Некоторое время назад я разместила резюме на сайте для поиска новой работы. Прежняя работа мне не нравится практически с самого начала, хотя работаю 3 года, но все время мечтала ее сменить. Вот разместила резюме, но надвигается ретро-меркурий и я в замешательстве: стоит ли идти на собеседования и т.д или лучше дождаться, когда этот период закончится и только тогда начинать поиски?
Резюме с сайта пока убрала, но несколько фирм уже пригласили на собеседование. Я отказываюсь, ссылаясь на то, что пока много работы. Но они все звонят. И я задумалась - не делаю ли я ошибку?
Поделитесь опытом пожалуйста.
В натале меркурий директный, работа в сфере бухгалтерии и финансов.
Везде пишут, что нельзя...
Нельзя, даже если давно мечтала об этом?
fancy
Karma chameleon
19 июня 2013 (18:17)
Сейчас еще не ретро мерк, хоть и замедлился, а как раз удачное время для поисков на перспективу. Это раз. Потом - выходить на новую работу и начинать работать на ней действительно на ретро-Мерке бывает сложновато, по крайней мере мне и тем, у кого в натале Мерк не самый большой помощник в карте) А при поиске мне кажется почему нет. Разве что какие-то условия могут по найденным вариантам измениться. Но это ен всегда плохо. Например вы сейчас пойдете ан собеседование, с вами поговорят и не возьмут. Возьмут другого человека. А как мерк станет директным вам перезванивают и предлагают к ним пойти потому что предыдущий сотрудник не подошел. А вы как раз успели уволиться с прошлой работы и уже отработать 2 недели. Ну как вариант.
Короче главное на новую работу выходить аккуратно в это время. А искать никто не мешает, если у вас время есть на это и силы и если текущая работа это терпит.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Deniz
19 июня 2013 (19:08)
Очень нежелательно увольняться на ретро-меркурии, а то работу можно будет искать для следующей его петли. Из личных наблюдений, подруга так поступила, хотя я ее отговаривала.
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Swallow
20 июня 2013 (09:30)
Loveee
У меня сейчас обратная ситуация. Ищу себе помощницу по работе, и та девушка, которую я приметила, как назло хочет выйти к нам как раз на ретро Мерке (Если мой начальник её одобрит).
Уже не знаю, как извернуться, чтобы до ретро решить этот вопрос Причем она на прежней работе идет в отпуск, и пока может поработать без трудовой. Вся надежда, что по документам принятие ее на работу может произойти уже на директном
Я сама на эту работу выходила на ретро-мерке. У меня еще в тот период транз. соединялся с нат. в 10м доме. Наверняка, что-то еще было. Так что смотрите более "тяжелые" указания. Работаю уже 13 лет Единственное, было много перетурбаций, смен названий фирм, перегруппировок коллектива. Переездов туда-обратно Но я ничего тогда не ждала, шла работать помощником бухгалтера (т.е каких-то особенных запросов у меня не было). Боялась до трясучки идти на собеседование Коллектив оказался молодежный, вспоминаю первые несколько лет А, еще за первый месяц работы (а отработала я 1 день, пришла 30.06) -дали неожиданную премию, небольшую, но мне было очень приятно
Loveee
20 июня 2013 (13:51)
Swallow
Здорово, что у Вас все так сложилось
У меня тоже сейчас в с в 10 доме, орб 3 градуса, это считается?
fancy , а если возьмут, я им скажу: извините, но сейчас ретро-мерк, уволиться пока не могу)
В общем я всем уже отказала.
Swallow
20 июня 2013 (15:02)
Loveee По-моему, считается, когда орб 1 гр. Но пока вы созреете, они точно соединятся
Loveee
20 июня 2013 (15:57)
Swallow аха, я тоже так подумала
Спасибо Вам за отклик
Swallow
3 июля 2013 (00:05)
Loveee отчитываюсь Девушка-помощница не вышла на работу. Причем прошла два собеседования, ничего не предвещало, сказала что выйдет. И не вышла Более того, пропала - не позвонила, и трубку не берет. Вот такие дела
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.