Заранее приношу свои извинения участникам форума (за тему) но у меня появилось столько много вопросов, что голова пухнет. Листала форумы разные, но сколько много читаешь, столько больше запутываешься.
Я скоро стану мамой, по подсчетам ЭТО должно произойти 24-25 чисел марта, и с каждым днем становится все страшнее.
Посещала сайты для будущих и молодых мамочек, думала - поможет как-то что-то понять, уяснить, успокоиться. Ан нет, все больше и больше волнений навевает. Взять хотя бы тему про кесарево сечение - одни расхваливают, другие пугают им. Порой возникает подозрение что "заказных" отзывов зашкаливает.
У меня к счастью с малышом проблем нет, и позиция и вес его и мой - врачей устраивает. Вот только, возникла такая ситуация неприятненькая - для ребенка очень уж неприятная - генитальный герпес выскочил. Ах, если б знать что этой фигней надо заниматься еще до планирования беременности (хотя, она у меня НЕпланированная, но от этого не менее желанная )
Врач, кому доверили ведение моей беременности свекр и свекровь - по их отзывам мозговитый доктор - выслушал по телефону (по любым вопросам предполагалось ему звонить) мои жалобы на высыпания, (ГГ у меня давно, к слову сказать) и назначил мазь, я была недовольна его реакцией, думала - запишет на прием, и сам ЛИЧНЫМ ОСМОТРОМ решит ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧЕМ ЕГО ЛЕЧИТЬ а не ограничится МОИМИ словами. Свекровь, которая боготворит мнение дока, купила эту самую мазь - и приказала лечиться, мол, если док сказал - оно так и есть.
Через день, я к ней - высыпаний стало больше! И вообще, а эта мазь не для ЭТОГО (инструкцию читала, в поисковике с названием крема покопалась)
Она звонит врачу - тот, так, если это герпес, значит будем делать кесарево - приходите через три недели как и записывались, тогда все и обоговорим.
Она подзывает меня к себе, и серьезным таким тоном выносит приговор - док сказал, резать тебя будет
и, кстати, ни о каких медикаментах речи быть не может! не пропишет он мне и точка.
Первая реакция - шок, а потом недоумение а за ним злость на дока накатила. Что же, вот так вот возьмут и решат меня резать?
Ну, думаю - отдыхайте свекровь, а я врача менять буду, и к мужу. Ессно в истерике - мол, убивают
Крышу снесло, в инете перечитала столько всего - о КС этом. Инфу подкинула на одном форуме врач, что Ацикловиром надо лечиться, и что при ГГ делают КС если есть высыпания в дни родов. И вообще, мазок на флору врач ведущая беременность должна брать, а не по телефону ставить диагнозы.
Ацикловир пропила (5 дней по 200 мг 5 раз в день с перерывом в 4 часа, и 8 часов в ночь)
ГГ прошел, врача поменяла - на сей раз женщина, выслушала мужа - и сказала, что о КС или ЕР решения принимать РАНО, что она может решить кесарить или самой мне рожать, только когда останется 3недели до срока родоразрешения.
Слишком много настрочила - не обессудьте, но помогите обсуждениями - если кому не жалко выделить полчаса , расскажите что-нибудь, поделитесь опытом? Бояться мне этого кесарева или оно лучше чем ессных родов?
И вообще, запланированное кесарево делается раньше предполагаемого срока - а мне так хочется Овна родить... Не знаю, но мечта моя с юности такая вот
И вообще, если малыш родится "по принуждению" а не когда он "сам захочет" - оно получается, врачи и на гороскоп его влияют?
мечты сбываются внезапно :)
jane lotos
7 февраля 2012 (00:11)
любимая по вашему сочинению и настроению можно сделать заключение,что ваше самочувствие,а значит и самочувствие ребенка удовлетворительное.если не больше..о кесарево бывает решают и в последние дни перед родами или же в день родов,вы только должны быть осведомлены о предвесниках родов..довертесь своему окружению и богу..но на бога надейся.а сам не плошай..будтье внимательны к себе и ребеночку..прислушивайтесь к его движениям и серцебиению.. по сему смущаться.волноваться.. ржать.орать.топать и хлопать особо не надо..не услышите свое чадо..
насчет хлопанья и ржать, сейчас я могу себе это позволить только лишь смайликами а вообще, трудно пока свыкнуться с мыслью что стану мамой, очучения что сама еще ребенок, ну какая из мя мама? ловлю себя на том, что капризничаю как дитя, наверное начинаю ревновать мужа к дочке (УЗИ не показало, малыш ножками закрылся но врач уверена на 70 процентов что девочка)
прислушивайтесь к его движениям и серцебиению..
ну, движения просто невозможно не услышать (не почуствовать, думается танцор-диско там готовится к выходу в СВЕТ а сердцебиение, я так и не научилась прослушивать, хоть и стараюсь, очень! Разве что только на УЗИ, видно как быстро-быстро мерцает сердечко, но это совсем другое.
Малыш активней общается с отцом, меня же не слушает, есть такая привычка у него (наверное у всех так) как только начинаю кушать (а кушаю я мало но часто) начинает ножками-ножками да быстро да очень сильно, наверное на звуки желудка так реагирует
Опасений как таковых у меня по ощущениям нет, есть подозрения на другое - сестра мужа рожала 11 месяцев назад, тогда я еще и не думала о ребенке - у нее кесарево сечение, резали ее в основном потому что проблема с позвоночником у девушки плюс огромный букет показаний к КС. Но при разговоре, она тогда уже говорила, что придет время и настанет мой черед - что я должна знать, так то что тут (имеется ввиду Египет) врачи находят любые поводы к КС - потому что дороже. и что я должна до последнего должна настаивать на ЕР - только в этом случае они прооперируют при жизненно-важных показаниях к КС. А девушки в основном боятся боли, в последний момент сами просят кесарево - а врачи и рады (разница-то в 3-4 тысячи фунтов- около 500 у.е.) а поскольку мой предыдущий врач "окатил" кесаревым (за два месяца до предполагаемого срока, и это только при телефонном диагнозе ГГ ) я и насторожилась, а вдруг и на самом деле получится так что порежут и не спросят.
Можно попросить данные Вашего рождения, можно на мой мейл:
Buchatskaia@mail.ru
Спасибо, интересно взглянуть
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Любима_Я
7 февраля 2012 (03:02)
ок, без проблем
laki
вектор
7 февраля 2012 (03:48)
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Любима_Я
7 февраля 2012 (04:30)
laki
да-да-да
Mary_il
7 февраля 2012 (08:49)
Могу привести пример с моей дочкой. Показаний на КС не было, кроме крупного плода, надеялись, что сама разрешится, но течение родов чем-то напугало врача и она направила на кесарево. Я в это время сидела за тысячи км перед дочкиными дирекциями и поняла, что будет кесарево, т.к. в дирекциях уточнился дир . Посмотрите свои дирекции
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.