Форум Окулесица

Тема 5166, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Raspberry
     24 июля 2013 (10:08)

Всем привет!

Уважаемые девушки, поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу этой неоднозначной книги, естественно кто читал

Я уже три раза начинала и хочу наконец дочитать до конца.

Вот сайт этой книги: http://50shadesofgray.ru/

В этой книге поднимается тема подчинения простой девушки богатому и властному мужчине.

Можно ли это как то обьяснить астрологически?

Какие женщины склонны к такому типу отношений?

Можно ли вообще прервать такие отношения без психических потерь?

Заранее благодарю за участие в теме

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Canela
Астро и Таро консультации
     24 июля 2013 (10:14)

Можно - психологически

Одна из самых популярных женских фантазий/ сокровенных где-то прописанных чаяний.

Случай, когда действительно "По Фрейду" и даже проще.

В книжке тема эксплуатируется, потому популярность.

"Сумерки", "Гордость и предубеждение" - тоже на основе психологии женщины. Грубо говоря на инстинктивном плане - любой гетеросексуальной женщине бы хотелось "я просто какая есть, а он такой крутой (богатый, живет вечно) и меня жаждет".

Но с меньшим извратом / больше сказки. То есть в какой обёртке подать.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Raspberry
     24 июля 2013 (10:51)

Canela

В книге понятно, что описаны крайности, но в реальной жизни, как ни странно, очень часто можно встретить такой тип отношений. Так что это далеко не фантазия автора.

Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Sokolenok
     24 июля 2013 (11:25)

Raspberry

В соседней теме про жестокость мужа , в финансовой зависимости от которого находится автор темы, Виола давала ссылку на книгу Хорни Карен, мне показалось интересным.

"Предположим, что женщина того типа, который склонен к поклонению перед героями и знаменитостями, выходит замуж за человека, который привлекает ее тем, что имеет успех в настоящее время или может его иметь в будущем. Так как в нашей культуре жена до некоторой степени причастна к успеху своего мужа, это может давать ей определенное удовлетворение, во всяком случае, до тех пор, пока успех сопутствует ее мужу. Но она находится в конфликтной ситуации: любит мужа за его успех и одновременно ненавидит его за это; она хочет погубить его, но подчиняется запрету, потому что желает косвенно извлекать удовольствие из его успеха. Но невольно она может выдать свое желание разрушить успех мужа, подвергая опасности его финансовое положение своими причудами, расстраивая его спорами, подрывая его уверенность в себе коварным пренебрежительным отношением. Или она может обнаружить свои разрушительные желания, безжалостно толкая его к достижению еще большего успеха, нисколько не заботясь о его благополучии. Ее деструктивные тенденции склонны становиться более заметными при первом же признаке неудачи, и хотя в период его успеха она могла казаться во всех отношениях любящей женой, теперь она будет выступать против своего мужа, вместо того чтобы помогать ему и ободрять его. Она пойдет на это, руководствуясь чувством мести, которое было скрыто до тех пор, пока она могла разделять его успех. Но как только она обнаружит первые признаки поражения, то сейчас же открыто выступит против мужа. Все эти разрушительные действия могут скрываться под маской любви и восхищения. Можно привести другой хорошо знакомый пример, для того чтобы показать, как любовь используется для компенсации стремлений брать верх над другими, порождаемых честолюбием. Уверенная в себе и способная женщина имела успех у мужчин. После замужества она не только отказалась от своей работы, но развила отношение зависимости и, казалось, полностью рассталась со своим честолюбием, то есть «стала настоящей женщиной». Поступая таким образом, женщины считают, что «приносят себя в жертву семье», и ждут благодарности от мужа. Но, как правило, реакция мужей бывает обратной. Они ожидают найти хорошую помощницу, а вместо этого находят рядом с собой жену, которая вместо сотрудничества ставит себя в подчиненное положение. Женщина, которая претерпевает такое изменение, испытывает невротические опасения по поводу собственных потенциальных возможностей. Она смутно ощущает, что будет безопаснее достичь своих честолюбивых целей – или хотя бы одной только безопасности, – выйдя замуж за человека, который имеет успех или у которого она по крайней мере чувствует способности к успеху. До этого момента ситуация может развиваться удовлетворительно и не приводить к нарушению. Но невротичная женщина тайно противится отказу от своих собственных честолюбивых желаний, чувствует враждебность к своему мужу и, в соответствии с невротическим принципом «все или ничего», впадает в истерическое состояние, при котором остро ощущает собственную ничтожность и в конечном счете деградирует как личность."

