Хотела бы спросить у обладателей Марса в 12 доме, есть ли такая беда, как постоянное преодоление внутреннего психологического сопротивления активному действию, выражению вовне (например танцы) и начинаниям. Вплоть до саботажа физики - надо действовать, резко хочется спать, есть и прочая сублимация лишь бы не делать. Иррациональный страх получить по башке за внешнюю активность, который выливается в то, что приходится себя постоянно заставлять, уговаривать, но при малейшем спускании на тормозах активность в сфере дела сходит на ноль?
Это что-то вроде защиты: не делаешь - не накажут.
Возможно, что глюки дает Лилит.
Имеется экзальтирующий Сатурн, аспектированный только соединением с Юпитером 3гр - на него погрешить трудно.
Какие еще моменты в натале могут соответствовать такой проблеме и чем это прорабатывается?
хамелеон
14 февраля 2012 (14:36)
Yaroslava, Вы 81-го года? У моей сестры почти такие же аспекты. Марс в Раке в 12 доме.
Страха активности и действий не наблюдаю. Наоборот. Но у неё при этом остальной гороскоп активный.
У мамы был тот же Марс в Раке в 12 доме. Тоже активности было хоть отбавляй.
Но, знаете, Вы подали мне интересную мыслю для размышления. Если бы не другие показатели активности, они наверное с удовольствием бы залезли в скорлупку и сидели там.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Barabulka
14 февраля 2012 (14:44)
насчет в 12 ничего не знаю...
возможно для Вас (у меня обратная проблема...) моя мама вчера вдруг процитировала Л.Хей: за любыми оттягиваниями каких-либо начинаний всегда стоит Я НЕ ДОСТОИН
л.шмидт
14 февраля 2012 (14:50)
у меня подруга с ретро- в 12
причём оказался замкнут в 3 Доме
из аспектов лишь в 3 и в 6
остальные планеты образуют конфигурацию Повозка.
соглашусь, что Страха активности и действий не наблюдаю
она такая рисковая! Многие поражаются тому, чего она достигла. Хотя Вы правы,Yaroslava - спросить у обладателей Марса в 12 доме.Кто их знает, что они конкретно при этом чуют.
Yaroslava
14 февраля 2012 (14:56)
хамелеон, да 81.
Марс в начале льва. Это тоже его должно подглючивать. Пожалуй, что так. Если смотреть на карту в общем - то дело усугубляется отсутствием планет в верхней полусфере(реализация в социуме), кроме Хирона в 10-м и Марса в 12-м доме. Аспекты в основном только гармоничные, кроме соединений и оппозиции к Хирону, что в общем-то не добавляет стимулов к активности. Тема партнерства так же мало акцентирована (почти все планеты в восточной полусфере).
При получении каких-то загвоздок "сдуваюсь" и теряю интерес к делу. Особенно при конкуренции. Приходится дрессироваться, но пока с переменным успехом. Выработался условный рефлекс, что действие чревато противодействием, которое просто лишает желания действовать вообще.
Yaroslava
14 февраля 2012 (15:00)
за любыми оттягиваниями каких-либо начинаний всегда стоит Я НЕ ДОСТОИН
Barabulka,
у меня скорее так: страх, что дадут "сдачи" и все равно ничего не выйдет, так зачем начинать?
Установка на проигрыш еще до действия, с которой не знаю чем сражаться.
Yaroslava
14 февраля 2012 (15:04)
Кто их знает, что они конкретно при этом чуют.
л.шмидт
Да, вы правы - внешняя активность все равно есть.
Но при этом хотелось бы знать, что двенадцатидомные Марсы ощущают и не приходится ли им с собой постоянно бороться за то, чтобы действовать?
Внешне как раз может быть незаметно этой борьбы.
Nusik
14 февраля 2012 (15:17)
Yaroslava, подтверждаю. - ретро в 12 в . Начать сложно, нужен толчок. И нужно много раз прерваться в процессе. Однообразие утомляет до чертиков. Невозможно долго заниматься одним и тем же. Написание диссертации уже давно превратилось в кошмар.
Yaroslava
14 февраля 2012 (15:21)
счастливая женщина, очень похоже. И по однообразию и утомительности монотонного труда.
Solaris
14 февраля 2012 (16:38)
Yaroslava
Хочу поделиться тем, что имею.
Мой в в 12 Доме. Всегда был страх внутренний, но за внешней бравадой его сложно было заметить. Вела в детстве себя как парень - играла в войнушку, подвижные игры, больше с пацанами, чем с девчонками. Не любила играть в куклы. Но в 12 лет вдруг резко стала любить играть в них , в дочки-матери, обшивать кукол.
Еще один из привычных показателей такого положения в 12м Доме - несколько небольших шрамов на лице.
Никогда не считала в слабым. Даже в 12м Доме.
Под крышкой чайника кипит такой бурлящий кипяток - не подходи - ошпарит!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.