Пытаюсь сформулировать правильно вопрос..так вот,речь идет об ощущении личной безопасности в этом мире,уверенности в безопасности и своем месте под солнцем,как-то так...
Как-то ехала с девушками с Окулуса и спросила о своей фобии,когда разговор зашел на тему страхов.Анечка подкинула мысль,которая меня ошарашила и о которой я не задумывалась,а именно-моя фобия остаться без крыши над головой не что иное,как отсуствие ощущения безопасности в этом мире.И вот я вернулась к этому моменту,поискала на психологических форумах,даж пару тем задала,но ответа вменяемого не получила,помимо предложений посетить такого-то,вот этого и еще вот этого терапевта,мол,разберутся на месте,именно с этим и работают и т.д. и т.п.
Поэтому прошу и предлагаю разобрать "по косточкам" тему на форуме с точки зрения эзотерики,астрологии и с точки зрения психологии,если можно.Тем более,нежданно-негаданно в моем окружении появился опытнейший психотерапевт той еще,старой закалки(и новой тоже),вот только пока идти к нему не тороплюсь,прежде попытаюсь понять суть фобии.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Жемчужина
Сияющая
7 января 2012 (22:14)
laki ,
как Ваше самочувствие? Простуды/синуситы вылечили? Лучше Вам?
Попробую подкинуть мысль к размышлению... Базовое ощущение безопасности (и в дальнейшем уверенности в мире) формирует у ребенка прежде всего его мать. Поэтому когда мамы вынуждены рано и часто нас оставлять в нашем младенчестве, или просто уделять в силу самых разных причин мало внимания (например, было время, когда в теории воспитания считалось, что ребенка не нужно поважать и бежать к нему на каждый его плачь. Пусть де поревёт, зато усвоит, что его манипуляции "не прокатывают").
Бывают, напротив, случаи, когда мать вроде бы все время рядом и обеспечивает ребенку все необходимое, но эмоционально она очень холодна и дистантна (есть термин в психологии "шизоидная мать"), не дает ребенку необходимого эмоционального контакта, любви и просто обратной реации... Это тоже в последствии может порождать подобные страхи и проблемы у уже выросших детей...
А учитывая, что наши мамы в то время, как правило, очень рано нас отправляли в ясли или оставляли на попечение других людей....
Может, здесь попробовать поискать?
laki
вектор
7 января 2012 (23:14)
Здесь и ищу,как с этим бороться?После расстановок отпустило,но-прошло 3 мес и снова накрывает ухи-нос все еще лечу
laki
вектор
7 января 2012 (23:21)
А что можно почитать на эту тему?Что осознать надо?Вот не знаю,как подступиться к этому вопросу,тему вынашивала порядка 2х недель.Понятно,что основная работа с психотерапевтом,но-зачастую приходишь,а тебе начинают навязывать то,что тебя не касается,поэтому-пытаюсь разобраться.А как с точки зрения эзотерики выглядит отсутсвие чувсва защищенности(безопасность-это как чувство единства со вселенной? )
Ок,спасибо,ток не воды много...уловить не могу почему-то что-то важное (только что читала статьи на эзо-форуме)
mashina
8 января 2012 (00:44)
Так а зачем искать - в чём причина? Астрология всё равно не ответит на этот вопрос. Она не причину описывает.
Попробуйте всякие регрессивные погружения, воспоминания о начале этой или о прошлых жизнях, как правило - всё сразу ясно становится.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
laki
вектор
8 января 2012 (00:58)
А какие именно?Регрессинг в России не очень распространен почему-то Кто-нибудь пробовал?
mashina
8 января 2012 (02:28)
Я ещё не пробовала, но оооочень собираюсь)))
Почему же не распространён? очень даже!
тут девушка одна с форума собиралась 5 января идти.. так уже 8-ое. Обещала отписаться в теме Жени Лотос про 12 дом и прошлые жизни.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
л.шмидт
8 января 2012 (10:06)
наши мамы в то время, как правило, очень рано нас отправляли в ясли или оставляли на попечение других людей.... Может, здесь попробовать поискать? Но ведь есть же , напр, европейские страны с ранней социализацией. Где детей уже с 3 мес отправляют в ясли, а в нерабочий день детского учреждения посреди недели - к няне. Бабушки помогают неохотно. И тамошние психологи распевают на все лады, как это хорошо и для родителей, и для будущей жизни самого ребенка.
моя фобия остаться без крыши над головой не что иное,как отсуствие ощущения безопасности в этом мире У меня такой навязчивой идеи нет, как-то даже в голову не приходит думать об этом. но мне запросто покажется очень некомфортным пожизненный съём жилья, напр. Полное отсутствие собственной (или в совместном владении с супругом) квартиры или даже своей комнаты в родительской квартире может вызвать неудовольствие. Та же мифическая прописка (или современная "регистрация") в ЖЭКе или российском консульстве. Я как-то не понимаю, когда мне говорят, как это здорово быть ни к чему непривязанным, менять свободно одну съёмную квартиру на другую. Или вообще не иметь ничего, идти по жизни лишь с карамелькой во рту.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.