Мне интуитивно, когда планета ретроградна, хочется расширить зону орбиса аспекта, потому что получается, что к аспекту "стремятся" обе планеты, идут навстречу друг другу. И видишь, что аспекта между ними нет, но очень скоро будет. Хотя может между ними ещё градусов 8-10, например.
Имеет ли это смысл? Кто-нибудь проверял?
И вот ещё - аспекты через границу знака? Всегда означает, что не сложится? Дараган говорит, что сложится, но тогда, когда поменяются условия (знак)
Сразу попрошу традиционщиков не брызгать слюной, ибо я придерживаюсь не догм, а здравого смысла и практического опыта. "Нет - потому что так не принято" - это не ответ. Ответ это: "Нет, пробовал, не работает"
Просто у СВШ хорры трактуют и через границу и с учётом высших. Хочу какой-то симбеоз произвести.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Маш через знак работают только у луны и при условии, что нет важных аспектов по вопросу до выхода из знака, тогда трактовка Дарагана
может работать и у других планет, если они уже без курса.
А вот эти длинные аспекты я учитываю редко, если у луны не предстоит ничего более интересного
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Canela
Астро и Таро консультации
20 мая 2012 (13:14)
Вхолостую, без конкретной карты, нельзя однозначно детерминировать.
Орбы весьма второстепенны, если не идёт отсчёт по времени и актуальности прямо в вопросе, а ля "успею ли", случится ли в четверг поле дождичка".
Вообще, важность - это схождение (если вопрос о будущем, потенциале, результате) аспекта; ограничивающие факторы - это предел знака и запрещение, аспект с другой противоречащей планетой. Как правило классические малефики Сатурн, Марс, но по контексту и смыслу может быть любая.
И проход через сожжение до аспекта, если нам Солнце напрямую как сигнификатор не означает удачу действа)
Ретроградность - возврат к вопросу, ну и как вы заметили интуитивно, а по сути логически: на ретро сначала что-то доделываем, отматываем назад, передумываем, смотрим с другого боку, и потом уже можно впускать в жизнь новое))
Я смотрю с высшими, иногда они необходимы; однако для людей напрямую в сигни Нептун, Плутон редко идут, уж слишком неповоротливы.
Если чувствуете, что глазки разбегаются и мысля путается, проставьте только септенер, мажорные аспекты. Они наведут на мысли. Но восприимчивым людям и ситуациям с деталями антисы, квинкоксы, полусекстили важны, могут искривить курс так, что и на успешном выходе получим чего не ждали.
Через знак - это не только смена декораций и условий, иногда - зарытая возможность... Которую доооооолго ждать - ухайдокаешься, актуальность растеряется. Но на вопрос о браке а ля "в каком году, есть шансы-то?" можно и пару знаков отмотать, без тяжёлых запрещений. Аркан Звезда такой))
А начать надо с эссенции планет, сила/возможность/желание/мотивация, ибо перегрин так может саспектировать, что на чих вместо ожидаемых оваций и хватит. Или встреча с любимым, как кверент хотела, и уже вся в кружевном и предвкушении, а он на неё море негатива ррраз, и прощай.
Долгосрочно проверяла на себе хорар с ретро полтора года назад, при мутабельных сигни (событийность и общая подвижность) возврат был через градус = неделя (полтора месяца показавшиеся бесконечными) висит ещё на нём нескорое соединение через знак, с отягощающими...) будет видно)) я и Таро спрашиваю, и картинку, и период, и как вправить тенденцию в русло при возможностях. Они не только отвечают, но и развивают.
Чаще-то они актуальные, иначе в прогностику лезем.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
mashina
21 мая 2012 (15:01)
ограничивающие факторы - это предел знака и запрещение, аспект с другой противоречащей планетой
а как можно определить эту противоречащую планету, если не малефакторы?
Кать, написала в личку
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Canela
Астро и Таро консультации
21 мая 2012 (18:16)
По смыслу домов и ситуации определить.
Ну вот жена с мужем хотят поехать в отпуск..., а его производный 9й и связь с работой перетянут одеяло - и ему могут отказать уже в обещанном отпуске, отправить в командировку. И тут хоть доообрые такие Юпитер, хоть Венера как сигни работы встанут между мужем и его отпуском с женой - ей облом.
У меня были хорары с сатурном и марсом до аспекта основных сигнификаторов. Марс отвечал за 2 и 8, денежную подоплёку отношений, что сыграло наоборот в плюс, как необходимое условие, а не запрещение.
Короче, надо вызнавать сопутствующую обстановку
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
//Просто у СВШ хорры трактуют и через границу и с учётом высших. Хочу какой-то симбеоз произвести.
А что Вас не устраивает? Все работает без проблем. Зачем Вам "симбеоз" - то?
Примкнике к какому - то из существующих эгрегоров, неужели так важно создавать свой?
astrol.info
mashina
25 мая 2012 (13:43)
Мне важно сделать синтез, я здесь полностью придерживаюсь точки зрения Дарагана. А получится ли из этого эгрегор - мне всё равно, я вне эгрегоров)
На счёт того, что всё работает без проблем - в хорарной астрологии я в этом ещё не убедилась. Если квадратура-таки сработает - значит надо учитывать что-то и помимо вложенных школой знаний.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.