некоторые проблемы меня беспокоили с детства, отвлекали так сказать. (ну перечислять не буду, если только по просьбе). И вот когда всё успешно рассосалось, открылся интересный аспект жизни - физиологичность.
Я обратил внимание , что почти все реакции мои связаны с телом. Утром мне не хочется поднимать его и тащить на работу. Есть в обед не хочется. Оцениваю ситуацию - по положению тела. В основном если тело лежит - то всё отлично. Если тело устало или утрудилось - жизнь не мила мягко говоря.
Ну это не только у меня вы посмотрите вокруг - что является признаком успеха землян - минимизация движений тела и создание ему тепличных условий.
Офисы, оргтехника, кресла, секретарши, лимузины, где всё под рукой от массажа до кондиционера...
У меня однокластник - хирург, его гаишники не штрафуют никогда?! Почему - боятся за своё тело, а вдруг оно попадёт к нему на стол!
Вот даже понятие всеобемлющие специальное ввели - смерть - для тела.
Как справиться с физиологичностью оценок?
Я не знаю .
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Эвридика Штурвалова
7 сентября 2012 (18:14)
Надо витамины попить)
Эвридика Штурвалова
7 сентября 2012 (19:36)
vau,
меня долго на форуме не было, сейчас вижу контраст.
Из последних диалогов с тобой, Таней и др. у меня сложилось впечатление, что вы тут усиленно работаете над превращением себя в кабачок или другой овощ.
От мыслительных процессов освободиться, от мировоззрения освободиться и не наработать себе нового, от нормальных эмоциональных реакций освободиться - и пропадает воля к действию, потому как ни цели ни мотиваций больше нет.
В этой теме оказывается, что и тело мешает. Уже приближаешься к последнему рубежу к полной свободе - освобождению от жизни? Потусторонний мир, как я понимаю, тоже успешно аннигилирован, так что бессмертие не грозит.
В древнем Риме для желающих продавались наборы предметов для самоубийства, с инструкцией.
Если дело так далеко зашло, что труба, и нет потребности в любых ритуалах, можно уйти спонтанно.
Rey
7 сентября 2012 (19:37)
Проблема вся именно в том что ты назвал - усталость тела. Остальное все вертится вокруг него.
Усталость это следствие лишь одной вещи, повторяюсь одной - растраты энергии на бездарные и ненужные Тебе вещи. Если ты решишь эту проблему - перестанешь тратить энергию своего внутреннего источника на ненужные вещи, то ты взорвешься....
Ты делаешь то, что тебе не нравится, ты живешь так, как тебе не нравится...поэтому твоему Я и нет смысла вырабатывать энергию, оно не хочет этого делать... Как только жизнь будет такой, как тебе хочется...произойдет взрыв...Энергии будет столько что тебе не захочется идти по улице, а захочется прыгать в припрыжку, захочется плясать, петь, танцевать....Ты будешь заниматься тем что тебе так хочется и в тебе автоматически будет вырабатываться куча энергии для этого занятия...это польется само....
Я всегда, когда нахожусь на работе, в любое свободное время стараюсь заняться своими любимыми делами - и энергия тут же начинает переполнять...Не позволяй окружению навязывать тебе тот стиль жизни который тебе не нужен, а живи так как просит внутреннее Я...Хочется прыгать - прыгая, хочется материться - матерись, хочется прилубодействовать - прилюбодействуй, хочется путешествовать - путешествуй.
Хочется ничего не делать - то ничего не делай....и не нужно думать что это неправильно....Как только ты внутри себя рассалбишся, и начнешь ничего не делать с внутренним покоем и удовольствием...ты тут же наполнишся жизненной энергией) Парадокс, но факт!)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Dina_Ra
Anna
7 сентября 2012 (19:42)
Из последних диалогов с тобой, Таней и др. у меня сложилось впечатление, что вы тут усиленно работаете над превращением себя в кабачок или другой овощ.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Rey
7 сентября 2012 (20:03)
первым делом нужно научиться жить свою жизнь...а не смотреть на то как живут ее другие
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
vau
7 сентября 2012 (20:55)
"усиленно работаете над превращением себя в кабачок или другой овощ."
Как ни странно но это так.
правда я бы не назвал это работой, скажем так появился к этому сознательный интерес.
или чтоб яснее говоря , кабачёк что делает, он не выё----тся. Он себя выражает тем - что он есть Кабачёк - ничего не добавить не отнять. Или дерево - оно хорошо , тем что оно дерево и всё , этим оно себя выразило.
Эвридика ,
ты видишь всё правильно , не бойся того, что ты видишь.
пример: вот тёща говорит, что это она виновата, что Маша заболела. Её дело считать что угодно (но я думаю: если человек склонен винить себя , он и другого может обвинить.)
vau
7 сентября 2012 (21:02)
"и не нужно думать что это неправильно..."
да
да
да да
да да
"Ты делаешь то, что тебе не нравится, ты живешь так, как тебе не нравится...поэтому твоему Я и нет смысла вырабатывать энергию, оно не хочет этого делать"
да, да, и да.
Неужели всё так просто? надо найти спелость и попробовать!
Эвридика Штурвалова
7 сентября 2012 (21:29)
надо найти спелость и попробовать!
О, найди спелые овощи, приготовь и попробуй!
Тварь ты дрожащая, в конце концов, иль право имеешь?
Эвридика Штурвалова
7 сентября 2012 (21:31)
первым делом нужно научиться жить свою жизнь
Я уже прожила свою жизнь, теперь изучаю структурное многообразие мира
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.