Дорогие форумчане, давно хотела услышать ваши мнения о Книге Урантии, но почему-то до сего момента не решалась открыть тему. Как то вяло обсуждаемая книга в инете , ну может быть за исключением А. Свияша.
nadush
16 июня 2009 (13:21)
Видимо книжка "неправильная"?
Optimistka
16 июня 2009 (14:38)
сама эу книгу не читала, так как не решаюсь А не решаюсь по той причине, что несколько моих близких знакомых сильно пострадали, запав на эту книгу - 2 онкологии со смертельным исходом, один общирный инфаркт, слава Богу обошлось.
Лично я глубоко убеждена, что истина , на которую претендует автор, не может быть доступно представлена в одном источнике. Именно поэтому священные книги всех религий написаны иносказательно.
nadush
16 июня 2009 (15:02)
2 онкологии со смертельным исходом, один общирный инфаркт, слава Богу обошлось. Что, так близко к сердцу приняли? Восприняли как истину, без тени сомнения? истина , на которую претендует автор, Автор предупреждает, что он не является автором, что это автоматическое письмо. Под каждой главой свой автор. книги всех религий написаны иносказательно. А я считаю, что современного человека притчами не заманишь, время другое, У нас представление о мире соответственно научному прогрессу, думаем быстрее и т.д.
Optimistka
16 июня 2009 (17:14)
Nadush,-"А я считаю, что современного человека притчами не заманишь, время другое..."
согласна с вами, но, мне кажется, что притчи были использованы не из-за малограмотности тех, кому они предназначались. Нельзя давать такую важную инфу в неподготовленные руки. Чем хороши священные книги, так это тем, что истина в них открывается по мере развития сознания читающего. И тому, кто может ее использовать не по назначению, она не будет доступной.Поэтому современная эзотерика, на мой взгляд - это разрозненные крупицы, которые никак нельзя воспринимать всерьез, чем мои знакомые и поплатились, возможно
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июня 2009 (20:21)
Есть она у меня. Пыталась читать. Честно скажу, ничего по отношению к инфо, изложенной там, не ощущаю. Ни негатива, ни позитива. Пустота. Так, чисто из интереса прочитать, если только. Да и все.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Да что хоть это такое? Дайте ссылку плиз, или просто автора-заглавие!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 июня 2009 (20:51)
Это сборник ченнелинговых (якобы) текстов (ну оооочень толстый ), где от имени (якобы) разного рода сверхчеловеческих сущностей (архангелов и прочих метатронов и мельхиседеков) рассказывается история вселенной и Земли в частности. Проверить эту инфо хоть как-то не представляется возможным, посему относится к ней серьезно - не умно. Но как забавная сказка - потянет. С претензией на этакую контактерскую библию
Не стОит потраченного на нее времени и испорченного зрения.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Добрый вечер всем! Отсутствовала полдня. Вернулась, а на форуме перемены Всем, кто отозвался, спасибо большое. Margenta, . Я прочла книгу полностью, местами.даже перечитывала, но "не запало". Не знаю даже как кней тоноситься!? На форуме много проницательных людей, вот я и подумала ... Ажиотаж не имеет место быть, посему забудем С претензией на этакую контактерскую библию [Подмигивание] _ Класс!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.