нечто , что-бы взглянуть на себя условно разделилось на того кто гляди и того на что глядят.
"Что или кто" ближе к пустоте , оно воспринимает. На кого смотрят ближе к проявленности , оно воспринимается.
мне легче обьяснять на половых органах. У мужчины - орган - символ проявленности. У женщины орган - символ не проявленности. Если брать жизнь как динамику, так получается , что и женщина и мужчина это один и тот-же процесс но на разных стадиях.
Женщина реализует процесс жизни от нуля до единицы, от непроявленности к проявленности, через рождение детей. Мужчины больше отражают процесс жизни жизни на этапе от проявленности к непроявленности. Ну там например: вина напиться - обнулиться.
возникает вопрос , а где про волшебника?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
4 июля 2012 (00:32)
Про волшебника уже было.
Душа или луна, это символ непроявленности.
Дух или солнце сивол проявленности.
Серафим Саровский говорил: "смысл жизни христианской - стяжание духа святого"
Я б расширил, это смысл жизни вообще.
Что происходит: чакры это насосы, которые прокачивают каждая вибрации своего диапазона. Осуществляют циркуляцию Духа. Дух это реализуюжаяся составная бога. А душа это некое ограничение, некий резервуар. То что дух структурирует. А душа - воспинимающая составная бога
Отсюда интересный вывод - упасть и не встать.
Что и как прокачивается насосами, то и так воспринимается. И... выносится суждение о том кто есть я. То есть что протекает с тем и происходит отождествление.
Barabulka
4 июля 2012 (07:44)
кажыся пришла пора кому-то вылезать из танка...
vau.. скоро конец первой серии, а вы все волшебника ждете?
P.S. нашла сочинение свое детское.. "если б я был волшебником".. синхрон?
маленькие подсказки, если позволишь... - не все энергоцентры - только "насосы". Есть и генераторы.
"А душа это некое ограничение, некий резервуар." - а если помыслить дальше и понять, что это резервуар из расширяющегося материала?
"Что и как прокачивается насосами, то и так воспринимается." - а елси "насос" (один или два, или 5 из 9) "подсели" от безделья? Или на грани поломки, или забиты "шланги" - или те, откуда приходит, или те, куда уходит?
https://briah.ru/
vau
4 июля 2012 (21:40)
Я то-же раньше верил в хорошего президента, в доброго начальника. Нет они то добрые может и будут, но это всё мимо. Потому, что каждого есть он сам. У каждого Бог на дому. У каждого президент на дому и начальник.
Вывод просто потрясающий, от таго как работают насосы которые прокачивают вибрации или дух святой, от этого зависит и самоидентификация.
Совесть - соизвестие , весть , извещение, со всех планов бытия. Известие о всём проходит через тебя и возвращается обратно извещая всё о тебе. Что ты то-же есть. Душа как-бы наполняется и растёт, до такой степени, что в итоги границы размываются. И это дело назовётся божественностью.
Каждый , каждая участник этой игры, этого круговорота.
А если насосы не качают вибрации , создаётся ощущение замкнутости , изолированности, недостаточности. Которое народ стремиться заполнить благами пром. развития, но ощущение недостаточности не проходит. (это я по себе от части сужу)
vau
4 июля 2012 (22:21)
механизм явления и восприятия бога он в человеке реализуется. В каждом. Вопрос только как?
Вообще он просто реализуется.
Таня01
4 июля 2012 (22:22)
Волшебник - это абсурд. В смысле нашего и его совместного присутствия в реальности.
Абсурдное для человека является проблемой,тогда существует рационализация, просмотр одного и того же фильма каждодневно и тонкий слой мороженого-эскимо , размазанного по жизни ,проходящей в ожидании "реального" абсурда.
))
Восприниматься, познаваться могут только окружающие стены .
))
vau
4 июля 2012 (23:09)
Таня01,
правильно абсурд (я првда не знаю что такое абсурд, но догадываюсь)
Восприниматься, познаваться могут только окружающие стены .
ну да стены, а что?
если-б небыло стен - кто-б о чём говорил?
Таня01
4 июля 2012 (23:19)
""""... выносится суждение о том кто есть я.""""
Да ничего, нормально всё )
Так о чём говорим , о том что "человек это думающий тростник" , по словам Паскаля.)
vau
5 июля 2012 (00:00)
"Восприниматься, познаваться могут только окружающие стены."
разговор по существу дела
пост 22-22
Я так понимаю художник - художнику.
вот орган у мужчин, болтается - принадлежит вечному и бесконечному. Но, не воспринимается.
А воспринимается когда ограничен стенами и стенками женского органа.
пародокс: чтоб восприняться - надо ограничится.
Вот единое целое ,монолитное как может себя увидеть и воспринять? Получается только через границы, через стены.
Вот дом - его не видно пока нет стен. Дом может быть и есть но он не воспринимается. А вот когда стены появились - дом явлен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.