Пошарила по поиску, нашла похожие темы двух-трёхлетней давности, но не совсем отражающие мой запрос.
Читала сегодня статьи Стива Павлина о смысле жизни и прочих сопутствующих вещах. Очень интересно - рекомендую ознакомиться
Так вот такой ряд вопросов:
- Осознаёте ли вы свой смысл жизни? Имеете ли его вообще? Или относитесь к тому числу людей, к примеру, не особо задумываются на этот счёт.
- В каком возрасте пришло осознание?
- На чём базируется этот смысл или цель (цели). Каким образом вы его/её для себя определили?
- Прикладываете ли вы сознательные усилия для достижения цели, для осуществления смысла?
- Что для вас является жизненным приоритетом, что входит в систему ценностей (можно прямо по пунктам)
Связываете ли вы эту тему с какими-то определёнными астро-показателями в своей карте, смотрели ли прогрессии на момент важных моментов осознания смысла своей жизни
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Margenta
Синяя Гусеница)))
30 января 2013 (13:27)
Ну, вы, начальник, и вопросы задаете Это тут для таких вопросов надо троих и поллитра
А вообще, мне кажется, если у человека сильный и гармоничный Нептун, особенно в связке с личными, ну, вероятно, Стрелец (Юпитер) и 9 дом, хоть последнее больше к мировоззрению относится, а не к интутивному чувствованию, он кожей будет ощущать неслучайность своего существования в мире, эта неслучайность будет как бы само собой разумеющейся, естественной, сюда же можно привязать Божественное существование, (но так мы далекооо можем зайти ), ну и как следствие вопрос о смысле жизни теряет актуальность, хотяяя... Это вопрос в больше степени онтологии и этики, то бишь философский по самое не могу. Можно и порассуждать
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
A
30 января 2013 (13:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
Машина
у меня смысл с жизни (в смысле, жизни) - меняется. В юности - был один смысл, в 35 - другой, а в 45 еще другой.
На теперь скажу, что а уже ВСЕ те смыслы отжила, прожила. И пока новый смысл не рисуется, потому просто живу
(дом, дети, муж, мама, работа - порядок когда какой).
А вообще смысл очень просто для мужчин: родить сына, вырастить дерево, построить дом. Для Женщин наверное что-то поxоже : сына заменяем на дочь, дерево на цветочки , дом - ну, не построить, но обустроить, наверное.
А кто не имеет детей, для того наверное смысл в другиx смыслаx 5 дома
Марго привет!
Слава Україні !
Margenta
Синяя Гусеница)))
30 января 2013 (13:56)
Привет
Мы тут чуточку о разных смыслах щас. О разных уровнях этого самого смысла. Я как выраженный нептунианец пытаюсь всеохватывающе и несколько абстрактно мыслить (несколько... ха! )
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
РаИНЬ
30 января 2013 (13:57)
девушки
про смысл)))
ощущаю уже давно полную нелепость, бессмысленность по большому счету жизни вообще
ключевое слово - НЕДОРАЗУМЕНИЕ
Даже самые светлые в мире умы
Не смогли разогнать окружающей тьмы,
Рассказали нам несколько сказочек на ночь -
И отправились, мудрые, спать, как и мы.
---------
сделала вывод: занимать себя нужно разными делами по полной, чтоб мысли о смысле не посещали)))) или влюбиться в очередной раз!!!!!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
АлинаА
30 января 2013 (13:58)
Основной смысл своей жизни осознавала с детства. И продолжаю считать этот смысл единственно верным. Делала (пыталась делать) все что могла для достижения целей и оправдания своего рождения. Исполнения предназначения то есть (с моей точки зрения). Но обстоятельства мешали. Сильно. Бог не помогал в достижении целей. Потому сейчас считаю свой приход в эту жизнь напрасным.
В натале Сатурн в соед с Меркурием (упр 1 и 10), Солнце рядом. И это самые высокостоящие планеты. Серьезность и наличие целей с детства. Вершина тау и слабый Сатурн в раке - мешали обстоятельства. Грустно все. Плюс тау от женских на Нептун на ИС - еще и от семьи никакой помощи, наоборот оттягивание назад.
Короче, на данный момент не живу, а лишь существую, тк руки уже опустились для борьбы. Бесплодность усилий.
Извините за пессимизм. Но уж как есть. Так надеялась на прогностику, вроде такая обнадеживающая... но...
A
30 января 2013 (14:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Марина,
ну вот я тоже пыталась искать выше смысл, чем на бытовом уровне. Но с годами это проxодит.
Смысл вообще - быть Человеком, не убить никого, не обидеть стараться, быть xорошей дочкой-мамо-женой, помогать всем и т.п.
Получается, быть, просто человеком
Я точно не помню, чтоб обещала кому-то (или себе) поправить свою карму . Потому такого смысла не вижу
Слава Україні !
АлинаА
30 января 2013 (14:06)
Раинь, я так и делаю! но все равно, это ли жизнь?
mashina
30 января 2013 (14:09)
Алина, ты не озвучила сам смысл. Намеренно? И вот такой вопрос следующий к тебе: как ты относишься к той теории, что если ты действуешь в верном направлении (с точки зрения высших сил и истинной своей заложенной задачи) - то она удаётся и мир тебе не препятствует, а помогает? И где находятся твои Узлы?
Вообще, я читала ранее, что ели какое-либо из светил находится в , то цель ярче и чётче видна и идти к ней легче.
РаИнь, почему? С чего это началось? А раньше был смысл?
Аш, как ты выбирала эти смыслы?
Марго, о своём смысле умолчала
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
30 января 2013 (14:14)
Аш, Получается, быть, просто человеком
Вот! Аналогично. Я чувствую, что надо быть просто человеком. То есть - по сути совершенно не важно, чем ты при этом занимаешься, важно то, что чем бы ты не занимался - ты остаёшься человеком.
То есть я вижу, что есть некий срез гороскопа, который показывает как бы событийку - внешнюю канву: вот я семьянин, вот я карьерист и тд. Его мы определяем по домам - деньги, дети, творчество, работа и тд и тп. Но несмотря на всё это - по сути всё равно, что ты будешь делать, если это не будет способствовать твоему движению "вверх", а "скатыванию вниз". Исключения тут такие - есть люди, которые известны по всему миру своей деятельностью, так? Очень важно, чтобы они делали именно то, что делают, то есть соблюдали внешнюю канву. Чтобы изобретатель изобретал, например, а творец творил. Что же делать остальным? Не хочу использовать слово "посредственным", потому что каждый представляет ценность. Но если сравнивать - обычным, не гениям? Просто быть хорошими людьми? Ведь по сути то, что они делают (я имею в виду обычных людей) не важно для эволюции. Тут лишь бы ещё не гадили И тогда этот смысл - быть хорошим человеком, он становится очень важным.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.