Голодовка как вид протеста. Что вы об этом думаете?
По мне так инфантильная демонстративно-манипулятивная форма шантажа.
Как сопли двухлетки, громко размазываемые по полу. Ну не трогает совсем.
И выглядит дурно (или я не эстет ).
Тут, как говорится, твое тело - твое дело, хочешь - голодай, хочешь - ухо себе отгрызай, хочешь - брови выщипывай, я-то тут при чем? Шансы вызвать у меня чувство вины такими действиями ничтожны (а ведь именно такой смысл закладывается).
С другой стороны, если бы эффективность модели равнялась нулю, то какой смысл ее применения? Очевидна необходимость учета ментальных, психологических характеристик объекта воздействия.
Поскребла в инете, вроде как ноги растут из Индии. Дескать, испорчу тебе, гадина, карму своими страданиями.
Доводилось ли вам прибегать к шантажу с угрозой сотворить с собой что-нить эдакое, дабы получить желаемое? Как успехи?
Шансы вызвать у меня чувство вины такими действиями ничтожны (а ведь именно такой смысл закладывается).
Наверное, цель - вызвать общественный резонанс и привлечь внимание. Чтобы кто-то поборолся за права голодающего. Когда не в узком кругу дело происходит, но в личных разборках такой прием и не применяется.
Мне тоже это не импонирует.Если уж только все-все другие средства исчерпаны . А начинать с этого - как-то совсем не комильфо.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Dina_Ra
Anna
13 апреля 2012 (18:47)
Ну только в глубоком детстве и безрезультатно
РОдители были хитрее
Но зато и они использовали этот метод шантажа: "Ешь суп, а то не будет мультиков!"
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Only
13 апреля 2012 (19:00)
Наташ, в данном контексте "я" рассматриваюсь в том числе и в ипостаси кусочка общества (от которого ожидается бурная сочувственная реакция). наряд голодающего мне примерить затруднительно (видимо, в силу отсутствия обостренного чувства собственной важности).
вот и любопытно, на многих ли этот сценарий действует.
Я считаю, именно в данном конкретном происходящем сейчас случае, это единственно возможный вид протеста, скажем так, с максимальным эффектом общественного резонанса.
Честно говоря, до этой голодовки мне было просто грустно от бардака в нашей стране, после нее мне стало стыдно, что я закрылась в своей ракушке и пассивно смотрю на происходящее, а народ вон даже умереть готов.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Dina_Ra
Anna
13 апреля 2012 (19:08)
Онлик, такой шантаж тоже был
"Ешь суп, не расстраивай бабушку, а то она заболеет из-за тебя!"
Хамелион, а что за конкретный случай? Что-то происходит? Я как всегда не в курсе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.