Тема 4715, сообщений: 12
Эзотерическая литература. (курс для продвинутых) |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
vau |
всем здоровья Маша часто просит почитать ей детские книжки. Честно говоря я удивлён. За 20 лет я не встречал литературы более простой, доступной и глубокой. приведу несколько стихотворений. можете присоединяться.
Три пирата захватили каравеллу. Приступили к справедливому разделу. Но 15 сундуков не поделили. И поэтому друг друга застрелили.
Вот бедняги , не сумели посчитать: Разделить пятнадцать на три это пять. Ну а если б были грамотны пираты - Были б живы и здоровы и богаты.
Кто освоил все задачи, Тот по своему поймёт, Что делить ребята значит Умножать наоборот.
Не имели наши предки Ни линейки, ни рулетки. Но могли любой предмет Измерять сами собой.
Ткани мерили локтями Землю мерили лаптями И имели пальцев пять* - Щели в доме измерять
В общем жили не тужили, Не хлебали лаптем щей... А всему на свете были ЛЮДИ - мерою вещей!
* (например пядь - растояние между раздвинутым большим и указательным пальцем). "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Когда человек маленький, Огромными кажутся даже валенки.
Но вот человек подрос - он выше стола задирает нос.
Становится выше и выше - Он лазит уже на крыши.
Вот встал человек в полный рост - Достал головою до звёзд, Рукой до луны дотянулся... И вдруг человек оглянулся.
Какая земля наша маленькая! Наверно она не больше яблока... Он больше её не будет трясти - Ведь ей ещё расти и расти! "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Vizavi |
Ой, и я стишок оставлю) Он не из детской книжки, но зато с философским оттенком))))
Лев, Конь и Бык устроились привольно Поговорить, попить пивка обильно... Как вдруг в разгаре мирного застолья, У Льва залился трелями мобильный... Призвав друзей притихнуть на минутку И голосу в мобильнике внимая, Могучий Лев промолвил кротко в трубку: "Конечно. Скоро буду дорогая!" "Ужель боится Лев своей супруги?!" - Между собою звери загалдели. - "Вот наши бы законные подруги Словечком упрекнуть нас не посмели!" "Угомонитесь!" - рыкнул Лев сурово. - Сравните лучше, прежде чем хвалиться. Ведь ваши жены - Лошадь да Корова, А у меня супруга - всё же Львица!". У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
vau |
Vizavi, привет! ( твоё на границе 5 дома моего)
продолжим
"Подарок"
Вот это подарок! Я падаю с ног... Щенок называется? Ну и щенок! второго такого , наверное нету. Да он же проглотит меня как котлету! Подарок глядит на меня свысока. Наверное он размышляет пока... А тоже гляжу и никак не пойму: А может меня подарили ему?
"Коза и барашек"
Подошла коза К барашку, Отняла коза Ромашку, Потянула Стебелёк - Разорвала Поперёк... Плачет бедная Коза, За слезой Бежит слеза. Говорит она Барашку: Ты зачем Сорвал ромашку? - Ей в ответ барашек: - Бе-е-е! Подарить хотел Тебе-е-е! "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Vizavi |
Предупреждаю сразу, представленный мною стишок - не детский! ))
Я кошелек. Лежу я на дороге. Лежу один посередине дня. Я вам не виден, люди. Ваши ноги идут по мне и около меня. Да что, вы ничего не понимаете?! Да что, у вас, ей-богу, нету глаз?! Та пыль, что вы же сами поднимаете, меня скрывает, хитрая, от вас. Смотрите лучше. Стоит лишь вглядеться, я всё отдам вам, всё, чем дорожил. И не ищите моего владельца – я сам себя на землю положил. Не думайте, что дернут вдруг за ниточку, и над косым забором невдали увидите какую-нибудь Ниночку, смеющуюся: «Ловко провели!» Пускай вас не пугает смех стыдящий и чьи-то лица где-нибудь в окне… Я не обман. Я самый настоящий. Вы посмотрите только, что во мне! Я одного боюсь, на вас в обиде: что вот сейчас, посередине дня, не тот, кого я жду, меня увидит, не тот, кто надо, подберет меня.
Евгений Евтушенко У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
vau |
мультик маше нравиться, я не вникал сначала, апотом решил посмотреть
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
|
Vizavi |
vau, под мульт смеялась очень) узнала себя в детстве) а бывало и не в детстве)))
а это от меня мультик, про концерты в лесу)
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
Vizavi |
А это для Маши
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
red-peach тот ещё фрукт |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.