решила посвятить тему своему сынульке которому 2.5 года
он по знаку и -
Очень открытый,лучистый,обаятельный...но на мой взгляд и очень ранимый.
Мне его поругать или наказать сердце не дает а иногда и надо,шалун ещё тот
Дорогие обладатели в поделитесь своими воспоминаниями из детства,какой была ваша мама,как вы чувствовали,ощущали её,её присутствие,отношение к вам?
что вам не нравилось,что не любили?а что наоборот хотелось всей душой?
спасибо за отклики
mashina
19 августа 2012 (11:45)
Такие любят нежность. А кричать на них нельзя. У моей дочери такая, у свекрови, у матери. Надо твёрдо и мягко наставлять. А вообще - Борис Щитов в одной из своих книг описывал потребности детей и методы воспитания вкратце. Книга общая - что-то вроде "Анализа космограммы", он просто в ней рассматривал планеты в знаках и попутно разъяснял, что вот мол можно и шлёпнуть и скомандовать, она не воспримет это так тяжело, как
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Марина33
19 августа 2012 (12:18)
А кричать на них нельзя.Надо твёрдо и мягко наставлять.
ага,спасибо,учту
я своего когда поругаю,то он встанет в стойку губки надует, щечки ,глазки опустит...и иногда на меня поглядывает..и так жалобнооо!
напиши ещё про свою дочку,как она с детишками играет,когда говорить начала,что любит делать.
Вик
19 августа 2012 (13:35)
Вот в корне не согласна.
Ребёнок 2.5 года ещё на столько мал,что кричать на него просто глупо,он всё равно не понимает мотивов собственного поведения.
К сожелению,и это моё личное мнение,пока ребёнок не начинает разговаривать ,наказывать его- это пустая трата времени и сил.
Нужно дождаться пока начнёт понимать речь,тогда и пытаться воспитывать.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Swallow
19 августа 2012 (14:30)
У меня В детстве мне хотелось, чтобы когда мне плохо, меня пожалели. Мама жалела меня по настроению. Часто кричала на меня - здесь по опыту, когда часто кричат, уже не воспринимаешь крик. Зато папа обычно не ругался, но если строго мне что-то выговаривал, меня это сильнее задевало.
Еще меня как-то убил случай, когда мама сказала, что уйдет от нас и начала собирать вещи (Ну типа, мы ее достали) А я восприняла это всерьез.
Руку на меня поднимала.
В общем, в детстве мне периодами было морально и телесно тяжело, хотя по другим каким-то вопросам - поездки, игрушки, развлечения всё было ок.
Но я тогда воспринимала это как данность ( у меня шел по 1му, а мама в этот период мучалась мигренями). В итоге моя зашуганность и нервы вылились в зажим плечей (впервые почувствовала боль около 12 лет), которая не прошла до сих пор.
У сестры, кстати - она была с более крепким стержнем.
Funtik
драгоценная
19 августа 2012 (14:47)
Ласточка
та же фигня. очень хотелось, чтобы пожалели, приласкали. но у родителей и ,очень авторитарных, да еще врачей, не забалуешься чтобы пожалели- надо было умирать. и даже в этих случаях был очень рациональный подход. за несколько первых школьных лет не было пропусков занятий вообще- отправляли больной: типа учеба и дисциплина превыше всего. потом выросла- сама начала безбожно сваливать с уроков. наверстала. компенсировала
теперь есть страх скопировать родительское поведение с собственными детьми если они будут, конечно. что под большим вопросом.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Swallow
19 августа 2012 (15:19)
Фунтик ага, я тоже боюсь повторения со своими будущими детьми(если будут). Надо очень себя контролировать особенно в подавлении. Больных я точно буду жалеть. Родичи - лев и дева. Но светила поражены сатурном. Синтетические близнецы и весы. Раньше чувствовала от них сатурн и плутон, а теперь вижу некое раздолбайство
Еще из ужасов воспитания - чтобы меня отучить есть снег, заставляли есть грязный и черный. Спецом принесли с улице и пытались меня накормить.
Когда им об этом сейчас напоминаю, как вы могли?! Они говорят, мы же понарошку, а ты повелась вот такие креативные, с аспектом урана к солнцу.
Вообще думаю, надо со всеми детьми осторожно, вне зависимости от луны. С кем не поговоришь, всех родители в чем-то дрючили или прессовали.
Единственный плюс - я прошла терки с мамой, а моих подруг это сейчас происходит. Я типа отработала.
У подруги квадрат луна-плутон - она с ужасом говорит, я становлюсь похожей на свою маму
Antonia
19 августа 2012 (15:22)
У детей очень ранимые.
Часто плачут от сочувствия какому-нибудь герою мультика. Мульт мамонтёнок ищет маму навсегда изъят из обихода.
Мне это странновато из-за . Но делаю скидку на . Но всё же мальчики не девочки и пересочувствовать нельзя.Но мои старше.
Еще меня как-то убил случай, когда мама сказала, что уйдет от нас и начала собирать вещи
Я только заикнулась, что мол не слушаете - я уеду в Москву.Встали у двери и спрятали сумку с телефоном-ключами и документами.
ПС
Прочитала Ласточку .
Я с вспоминаю прессинг своих родителей, как абсолютно правильную линию поведения.
А это были отнюдь не безобидные шлепки по попе.
Но за дело.
Не убралась в письменном столе - всё содержимое ящика было выкинуто со 2-го этажа.
Я потом ходила и собирала.
Я бы так не сделала никогда. Но вот родителей не осуждаю ни капли.
Julsi
19 августа 2012 (15:25)
А у меня мама с . И жена отца, с которой я дружу. И три подруги.
Поэтому могу со стороны сказать разное.
С одной стороны, очень добрая, очень нежная, ласковая, деликатная, легкая, мягко эмоциональная, теплая, глубокая.
С другой, полностью поглощенная собой и временами равнодушная, свои проблемы раздуваются до небес, требуется жалость и сочувствие по самым незначительным поводам, которые занимают все сознание, при этом рядом можно умирать - не заметит и обидится, что не сочувствуют.
------
Моя мама до сих пор в душе юная девочка, пеняет бабушке, что та на нее орала и ее била, и не помнит вообще, что била меня. Видно, память в гневе отключалась (но у нее и ).
Если вопрос ставится, какая мама нужна человеку с Луной в Рыбах, то, мое имхо, такая, какая бы помогла создать баланс в ребенке между Рыбами и Девой.
Чтобы фантазии, богатое воображение, поэтичность, душевная красота выражались в реальных занятиях - музыке, рисовании, литературе!
С таким ребенком нужен постоянный контакт, чтобы он не закрывался в себе, нужен чуткий друг.
Быть и орать нельзя. (Но если мать били в детстве и орали, то бессознательно будешь это повторять, если не контролировать постоянно, держать себя в руках.)
Antonia
19 августа 2012 (15:28)
требуется жалость и сочувствие по самым незначительным поводам, которые занимают все сознание, при этом рядом можно умирать - не заметит и обидится, что не сочувствуют. Вот ключевой минус в этой . Я это уже просекла у своих.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.