитесь там!!!

И ещё - чистка организма, по Малахову, например, чистка кишечника...тонкого тоже....чистка сосудов...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Dina_Ra
Anna
     24 сентября 2009 (13:29)

Антония,

гомепатию хорошо бы принимать под руководством опытного врача.

А где Вы находитесь? Может здесь кто-нибудь подскажет Вам гомеопата по близости с Вами.

Держитесь и не унывайте.

На счет солевого раствора. Это хорошо помогает от простуды, но при аллергии толк не велик, потому что местно аллергическую проблему весьма сложно решить. Это гиперответ иммунной системы. Будет помогать на час-два.

Можно еще попробовать диетой. Убрать все аллергены из еды. Шоколад, кофе, фрукты, резкие овощи. Питание должно быть, как у язвенника. Кашки на воде, бульончики, вареные-тушеные овощи и т.д.

Dina_Ra
Anna
     24 сентября 2009 (13:31)

Кстати, а уколоть тавигил не пробовали?

Именно им снимают отек квинке.

Azalea
     24 сентября 2009 (14:00)

Почитайте про фликсоназе

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info...asp?rfr=eapt

Он для регулярного применения, можно долго пользоваться, и говорят что наступает очень длительная ремиссия.

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере