Я так долго зависала на проблемных, бесперспективных или иллюзорных отношениях, что вообще, похоже, с трудом представляю себе, что такое повседневные отношения, когда люди встречаются, потом берут на себя обязательства, планируют семью, живут вместе. Ну, то есть, я представляю по опыту родителей, но фактически в 33 года я ни с кем не была в таких отношениях.
Мне очень хочется, с одной стороны, семью и детей, а с другой, я не очень представляю, как достичь этого пункта назначения, если у меня все застревает на самом начальном конфетно-букетном периоде, так сказать.
Фактически, анализируя двоих мужчин, которые ухаживали за мной за последние 4 месяца уже в Америке, я поняла, что в какой-то момент внутри у меня включается скептически и критически настроенное "я" и начинает анализировать и пристально рассматривать кавалеров.
У меня какой-то полный разлад внутри. Есть мягкая, нежная, влюбчивая, пассивная часть, которая расцветает от внимания и готова вот-вот влюбиться, долго не раздумывая, и есть внутренний критик, который стоит на страже и в какой-то момент берет верх.
Например, когда я только приехала в Америку, я была совершенно растеряна в этой новой жизни (да и сейчас не особо проще). Тут уже был один знакомый, я знала, что он ко мне неравнодушен и раньше. Он стал приезжать в гости, куда-то возить, давать уроки вождения, на самом деле, ничего особенного, но в какой-то момент я почувствовала к нему влечение и симпатию. И что вы думаете? Критик думал-думал, ничего криминального не находил и в конце концов выдал следующее: "Он слишком полный, ты точно хочешь от него детей?" Правда, тут еще вмешались родители, папе очень нравился этот МЧ, и он стал давить, чтобы я начала с ним встречаться. Ну и в общем, все это вместе охладило меня очень сильно. Я предложила МЧ остаться друзьями. Сейчас отношусь к нему с симпатией, но не более того.
Теперь внезапно объявился другой мужчина. Знакомая по интернету захотела пристроить одинокого симпатичного друга мужа. Он добавил меня в друзья в соцсети и в какой-то момент начал писать. Начал с того, что я обязательно должна приехать к ним в город либо поехать с ним в круиз. Город в другом штате, лететь туда 4 с лишним часа с пересадкой, билет 350 долларов.
Я отнекивалась, потом, чтобы отвязался, написала, ну может быть, когда-нибудь.
Потом у него образовался клиент, живуший неподалеку, и этот МЧ стал атаковать меня предложением приехать к нему в этот город. Я объяснила, что машины у меня нет. В итоге, сторговались, приехал он сам. Первоначально при встрече он мне понравился. Мы провели вместе несколько часов, покатались в лодочном туре на кораблике в океане, посидели в ресторане. Он отвез меня домой и поехал обратно в город, откуда утром у него должен был быть вылет. Потом снова началась переписка, снова стал звать поехать с ним в круиз. Хотя МЧ мне понравился, я замялась, т.к. все-таки за 4 часа трудно узнать человека, а круиз это 7 дней в одной каюте. И во время круиза у нас в семье будет 2 дня рождения подряд. Мама и отчим против поездки.
Тогда он стал предлагать, чтобы в июне я поехала с ним в другой город, у него уже было спланировано путешествие туда с его мамой и отчимом. Я сначала согласилась, но потом опять стали одолевать сомнения и мучить вопросы:
- почему он не хочет приехать раньше, например, на все выходные, а не на 4 часа, чтобы узнать предварительно друг друга получше?
- он ни разу не позвонил под предлогом, что у меня нет мобильного (зато есть домашний, и звонки по США у всех бесплатные, и скайп)
- я-таки предложила приехать самой в город, где он живет, до июня, знакомая предложила пожить у нее, если что. Но он сказал, что до июня у него все расписано - работа, круиз, другие поездки по делам и к семье.
- все время повторяет эту фразу - ну что, ты gonna visit? меня она начала бесить, т.к. я не понимаю, почему я должна куда-то мчаться.
- Он со скептицизмом относится к браку и отрицательно к тому, чтобы завести своего ребенка
- Он полгода назад расстался с девушкой, которая изменила, и очень некрасиво. Но после этого, правда, у него был вагон других на короткое время.
- У меня решается вопрос с работой, если я устроюсь куда-то, то сомнительно, что в июне меня отпустят на неделю даже за свой счет. Без работы я жить больше не могу, не на что, через пару месяцев не будет денег даже на шампунь. Я набралась храбрости и попыталась объяснить этот аспект, но он сказал, что конечно же, отпустят, а поездку он оплачивает полностью, я же не буду тратиться. При этом прислал варианты, как добраться до этого города, куда планируется поездка, указав варианты стоимости и не упомянув, кто берет на себя билеты.
