как быть свободным от разных мнений, от своих собственных, или от того , что я например скажу.
Вопрос на первый взгляд не разрешимый. Иметь мнение и быть от него свободным??!!
предистория:
Один чел говорит, что он самый крутой чел, что никому ничего не должен и он знает куда всё направляется. Что ему никто не указ. И он пальцем правой руки может показать спасительный путь.
Скорее всего, что это действительно так и есть...
В этом есть один интересный момент: - если это произошло с ним , почему-б не допустить , что это может произойти с любым и каждым, кто этого захочет?
Получается, если ты , что-то реализовал то уже сделал эту возможность наглядной для всех. ( Тогда зачем что-то прятать или делать важный вид.
Мы все друг друга обуславливаем , на всех светит солнце , все дышат воздухом. И быть особенным - особенно не получится.
Иными словами в каждом человеке есть внутренний запрос к авторитетам чтобы что-то разрешили: жениться, развестись, заработать много денег, раздать их, родиться, помереть, уйти, прийти. Я вот думаю:
Почему у того у кого возник вопрос - не может возникнуть на него ответ?
Нет, конечно ответственные за направление всегда существуют...
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
хамелеон
25 августа 2012 (10:39)
Валера, ты уже настолько далеко ушел в своем Просветлении, что я за тобой не успеваю.
Каждым человеком движут страхи. Самые разнообразные. Чем больше страхов, тем больше "авторитетов".
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vau
25 августа 2012 (13:12)
Люба,
да всё так.
А как возникают страхи?
Вот мама сказала не ходи когда темно по подворотням. (и откуда она только знает?) И ты идёшь - страшно!
А если мама сказала - "Ходить по подворотням - одно удовольствие!"
И ты идёшь - вообщем то-же страшно.
Вот Моисей сказал - "Не кради" ,"Не убей", "Не пожелай жены ближнего"
А откуда Моисей знал , что-за дела? Он что воровал? Или убивал? Прочувствовал так сказать момент? И поделился опытом?
И может ближний ждёт когда его жену пожелают, (так сказать кто-то должен принести в семью радость), а ему самому - некогда: слёты ,брифинги, семенары, старость.
Эти стишки классика похабные. Написанные в минуту хулиганскую, отчаянную, мы многие знаем. Ну, я во всяком случае, и думаю про всех так. Но он помимо этого и Великие строчки сумел написать. Какие вы напишите вряд ли. Поэтому ему такие моменты простить и позволить можно. А вы что, такого же уровня, интеллекта? ОН это ОН. Поэтому не надо умничать. Отдыхайте.
mashina
25 августа 2012 (18:59)
Валера, я смотрю - тебя этот вопрос не оставляет... Это уже не первая тема. Почему? Ты сам свободен от авторитетов?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
vau
25 августа 2012 (22:51)
"Почему? Ты сам свободен от авторитетов?"
mashina,
гипотетически.
Конечно понимаю, что кто чурачил, тот и начал, ну постараюсь явить пример. Не обещаю 100% конечно.
Котька,
а кто это ОН? страна должна знать своих героев.
На Маяковского похоже.
"Поэтому не надо умничать. Отдыхайте."
вот золотые слва, золотой ты наш человек.
Дожил я до светлых дней, послали меня куда идти хочется. Сон.
Вау! Извини меня пожалуйста, я тебя не хотела обидеть и была не права. Это никого не касается, как и что другой человек пишет, и оценки всякие давать. Тем более, что меня лично, это никак не касается. Виновата, прошу еще раз прощения, сожалею!
vau
26 августа 2012 (09:29)
Котька,
вины - нет.
(впрочем дело вкуса)
Я стал как Путин, или Путин стал как я. вот он в Израиль приехал. ему говорят надо наехать на Иран.
а Путин говорит: "Я вам помочь в этом вопросе не могу, извините. И мешать то-же не буду."
Всем наверное всё придётся делать самостоятельно.
Как мне например, нашёл я автора этих строк - "Из раннего Есенина". Кстати я для себя Есенина открыл совсем недавно. Случайно после соревнований , повезли на экскурсию в Константиново. И проник в его творчество , через быт, (Как и подобает "Деве" через мелочи, через детали). Через экскурсовода, он в зависимости от того, что показывал, читал стихи, что Есенин при этом чувствовал, как выражал своё отношение. Есть люди - проводники - сталкеры, вот это был такой экскурсовод. Просто проник в жизнь любого творческого человека. Очень естественные и незащищённые люди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.