16-го числа похоронила маму, поэтому последние дни очень много размышлений о судьбе человека, о его жизненном пути, о связи судеб членов семьи и т.д. Натолкнулась на информацию, о которой раньше не особо задумывалась: что нельзя ребенка называть именем предка и тем более родителя, т.к. есть вероятность повторить судьбу. А у меня в семье именно так и сделали: папа был Владимир, брата назвали Владимир, меня назвали тоже в честь мамы - Галина. И папа, и брат уже умерли - не скажу,чтобы один повторил судьбу другого. А вот когда стала анализировать свою жизнь и мамину, нашла очень много похожего, и по событиям и по поступкам и решениями, которые мы принимали в жизни, каждый в свое время. Мы с ней обе по гороскопу Рыбы и Овцы - по году. Обе хорошо учились (золотые медали, красный диплом, два высших образования), обе вышли замуж скорее из желания убежать из дома,и начать свою жизнь, чем по большой любви, брак состоялся примерно в один и те же годы (у нее в 22, у меня в 24), у обоих муж -Владимир, брак неудачный, нет любви, жизнь ради ребенка, у обоих первые дети - мальчики, тяжелые роды и кесарево сечение оперативное, хотя ничего не предвещало. Обе - в семье главные, добытчики, из серии "коня на скаку остановит..." при достаточно пассивных в этом плане мужьях, в вообщем куда не глянь, одни совпадения. А поскольку у мамы сложилась жизнь в итоге достаточно печально (похоронила сына, на этой почве началась жуткая депрессия и нежелание жить, увлеклась алкоголем, потом начались проблемы с мозговым кровообращением, инсульт и все, человек за 13 лет из активной, деловой, успешной внешне женщины, тянущей на себе все, превратился в растение и сгорел, не смотря на все мои попытки вернуть ее к нормальной жизни). Честно стало страшно, неужели этот "ярлык" - мое имя при рождении действительно так влияет на судьбу, на жизнь, и что нужно сделать, чтобы от этого уйти, если все так действительно серьезно. Или это домыслы, и дело в собственном предназначения души, которая приходит на землю? Может кто поможет разобраться
Татьяна М
19 сентября 2012 (13:10)
GalinaV!
Примите мои соболезнования.
По поводу совпадений.
Конечно, Вы сейчас переживаете, размышляете, проанализировали и выявили сходные сценарии. Попробуйте теперь найти разное,наверняка различий будет не меньше, чем совпадений.
Какое-то время назад я тоже обратила внимание на некоторые совпадения в жизни мамы и моей, хотя у нас разные имена, знаки и годы рождения. Тоже озадачилась, т.к. судьба у мамы нелегкая, но для себя поняла, что просто копирую ее поведение в сходных ситуациях, это происходит на автомате, перед глазами не было другого опыта, не знала, что можно (а иногда и нужно) вести себя иначе.
Сначала впала в другую крайность - стала поступать "не так, как мама", это тоже оказалось не совсем верно. Истина, как обычно, была где-то посредине.
По поводу имени.
Читала, что имена, приносящие людям сплошные несчастья, вытеснялись из обихода, "вымирали". Ваше же имя распространенное, давно "применяемое", можно даже для себя выборку сделать по друзьям/знакомым/известным людям и убедиться, что, как и у многих других, судьбы очень разные. Есть общие тенденции, имя действительно некий ярлык, но не приговор. Есть интересные материалы по этому поводу у Владимира Леви, в том числе и здесь, в статьях на Окулусе. По-моему, дублирование имени от родителей к детям более судьбоносно у мужчин, т.к. идет наложение вибраций имени-отчества, у женщин, наверное, не так критично.
Ну, и если Вы в результате своих исследований придете к выводу, что имя Вам мешает в чем-то - смените его. Хотя это серьезный шаг, все-же такая возможность существует, в отличие, например, от натальной карты.
Samara
19 сентября 2012 (15:03)
GalinaV, соболезную
Нет преемственности по имени, а та преемственность, что есть - от имени мало зависит. Чем объяснить, метафизикой или психологией, я не знаю. Да и какое это имеет значение, по сути. Мы имеем то, что имеем: родители всегда что-то оставляют нам за собой, даже если мы это не сразу замечаем и не сразу понимаем. Такое ощущение, что именно это и остается - то, что родители не перебороли, с чем в своей жизни не успели разобраться.
Не надо это (то, что вы считаете от кого-то пришло) воспринимать как чужую проблему, которая свалилась на вас и задавит. Если проблема уже у вас - все, значит относитесь к ней как к родной, неважно откуда она взялась. Решайте ее к своему благу, иначе не отделаетесь, так и будете ходить с этим хвостом до седых волос. От кого что пришло - не так важно. Важно то, что все, что нас тяготит, так или иначе, нам подвластно. Мы властны над своей судьбой, не она над нами. Вы все правильно написали - "дело в собственном предназначения души, которая приходит на землю". Остальное - сопутствующее и дополняющее, никак не основа.
дорога возникает под ногами
GalinaV
19 сентября 2012 (15:32)
Татьяна М, Samara
Спасибо большое, что развеяли мои сомнения! Я сейчас в таком раздрае,начался совсем новый этап в жизни, где я теперь - старшая, поэтому и столько мыслей. В любом случае, судьба моей мамы - для меня пример, чем все может закончиться, если не решать проблемы, а продолжать жить с ними...
laki
вектор
20 сентября 2012 (09:35)
Только вчера была на расстановках,так как внезапно поняла-повторяю судьбу бабушки,которая была незавидной...Имена разные.Мать этой участи избежала,все равно-семейный сценарий отыгрался на мне по полной,через поколение.Главное-вы ухватили суть проблем,признали,что они есть, это уже 50% успеха остальное-со временем разгребете
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.