Я пыталась понять, в чем разница между проявлениями ретро и обычным движением планет. Вроде бы планетарный принцип искажается? Но как именно?
Читала, но ничего не поняла. Как-то все смыто объясняется или это я тугодум..
Помогите разобраться, пожалуйста. Было бы идеально на конкретных примерах.
plutonik
18 мая 2013 (11:38)
Поторопилась открывать темку. Почитала форум. Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть, ретро- рывками по многу.
У меня сложилась теория, что люди с несколькими ретро-планетами иррационалы (дихотомия по соционике), а те, у кого их нет или мало- рационалы.
plutonik
18 мая 2013 (11:42)
Вот очень поверхностное краткое описание соционических дихотомий рационал-иррационал
Рациональный тип:
склонен к планированию и доведению дел до завершения;
стабильно работоспособен;
не любит менять своих решений, которые обычно хорошо продуманы;
соблюдает дисциплину сам и требует этого от других;
стремится все "разложить по полочкам", любит точность и пунктуальность.
Иррациональный тип:
может начинать сразу много дел, не доводя их до конца;
его работоспособность связана с изменчивым настроением;
предпочитает не связывать себя обязательствами, часто отпускает все "на волю случая";
любопытен, интересуется всеми новинками; обычно действует без подготовки, "веря в свою удачу".
РаИНЬ
18 мая 2013 (11:44)
то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой
а где такое прочитали?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Suwashita
18 мая 2013 (12:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
я тоже не поиму в чем разница,у меня нет личных ретро планет,толко высшие,их не щитаю...но я чистый иррацианал,по всем приведенным пунктам,никогда не планирую,все на волю Божию оставляю,часто не довожу до конца,хотя очен хочу и нервничаю из-за етого,откладываю на потом,забываю,а когда захочу-таки закончит бросаю все силы на ето ночами могу не спат,потом зарабатываю стресс или нервныи срыв(((
Suwashita
18 мая 2013 (12:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
ещо читала,что ретро-планеты -ето в прошлой жизни человек переусердствовал по принципу етои планеты,то ест она вовсе не слабая,а наоборот очен свер-исползованная
plutonik
18 мая 2013 (13:15)
РаИНЬ на форуме
Optimistka
18 мая 2013 (15:37)
У меня такая же история с высшими,как у Suwashita, и подобная по их проявлению.Только я не сама забрасываю и откладываю дела, а так вынуждают обстоятельства.Так что чистым иррационалистом себя назвать не могу.
Думаю, что именно высшие ретро-планеты вынуждают обратить внимание на волю Божью и считаться с ней.
Еще заметила,что при транзите ретро-планеты дают задержку события,т.е. событие происходит уже на выходе из соединения с нат.планетами или куспидами домов.
plutonik
18 мая 2013 (16:47)
Ну прямо чистейших рацов или иррацов не бывает.
Согласитесь, судьба вносит в наш характер коррективы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.