Через раскалённую нить лампы за одну секунду пролетает 3000000000000000 электронов.
(не знаю кто там их считал, я прочитал в книге "Электротехника" Киев-1961)
А сколько всякого добра пролетает через тело за жизнь? К чему вопрос? К тому, что мы совершенно для ряда ,(а может и для всех), энергий проточны и прозрачны.
Вот хлеб - питание для тела
Дух пища - для души.
То есть "Пища" должна входить и выходить. Должна быть проточность, циркуляция.
Если не входит или не выходит - то тому , что она питает - кирдык.
Вот мой однокурсник Фаня фадеев говорил: "Кончится всё одинаково: баба забеременеет а мужик напёться"
Я только сейчас понял, почему так.
Женщина - представляет собой пустоту - которая стремиться наполниться наполняется. А мужик наполненность которая стремиться обнулиться.
Если взглянуть на Звезду Давида с другой стороны, то похоже , что изображены графики сексуального напряжения мужчины и женщины.
У мужчины начинается с подЪёма и идёт на спад. У Женщины со спада и идёт на подьём. Где -то к 33-35 годам ( к середине жизни) графики пересекаются.
Сначала верхи хотят - низы не могут. Потом все могут и хотят. Потом низы хотят верхи не могут.
жизнь это - налил-выпил, налил - выпил
а смерть - это не налил или налил, но не выпил.
Тогда что-ж такое любовь? Любовь это сосуществование вибраций. Вот любой человек - уже по определению - любовь. Почему? потому-что человек это 7 тел. (по скромным подсчётам) семь Я. Все они сосуществуют, у всех разные периоды возобновления. Некоторые люди могут этого не видеть, потому-что сосредоточены только на доном теле - физическом.
Планета , растения , животные - определённые вибрации и человек (то-же определённая вибрация) появился , для того , чтоб сосуществовать с уже имеющимися.
(ну как я понимаю)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Таня01
24 мая 2012 (22:48)
vau
"""Любовь это сосуществование вибраций."""
Не , не совсем.
Отсутствие вибраций по логике - не любовь ?
Всё это акт сравнивания или размышлизмы двойственного воображения. )
Любовь это отсутствие , а не присутствие.
Если одно Я , уже создаёт состояния любовь- не любовь , то что говорить о семи Я?
Можно сосредоточиться на любом центре из семи , но пока существует тот , кто сосредотачивается любви нет .
Любовь безусильна , безсостредоточенна. Она вообще не может быть сосредоточена на обьекте . Если есть обьект и субьект ,между ними всегда будет разница Я-не Я, разделение, разность.
Сосуществование с уже имеющимся безусильное и будет любовью , а сосредоточенное будет страданием.
Почему ты решил что человек ( по твоим размышлениям уже есть любовь),появился ? Если он есть любовь то - Она как известно "не перестаёт", значит и не исчезает никуда , как и свет.
И смерть является лишь избавлением от иллюзий Я отдельности , человечности.
vau, как я понимаю, Вы живете полной жизнью, в модели Вами изложенной...
Жизнь это - налил-выпил, налил - выпил
Э... после этого - Вы расчитываете, что кто-то будет это обсуждать? Жизнь - совершенно другое.
Женщина - представляет собой пустоту - которая стремиться наполниться наполняется. А мужик наполненность которая стремиться обнулиться.
Обычная мужская инфантильность и мужской шовинизм. Вряд ли Ваш тезис можно всерьез принимать и обсуждать. Разве только -
налил-выпил, налил - выпил, налил-выпил, налил - выпил - обсудил. С умным человеком (степень ума увеличивается с увеличением "налил - выпил") поговорить - приятно и полезно.
Любовь это сосуществование вибраций.
А вот это правильно! Сосуществование вибраций, но не семи тел одного человека, а 7-ми тел двух людей, 7 тел человека и дерева/камня/ветра...
astrol.info
Таня01
24 мая 2012 (23:22)
""""Жизнь - совершенно другое."""
прикольная шутка )), как и наличие второго обьекта с 7 телами для любви.))
vau
24 мая 2012 (23:31)
Андрей ,
(посты мои ловушки для лукавства.)
"Э... после этого - Вы расчитываете, что кто-то будет это обсуждать?"
Конечно надеюсь и жду этого. но это не главное.
главное сам акт. форум - пустота - моя мысль наполнение.
(собственно всё уже случилось.)
vau
24 мая 2012 (23:38)
Отсутствие вибраций по логике - не любовь ?
Таня, интересный вопрос соглашусь!
Но опять-же по логике отсутствие вибраций на том этапе пока это отсутствие - потенциально это всё. Но судить о том не можем пока не появиться момент реализации Так?
Вот не было этой темы - скажи когда её небыло - о чём она была - сможешь?
В принципе если она появилась - значит она была. Но узнали мы о ней только тогда, когда она появилась
vau
24 мая 2012 (23:50)
"Любовь это отсутствие , а не присутствие."
Вот Шекспир (есть мнение , что самый читаемый автор) сказал "Быть или не Быть , вот в чём вопрос?"
А не получится постоянно быть или не быть. получится быть и не быть.
главное сам акт. форум - пустота - моя мысль наполнение.
А... ну ясно! Приношу извинения. Перечитал Ваш первый пост, а знаете, получилась у Вас, vau, квинтэссенция Венички Ерофеева. Плагиатете, понемногу?
Противопоставление психологического состояния повествователя (в данном случае, извините, Ваше, vau) внешнему миру, сосредоточенно в «сиплом женском басе, льющемся ниоткуда».
Двойной гротеск, содержащийся в этом образе: «женский – бас» и «бас – льющийся», так же, как и беспричинность самого звука («ниоткуда»), подчеркивает не только нелепость, алогизм, окружающего мира, но и скрытую в нем угрозу.
Итак, путь человека начинается с противоречия между «я» и «миром». Оно рождает протест, желание какой-то иной, прекрасной и совершенной жизни. Далее закономерно следует поиск средства временного примирения и забвения противоречия: в данном случае его олицетворяет чемоданчик, в котором есть все для достижения, по крайней мере, ощущения счастья: «от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь»
Но, при этом нужно осознавать хрупкость и искусственность такого примирения: «Разве по этому тоскует моя душа!». Ответ Господа о стигматах святой Терезы, не нужных ей, но желанных, четко формулирует причину вечного противоречия между человеком и миром – конфликт между желаемым, исходящим от ego, и целесообразным, необходимым. Этот конфликт разрешается одобрением собственной жизненной позиции: «Ну, раз желанно, Веничка, так и пей»
«Амбивалентное» молчание Господа в ответ на это смелое логическое построение, с известной долей сомнения, воспринимается именно как одобрение: «… тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне Господь еще что-нибудь или не скажет? Господь молчал. Ну, хорошо. Я взял четвертинку и вышел в тамбур»
И…. Единственным смыслом человеческой жизни оказалась нелепая и бессмысленная смерть, насмешка ангелов и молчание Господа, абсолютное равнодушие, равное значимому отсутствию: «Они смеялись, а Бог молчал»
И от земли до крайних звезд
Все безответен и поныне
Глас вопиющего в пустыне,
Души отчаянный протест.
astrol.info
Таня01
25 мая 2012 (00:05)
vau
Потенциальность - это уже реализация . Само слово потенция имеет смысл наполненности.
Как ружьё в первом акте , в последнем акте выстрелит.
Судим мы уже , разговаривая о потенциальности , далее идут выводы для оценки того или иного поведения , называемого реализация.
"""Вот не было этой темы - скажи когда её небыло - о чём она - сможешь?"""
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.