Думаю, что он их даже и оплатит, то я уже чувствую себя неудобно. К июню без работы я буду просто банкротом на полном содержании родителей...или его. Так он же и не предлагает меня содержать. Он предлагает просто поездку. Да, я забегаю далеко вперед, но что делать.
В итоге, под атакой всех этих мыслей, моя первоначальная симпатия сильно подсдулась.
Теперь я потихоньку занимаюсь поисками работы и вот просто задумываюсь: кто прав? критик или, может, а ну его и в море с головой?
Я вообще не чувствую этой грани "правильности", чувствую полное смешение. То ли я слишком сурова и требовательна, пытаюсь контролировать поведение человека? Т.е. вот есть у меня представление, как должен ухаживать мужчина, а он не ухаживает так.
То ли я не умею отстаивать свои интересы, быть мудрой по-женски и понимать, когда отступить, когда согласиться.
Неужели я сама (в лице "критика") отфутболиваю возможности устроить свое счастье?
И я еще в принципе очень не люблю отказывать людям. И долго принимаю решения и колеблюсь.
P.S. Седьмой и пятый дома у меня очень нелегкие: Сатурн в Деве упр ДСЦ и 8го дома, сам сидит в пятом. Пятым управляет меркурий в Козероге, в трине к Сатурну. Еще в пятом Плутон. Это по Коху.
Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
elle119
19 апреля 2013 (03:26)
Марина,
мудрая женщина всегда будет с тем мужчиной, который решает ее проблемы и сознательно создает комфортное существование, а не добавляет проблем!
Почти уверена, что этого же он недодавал своей бывшей подружке, отсюда и ее измена... ну, встретился ей более достойный кандидат! Просто сделайте правильные выводы. Оно Вам надо, если уже сейчас на начальной стадии нет комфорта в общении? Просто уважайте себя . Всё еще будет!
То, что ты знал до своего рождения, не потеряно. Ты только прячешь это до первых испытаний, когда придет время вспомнить.
Raspberry
19 апреля 2013 (05:52)
Марина
У вас сейчас очень трудный период психологически, новая страна и нет работы. В этот период лучше не пытаться найти своего суженного, так как мужчины тоже чувствуют нестабильность женщины и от этого ведут себя как бы непонятно. Как только в вашей жизни наступит полоса эмоциональной стабильности, так и мужчины будут приходить другие. Просто встречайтесь с ними и проводите время и поступайте так как удобно вам, а не им.
Ну и еще хотела добавить, что здесь несомненно меньший процент симпатичных мужчин, чем в Москве. Они есть, но в определенных местах и кругах. Здесь из-за смешения разных национальностей очень трудно встретить своего и по духу и по внешности. Одна моя знакомая, после 20 лет жизни в Америке, поехала обратно к себе на родину и нашла там мужчину.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Jess
Посторонним В.
19 апреля 2013 (09:29)
Марина, привет.
Во-первых, может в Америке менталитет такой, и всё что происходит - для них это в порядке вещей?
А во-вторых, если появится действительно ТОТ самый, вряд ли ты будешь задавать такие вопросы на форуме Столько сомнений не возникнет, ИМХО.
У тебя Луна случаем не в квадрате к Венере?
ЗЫ: ты про дома писала о натале или это при релокации они так встали?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Apri
Дипломирован ный астролог
19 апреля 2013 (09:38)
Может просто пока НЕ ЛЮБОВЬ? Надо посмотреть мотив вступления в отношения и в брак.
и есть внутренний критик, который стоит на страже и в какой-то момент берет верх.
Марина, внутренний критик это карающее Сверх-Я( совесть, ) Вам нужно хорошо пересмотреть родительские отношения в семье. Как там все было? Кто доминировал ... мама или папа? Что - то не дает вам двигаться вперед, и корни этого в родительской теме.
В Америке нужно акценты расставлять чуть иначе ( ну это я так думаю). Лучше не рассматривать мужчин на этом(!) этапе как потенциальных будущих мужей.
LedyAnna
19 апреля 2013 (11:44)
Козерожка, у Вас какого числа ДР? мы одного года рождения. Я думаю, что это все .. у меня такие чувства, даже к мужу.. то люблю, то как-то хочется и самой побыть, и чтобы не трогали, такая лабильность.. и про "критика" Вашего тоже все понимаю, козерожий Мерк и Сатурн в Деве, все так критично оценивается, ну еще и Марс наш девий туда же.. и Юпитер.. слишком много земли в карте, слишком много рассудочности. Знаете, попробуйте составить себе список желаний на ближайшее будущее и четкий список качеств ожидаемых от мужчины, наведите порядок в мыслях и постепенно сомнения уйдут, увидите ясно картину будущего и чего хотелось бы Вашей душе. Я согласна с выше написанным, пока нужно в самой себе разобраться и добиться стабильности, эмоционального равновесия, а потом и человек нужный встретится.. и думаю, что легче всего Вам будет его найти именно на работе!
beta
.
