Форум Окулесица

Тема 508, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
nadush
     16 июня 2009 (07:36)

Дорогие форумчане, давно хотела услышать ваши мнения о Книге Урантии, но почему-то до сего момента не решалась открыть тему. Как то вяло обсуждаемая книга в инете , ну может быть за исключением А. Свияша.

nadush
     16 июня 2009 (13:21)

Видимо книжка "неправильная"?

Optimistka
     16 июня 2009 (14:38)

сама эу книгу не читала, так как не решаюсь А не решаюсь по той причине, что несколько моих близких знакомых сильно пострадали, запав на эту книгу - 2 онкологии со смертельным исходом, один общирный инфаркт, слава Богу обошлось.

Лично я глубоко убеждена, что истина , на которую претендует автор, не может быть доступно представлена в одном источнике. Именно поэтому священные книги всех религий написаны иносказательно.

nadush
     16 июня 2009 (15:02)

2 онкологии со смертельным исходом, один общирный инфаркт, слава Богу обошлось. Что, так близко к сердцу приняли? Восприняли как истину, без тени сомнения? истина , на которую претендует автор, Автор предупреждает, что он не является автором, что это автоматическое письмо. Под каждой главой свой автор. книги всех религий написаны иносказательно. А я считаю, что современного человека притчами не заманишь, время другое, У нас представление о мире соответственно научному прогрессу, думаем быстрее и т.д.

Optimistka
     16 июня 2009 (17:14)

Nadush,-"А я считаю, что современного человека притчами не заманишь, время другое..."

согласна с вами, но, мне кажется, что притчи были использованы не из-за малограмотности тех, кому они предназначались. Нельзя давать такую важную инфу в неподготовленные руки. Чем хороши священные книги, так это тем, что истина в них открывается по мере развития сознания читающего. И тому, кто может ее использовать не по назначению, она не будет доступной.Поэтому современная эзотерика, на мой взгляд - это разрозненные крупицы, которые никак нельзя воспринимать всерьез, чем мои знакомые и поплатились, возможно

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июня 2009 (20:21)

Есть она у меня. Пыталась читать. Честно скажу, ничего по отношению к инфо, изложенной там, не ощущаю. Ни негатива, ни позитива. Пустота. Так, чисто из интереса прочитать, если только. Да и все.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селянка
астролог
     16 июня 2009 (20:44)

Да что хоть это такое? Дайте ссылку плиз, или просто автора-заглавие!

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 июня 2009 (20:51)

Это сборник ченнелинговых (якобы) текстов (ну оооочень толстый ), где от имени (якобы) разного рода сверхчеловеческих сущностей (архангелов и прочих метатронов и мельхиседеков) рассказывается история вселенной и Земли в частности. Проверить эту инфо хоть как-то не представляется возможным, посему относится к ней серьезно - не умно. Но как забавная сказка - потянет. С претензией на этакую контактерскую библию

Не стОит потраченного на нее времени и испорченного зрения.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Селянка
астролог
     16 июня 2009 (21:37)

Понятно. Не стОит значит не стОит

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
nadush
     17 июня 2009 (00:44)

Добрый вечер всем! Отсутствовала полдня. Вернулась, а на форуме перемены Всем, кто отозвался, спасибо большое. Margenta, . Я прочла книгу полностью, местами.даже перечитывала, но "не запало". Не знаю даже как кней тоноситься!? На форуме много проницательных людей, вот я и подумала ... Ажиотаж не имеет место быть, посему забудем С претензией на этакую контактерскую библию [Подмигивание] _ Класс!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере