Каждый из нас внутри пытается что-то найти, что-то понять, каждый стремится к чему-то, но сам не знает к чему. Мы пытаемся найти Смысл, понять Истину и хотим увидеть Бога. Мы ничего не знаем о нем, мы ни разу не сталкивались с ним, но каждого из нас что-то тянет к поиску, что-то толкает двигаться дальше…И мы все слепы, мы не знаем сути). Кто-то считает, что он нашел себя и свой смысл, кто-то на мгновение начинает считать что познал Бога, ощутил его в себе…но проходит это мгновение и человек пускается в прежний поиск….
Есть люди, которые никогда не встанут на путь поиска в этой жизни…Потому что они приняли за свою жизнь то, что они нашли на этой планете, то что их окружает, то что им дал этот мир…Но есть среди людей и такие, которые ощущают внутри себя некое присутствие какой-то неведанной силы, которая как будто рядом, но которую не видно, к которой не возможно прикоснуться. Как будто что-то совсем близко, стоит лишь протянуть руку и вот оно…но не получается. Продолжайте искать, продолжайте пытаться понять что вас тянет и куда вас тянет…Да вы и не сможете остановиться, это не в ваших силах…
Наш мир – это бесконечный океан энергии, который обладает неописуемыми свойствами и качествами…Эти энергии имеют связь друг с другом….как огромный организм. Вот вы ощущаете себя как организм – как целое, хотя состоите из частей, точно также и вся вселенная является огромным организмом. Этот организм и есть Бог. У этого организма есть единство, когда находишься на уровне этого большого организма, то ты становишься им самим. А когда ты, как маленькая капелька отделяешься от этого океана, ты начинаешь ощущать себя этой самой каплей. Когда человек рождается на Земле, он отделяется от океана, от единого организма… В это мгновение душа ощущает себя как маленький ребенок прогнанный из дома без объяснения причины. Мы приходим на эту Землю в полной слепоте, у нас отбирают все – нашу суть, нашу связь, наше состояние….Я не знаю зачем это делается, скорее всего причины у этого нет…Это просто азарт и драйв…Это просто одна из форм игры жизни. Вас отнимают от Океана, надевают пелену из непроницаемых стен…и отпускают в никуда…Это необъяснимо, это жестоко… Вы не знаете ничего, от вас полностью скрыта правда и суть…и вам приходится жить и выживать в этом мире. Это необычайно жестоко… Индийцы не даром говорят об двух энергиях – одна из них находится в основании вашего таза – это энергия сна и слепоты. А вторая энергия находится на макушке головы – это энергия возвращения в Океан. Я не понимаю еще многих вещей, но ваша душа, покинув океан сливается с этой энергией бессознания и начинает существовать в слепоте и неведении. А затем начинается долгое путешествие по всем уголкам вселенной…Может быть это игра в прятки, может это форма получения духовного оргазма, я не знаю)…Если вы ищите, если ваша душа неспокойна и вас беспокоят духовные страдания…то значит вы один из тех людей, которые близки к Богу. Ваше Просветление – это снятие пелены с вашего сознания…это не перепутать ни с чем…это не в вашей власти…Когда вы будите готовы Океан сам спустится к вам и заберет вас обратно. Не пытайтесь найти Просветление раньше времени, не бегайте за ним, ведь вы даже не знаете что хотите получить…Просветление вернет вас в океан, но оно отнимет у вас то, что вы имеете сейчас – вашу радость, любовь, смех, слезы, страдания, боль… Вы исчезните с того момента, где вы находитесь сейчас.
Умом я понимаю что я частичка этого океана, но вот как научиться это прочувствовать для меня загадка. Надо отключить ум но я пока этого не умею, погрузиться в медитацию в полную внутреннею тишину. Но ум слишком беспокоен.
Сердце наполненное любовь никогда не болит.
Rey
6 июля 2012 (04:50)
Lёwka
не то что цитата) выпал вчера в состояние транса)
Lerra
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
РаИНЬ
6 июля 2012 (10:04)
Мы приходим на эту Землю в полной слепоте, у нас отбирают все – нашу суть, нашу связь, наше состояние….Я не знаю зачем это делается, скорее всего причины у этого нет…Это просто азарт и драйв…Это просто одна из форм игры жизни
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.