Многочисленная родня возвращается с сенокоса, идут по деревне, кто с косами , кто с граблями , кто с вилами. Стоит маленький мальчик на дороге, видно перый раз приехал из города к бабушке. Смотрит на делегацию и с удивлением и интересом спрашивает:
- Скажите а что сейчас происходит?
(вместо вступления)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
хамелеон
28 декабря 2012 (22:28)
Не у всех квантовый скачок, конец света и переход в 6-ю расу прошли бесследно, Валера. Ой не у всех.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vau
28 декабря 2012 (22:36)
Да здоровья всем!
Вот говорят "Сытый голодного не разумеет"
это вроде понятно, какие разговоры на пустой желудок. Чтоб "филосовствовать" надо хорошо покушать выспаться.
Даже если по чакрам идти - первая чакра безопасность и выживание. Понятно, что если она не работает то и на уровне втрой чакры - удовольствие , секс не закрепишься - не где, да и страшно.
Дальше то-же всем понятно, что тело не амо по себе , есть сложный механизм регуляции, который присутствует и не на телесном уровне.
"Не хлебом единым жив человек"
К чему спичь. Я читаю разных авторов и все вообщем и Гурджиев и Серафим Саровский и дон Хуан,
говорят об одном и том-же и даже одинаковыми словами.
Наше восприятие себя и того кто-же мы и что с нами происходит меняется от того, сколько энергии или духа мы можем через себя пропустить и с ним отождествится.
Тогда возникает вопрос , что такое дух - вибрации которые все пронизывают, и которые могут быть осознанны.
Иными словами наше восприятие себя изменяется по мере нашего осознания и отождествления со всем , что есть.
Нас из нас делает наше осознание себя.
Грубо говоря - дерево осознаёт себя деревом и от этого оно дерево.
Тут как-бы задача инересная.
Ничего нет. Но всё есть.
Если я буду искать бога - я буду искателем бога.
Если я буду в равновесии - я буду равновесием.
Если кто-то пошлёт меня на "Гору" - то он будет посылателем меня на "Гору"
Nusik
28 декабря 2012 (23:22)
Об чём вопрос?
Таня01
29 декабря 2012 (00:00)
Суть вопроса "как самоутвердится?"
Что бы не быть тем, что плавает на поверхности , а уметь нырнуть .
Проявление духа это жизненное проявление . Отождествление и подарки от службы чужому духу по его милости и силе веры в него , укрепляющие дух хозяина которому служат.
vau
29 декабря 2012 (14:59)
Об чём вопрос?
честно говоря я и сам не знаю, вопрос ли это.
vau
29 декабря 2012 (15:06)
Отождествление и подарки от службы чужому духу по его милости и силе веры в него , укрепляющие дух хозяина которому служат.
Таня01,
не понял, поясни пожалуйста.
Что бы не быть тем, что плавает на поверхности , а уметь нырнуть
Когда ты на поверхности, ты будешь чувствовать себя как на повехности, когда нырнёшь - будешь чувствовать себя нырнувшим.
Но тот , этот или ещё какой-то опыт остаётся доступным, и это не хорошо и не плохо , это просто возможность.
vau
29 декабря 2012 (15:25)
как самоутвердится?
лилит в 10 доме луна делает первое соединение с сатурном. мерк упр 10 в 4 доме в стрельце. Юпитер наоборот в близнецах.
в принципе да тема сатурна - порядка и систему всплывает
А, на всякий случай спрошу, может мы о разном говорим:
Таня, а что такое в твоём видении - самоутвердится?
Таня01
29 декабря 2012 (15:59)
Самоутверждение , само т.е. самость или личное укрепление своего духа. В ссылке на хенаро Хуана , Гурждиева нет твоего духа , уши зайца торчащего из кустов выдают этого зайца вместе с ушами. Вот и лови его за уши духом своим .
Дух не может отождествиться т.к. по определению "дух есть всё сущее". Отождествиться как и служить может только душа , служение взамен на выгоду от служения.
Пропустить через себя , значит съесть и отдать должное туалету , в целях заботы о чистоте духа.
В здоровом теле - здоровый дух .
vau
29 декабря 2012 (19:46)
Самоутверждение , само т.е. самость или личное укрепление своего духа. В ссылке на хенаро Хуана , Гурждиева нет твоего духа ,
возможно и нет моего, допускаю.
"Хуана , Гурждиева"
Тут можно угодить в ловушку, "Громких имён", я думаю этого не произойдёт. Ну интерес к их воззрениям - может быть.
Дух не может отождествиться т.к. по определению "дух есть всё сущее".
вообщем да.
но тут другой вопрос - что такое дух, и что такое сущее?
Под душой я понимаю локализацию духа, или его организацию в неких условных границах.
А двжение или Духа - это энергообмен между всеми составляющими Сущего.
Если обмен интенсивный то есть отклик обовсём.
Пропустить через себя , значит съесть и отдать должное туалету , в целях заботы о чистоте духа.
Таня01, согласись странно, ну если так организован энергообмен в теле , это тебя не беспокоит. Тело принимает грубую энергию и выводит , вообщем-то тоже грубую энергию. Которая опять на своём уровне участвует в энергообмене.
Вроде дело смешное, но если в туалет вовремя не сходить идёт обратное всасывание в организм. Это отравление организма.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.