Тема 469, сообщений: 55
Стерпится - слюбится? |
Автор | Сообщение |
Malena |
Уважаемые друзья!
Пожалуйста помогите советом, а то я запуталась совсем.
Небольшая предистория.
Прошлым летом делала ремонт в квартире ну и потребовалась большая машина или грузовик для перевозки стройматериалов. В доме где живу есть несколько мужчин и кот. незадолго до этого предлагали помочь. Ну и как-то так получилось, что один мужчина из предлагавших, как раз заканчивал ремонт у себя и я к нему обратилась…
Он очень мне помог и я до сих пор за это ему бесконечно благодарна. Так как приходилось много ездить, соответственно мы много времени проводили вместе, общались, а до этого даже никогда не здоровались при встречах, несмотря на то, что живем в одном доме не один десяток лет.
Он был женат, есть ребенок, но отношений ни с бывшей женой ни с дочерью нет, т.е. не общаются совсем. Ему 40 лет.
Короче говоря, доездились до того, что он мне стал как-бы ненавязчиво намекать на серьезные отношения с ним. А именно брак. При этом заметив, что ему нужна женщина: А строго без детей Б с работой В красивая и далее по списку.
И ни слова о чувствах…
Меня в свою очередь, прямо-таки ошеломил его такой рассудочный подход к делу (как на базаре корову покупает), но в то же время я подумала, что он уже обжегся в первом браке, поэтому ищет женщину не сердцем, а головой.
Что касается меня, мне 34, я не замужем, нет детей, и конечно же уже давно пора определиться в этой сфере. Но!
Этот брак получится для галочки, но только не для души.
Мужчина не обременен интеллектом, поговорить нам не о чем, общих интересов у нас не обнаружилось и самое главное, физического влечения тоже не произошло.
Вот я и хотела поинтересоваться: стерпится – слюбится?
Спасибо заранее Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
|
Ну во-первых для мужчины 40 лет это нормально и мужчина всегда по своей сути прагматик. Хотя бывает и такое: Живет с одной, набирает статут положение и все остальные причиндалы, а любит другую - «мечту»… Во-вторых у некоторых это проходит. И стерпливается и слюбливается (простите за просторечие), со временем женщина «включается» и тут начинается она Божественная Любовь. А некоторые ищут ЕЕ всю жизнь и не находят. Сразу в голову приходит притча о Вороне и Воронихе (ой опять просторечие ) про любовь которую рассказала Фа-соль-ка http://www.oculus.com.ua/blog.php?id=1552&a=18 (в самом конце поста) Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
Malena |
|
Ангелочек28 |
|
Malena |
|
Несси |
Malena ответьте на 3 вопроса. 1. Есть ли у вас что-то общее в жизни...типо вектора., одинакового для обоих.Попросту говоря- ценности как, совпадают? 2. Роль в семье...каким он будет мужем?- вам такой муж понравится? Какой вы будете женой?-насколько ему это подойдет? 3. Сексуальное влечение.Без него полноценного брака не будет даже при наличии остальных критериев,будет дружба.. |
light-ning |
|
Malena |
Несси
Спасибо за отклик. Отвечаю:
1. Есть ли у вас что-то общее в жизни...типо вектора., одинакового для обоих.Попросту говоря- ценности как, совпадают? Совпадение есть только в одном - желание создать семью с детишками. Также для меня важна самореализация. Для него нет. Он всю жизнь работал водителем и на этом остановился. 2. Роль в семье...каким он будет мужем?- вам такой муж понравится? Какой вы будете женой?-насколько ему это подойдет? Затрудняюсь ответить. То что заметила, очень ревнивый, обидчивый и сверхзаботливый. Скуповат. Немного не уверенный в себе. Скучный. Мне не очень нравятся такие мужчины. Но меня смутило другое - его жена сама от него ушла, найдя другого мужчину. И он до сих пор злится на нее и очень плохо о ней отзывается. Я ему подхожу по всем критериям, но я не домашняя кастрюлька. И ему нужна женщина с работой. 3. Сексуальное влечение.Без него полноценного брака не будет даже при наличии остальных критериев,будет дружба.. Я согласна на 100%. Вот это для меня камень преткновения. Я не смогу притворяться. Для меня это важный пункт в отношениях между мужчиной и женщиной. Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
|
Eleshka |
Malena, я моложе Вас!Но, вдруг пригодится... У меня слюбилось (в итоге), но не стерпелось. Ушла, любя! Кратко из вашего поста :... очень ревнивый, обидчивый...его жена сама от него ушла, найдя другого мужчину. И он до сих пор злится на нее и очень плохо о ней отзывается. Я ему подхожу по всем критериям... И ему нужна женщина с работой. Выбор за Вами, какая чаша весов для Вас важна. Надежда на семейное благополучие(без гарантий) или на надежду (без гарантий)встретить то, что Вашей Душе будет мило! Решать Вам! P.S. Мне звезды не помогли, пришлось включать разум. С искренним пожеланием сделать Вам правильный выбор! |
enya |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.