19 апреля 2013 (11:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
все время повторяет эту фразу - ну что, ты гонна висит? меня она начала бесить, т.к. я не понимаю, почему я должна куда-то мчаться.
- Он со скептицизмом относится к браку и отрицательно к тому, чтобы завести своего ребенка
- Он полгода назад расстался с девушкой, которая изменила, и очень некрасиво. Но после этого, правда, у него был вагон других на короткое время.
..................
- да какой там критицизм -просто здравый смысл!
... зачем вам нужно самой себя к нему везти куда-то ,если он к браку и семье со скепсисом , меняет девок как носки ,да еще и боль от измены поди не излечил !?
Ну и зачем он такой ?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
LedyAnna
19 апреля 2013 (11:58)
У меня какой-то полный разлад внутри. Есть мягкая, нежная, влюбчивая, пассивная часть, которая расцветает от внимания и готова вот-вот влюбиться, долго не раздумывая, и есть внутренний критик, который стоит на страже и в какой-то момент берет верх.
Мариночка, у меня точно такие же мысли всегда были!!! а лет 10 назад, такое кол-во ухажеров... и еще каких!!!!! и сначала их приветствовала именно мягкая и нежная, веселая и легкая девушка, а потом "включился" Цербер и всех отфутболил.. и только после 30 лет пришло понимание трудностей своего же характера и сожаления.. а Вы подумайте, не привлекают ли Вас именно свободолюбивые МЧ, которые точно не стремятся к браку и не угрожают Вашей свободе?? потому, что у меня как раз и был интерес к веселым, свободным, не покушающимся на мою свободу, а потом я почему-то начинала требовать от них же серьезности и постоянства.. как мне подсказала астролог в свое время, подумайте над тем, кто вас привлекает, почему.. вероятнее всего на уровне подсознания, делаете всегда один и тот же выбор, неправильный для Себя выбор, и все идет по накатанной дорожке..
Козерожка
19 апреля 2013 (21:57)
Девочки, спасибо за комментарии, все прочитала и задумалась.
elle119,
вот у меня тоже возникло такое ощущение, что что-то идет еще от той его подруги. Но я не берусь влезать, кто там был прав, кто виноват, я ни того, ни другую вообще не знаю. Сказал, что застал ее с другом, приехав из командировки.
Raspberry, да, тут менталитет, конечно, другой, внешне мне редко кто вообще нравится. Этот товарищ понравился, в принципе, он англичанин, хотя живет в Техасе лет 7. Пока я в подвешенном состоянии, меня даже и не тянет знакомиться.
Jess,
а фиг его знает, какой такой менталитет в Америке. . От штата к штату и от национальности к национальности все по-разному. Тут есть общины (камбоджийцы, филиппинцы, мексиканцы), где женщины зачастую никогда не работают, если только на семейных предприятиях. Белые, конечно, эмансипированы, платят в ресторанах пополам, жены в основном работают, и т.д.
У меня мама вышла замуж за американца, и подруга из Бразилии приехала по той же визе невесты. Это означало, что мужчина сразу и надолго взвалил на себя нелегкий груз содержания будущей жены, которая в новых условиях все равно что ребенок. И недовольных нет.Вариантов встреч и отношений масса.
у меня нет, Луна в 9м градусе , Венера в 28м градусе . Но Луна у меня битая Марсом и Юпитером, может, поэтому такое впечатление.
Про дома писала натальные. 14.01.1980 14:25 или 30, Калуга. Карту не смогли ректифицировать, поэтому АСЦ на границе Близнецы-Рак. Склоняюсь к Раку больше.
В локале 14.01.1980 03:25 -30 Long Beach California
Там у меня пятый дом пустой, упр 7го Меркурий во втором доме, почти сожженый Солнцем (4 градуса соединение).
Apri, судя из натала, мотивом должна быть любовь (упр 7го в 5м), но рулит ретро-Сатурн + Меркурий, Сатурн, мне кажется, замораживает и замедляет все процессы, а Меркурий слишком рассудочен и мешает (либо наоборот помогает в какие-то моменты "не влипать"? )
Мартини, родная семья распалась, когда мне было 6 лет. Отец у меня сильный по характеру, но мама еще сильнее. Мне кажется, она доминировала и в первой семье, как доминирует сейчас во второй.
У нее очень много мужских качеств. Мне сейчас сложновато с ней жить. С одной стороны, я приспосабливаюсь (т.к. мутабель в карте превалирует), с другой стороны, ощущаю, что "впала в детство", родители меня практически кормят, дают жилье и решают многие вопросы. Поэтому хочу скорее найти работу.
С другой стороны, у нас с мамой очень тесная душевная связь, мы очень близки. Я ее очень люблю, но чувствую, что для создания собственной семьи мне нужно отделяться, жить самостоятельно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.