Тема 5155, сообщений: 7
Кундалини-Йога |
Автор | Сообщение |
Loveee |
Сейчас очень многие начали заниматься кундалини-йогой, потому что считается, что она дает быстрые глобальные изменения в жизни (в отличие от хатха-йоги). Я пока сходила на одно занятие. Мне рекомендовали вот эту женщину как преподавателя, но она уехала в Америку
Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Как быстро и что именно происходило, если не секрет? Кого в Москве вы можете посоветовать? Заранее спасибо. |
Deniz |
Занималась, но не то чтобы долго и интенсивно, чтобы дать какие-то результаты. Там смысл именно в сочетании дыхательных упражнений, мантр, динамичных движений в отличии от статистики хатха-йоги, поэтому возможно и эффективность выше... а вот куда она выше? Увеличивается, вернее высвобождается энергия, посредством звуковых эффектов (пение мантр), дыхание увеличивает уровень кислорода в крови плюс движение, да еще под музыку - эндорфины. Насчет просветления и постижения глубокого вселенского смысла ничего сказать не могу...
вот у него занималась некоторое время, мне нравилось, но все индивидуально, тут важно найти СВОЕГО учителя, который вам лично подойдет. Успехов! выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
|
Solaris |
Привет, Loveee Тема кундалини-Йоги заинтересовала меня еще год назад. В нашем городе она появилась только в феврале этого года. Хожу с апреля. Могу сказать, что любые занятия будут результативны, если Вы относитесь к этому с душой. Важен именно настрой. За все время пропустила только одну неделю, и то из-за командировки. Как раньше ходила на учебу по астрологии, так сейчас с большим удовольствием хожу на кундалини. Если говорить о результатах, то могу сказать, что они есть. Тело стало гибким, подтянулись мышцы, которые после травмы и длительной депрессии были, мягко говоря, не айс. Постройнела, помолодела и стала чувствовать и физически и морально моложе. Результаты начинают проявляться после полугода занятий. Думаю, что они и сейчас уже видны. Чем на занятиях мы занимаемся? Конечно, все построено на дыхании. "Дыхание огня" - основное дыхательное упражнение во многих крийях. Также мулабандха - корневой замок, которое активизирует энергию. Крийи, мантры,танцы,пение- настолько дают мощный заряд энергии, что, если в середине занятия с тебя пот льет градом, то к концу занятия не чувствуешь усталости и благодаришь себя и инструктора за проведенное полуторачасовое занятие с удовольствием. ходила на хатху,шри-шри, аштангу виньясу - нет такого позитива. Там ждала конца занятия, а здесь - время пролетает незаметно. jin Кундалини хорошо пробуждается при взаимодействии в прогностике марса и плутона. Наверное, соглашусь с Вами, так как у меня идет длительный аспект натального и транзитного . В натальной карте образует тригон с и + . Это - один из показателей таких занятий. Ось 12-5-9, водная Стихия. Раньше хотела заниматься йогой, но отпугивала именно силовая сторона, когда нужно "скручиваться" в бараний рог. А здесь все основано именно на энергиях. Самостоятельно заниматься кундалини не рекомендуется, именно из-за опасности работать с энергиями. Нужен опытный наставник. Хотя, у меня инструктор - молодая женщина. Но, боже мой, с какой бешеной энергетикой! Внешне мягкая, гибкая, светлая. Но настолько светлая Счастье - каждому Дому
|
mashina |
Вообще, странная тема... Кундалини нельзя поднимать, если тело не находится в надлежащей физической форме. Это не отдельный вид йоги - это ступень. И не то что не первая, а даже и не вторая. Правда, не знаю - под каким соусом её теперь преподают. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Loveee |
|
Solaris |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.