Предаются, конечно. ))) Особенно в школьных лагерях. Но гораздо реже встретишь, к сож. Да и вообще, детей на улице очень мало.
Обожала резиночки, классики и десяточки. ))
red-peach
тот ещё фрукт
6 июня 2012 (01:30)
ну...во времена моего детства, например, и в эту же резинку не прыгали. Зато у нас были другие игры. "Казаки-разбойники", "Чиж" и другие, когда играли всем двором. А девчонки прыгали в скакалки и классики. Но самое сложные были игры с мячом у стены. Соревнование на отбивание мячом об стенку и выполнение при этом разных фигур. У поколения младше нас я тоже не видела таких игр...
Зато теперешняя мелкота играет в "Дом-2"... УжОс...
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
6 июня 2012 (01:42)
polsveta, а 4-й (тот, где талия) кон как, давался?
У поколения младше нас я тоже не видела таких игр...
Были-были, Наталья. Были.
играет в "Дом-2"...
Как это?
Antonia
6 июня 2012 (02:54)
Увидела у нас в продаже эту резиночку. Удивилась. Но играющих в неё детей не наблюдала.
У меня подружка в школе пострадала из-за этой резиночки. Стали запрещать играть в коридорах. Все перешли в туалеты. Однажды вышли в коридор вдруг подходит парень из 10-го (нам было по 13 лет)и разрезал резинку лезвием. Моя подружка в шоке держится за руку между локтём и запястьем и из-под пальцев сочиться кровь. Он ей разрезал довольно сильно руку. Мы её тащили к директору, т.к медсестры не было на месте. Оттуда уже скорая увезла.
До сих пор шрам есть.
В мячик об стенку мы играли тоже.
У нас во дворе было по годам. Год все без исключения - в резиночку. На следующий - только в прыгалки. Другой год - все в классики.
Потом волейбол.
Моя мечта - битка для классиков из-под обувного крема "Люкс"
ПС
Ещё помню - ножечки. У меня был скальпель медицинский.
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
6 июня 2012 (03:39)
С мячом:
*вышибалы;
*семья;
*квадрат.
А также:
*цепи кованые;
*море волнуется;
*выше ноги от земли.
Swallow
6 июня 2012 (09:09)
Резиночки - помню, как дома на стульях тренировались
Julsi
6 июня 2012 (09:48)
В Москве дети сейчас прыгают через скакалку, сами крутят или двое крутят, один прыгает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.