http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/horni...._book_page=6

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
mashina
     24 июля 2013 (11:28)

Катя, это ты интересно подметила

А я думаю - чего это мне так "Сумерки" понравились, хотя абсолютно ни о чём? А "Гордость и Предубеждение" вообще одна из любимых книг.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Кати
     24 июля 2013 (12:55)

насчет 50 оттенков серого...

женщины не склонны к такому типу отношений, где есть реальное садо-мазо и все такое..

вот мужчины такие есть, да.

а женщины, которые соглашаются с ними быть, по большей части это делают из-за их денег/успеха. ни за что не поверю, что им это нравится.

Funtik
драгоценная
     24 июля 2013 (14:45)

я не понимаю бума вокруг этой книги...

тупой дамский роман. немного подперченный садо-мазо, вот и все отличие.

тупейшая книга

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Джия
     24 июля 2013 (15:20)

Фунтик, +10000!

Редкая муть! О чём можно говорить, если эта "книга" изначально была фанфиком Сумерек? Я в оригинале читала, подруга подсунула. Такое ощущение, как будто писала девочка 12-ти лет. Язык беднейший, сюжет примитивный, главная героиня дура, которая и двух слов связать не может, она не разговаривает, она всю книгу шепчет! Интересов у неё особо нет, характера и интеллекта тоже. Главный герой - конечно же миллионер в 27 лет, когда он успевает работать - я не знаю, потому как всё время имеет главную героиню, и что самое паршивое - имеет не особо-то и качественно для заявленного жанра. Где-то половина книги состоит из тупейшей переписки главных героев по мылу. Не книга, а одно сплошное тупое недоразумение! Это даже не примитив - это на энное кол-во уровней ниже!

Розовые мечты автора о богатом красивом мужике!

Извините, если резко, нo накипело!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Raspberry
     24 июля 2013 (19:58)

Sokolenok спасибо за ссылку

Девушки книга противоречивая, некоторые зачитываются, а у некоторых вызывает рвотный рефлекс.

Спасибо за мнения

Canela
Астро и Таро консультации
     24 июля 2013 (23:52)

Raspberry

В реальной жизни и не такой ешё можно встретить, между более многогранными людьми. Даже отдельные разводки списаны с реальных случаев. Что мы, не разбирали тут же на форуме порой всякое

Вот, недавно тема про треугольник мать-маленький сын(!)-гражданский муж... Психотриллер тоже. Но в переложении на литературный жанр такая история успеха иметь не будет: желание взрослого к ребёнку своего же пола не является ни естественно распространённым, ни условно "модным", а вот приукрашенное кино могло бы сорвать там Оскара - они любят за ради идеи "гуманизма" поощрять ленты про несчастных/меньшинства с извратом, нарывы типа общества с большой долей . Поэтому наверняка ж 50 оттенков экранизировать торопятся. Тут случай когда далеко не каждый скажет "книга лучше" - ибо судя по отзывам и более вялой популярности, в ней пробелы и перекосы, которое кино попробует сгладить.

Всё-таки и "Гордость и П", и "Сумерки" - по сути Положительны, за Полноценную. А в женской психологии-то прописана эта потребность не с потолка, это получается оправдано природой/нами.

Также - они актуальны ко времени по выражению жанра, повествование логически натуральное, что несмотря на "сказочность" (тк редкий случай удачи это обрести) воспринимается нормально без отторжения на натяную фальшь. Первая книга более классическая по изложению темы и по стилю, художественная (язык-то хорош!), и с духом Англии, поэтому оправдано из любовного романа перешла в разряд признанных поколениями женщин (и не только) произведений. Мужчины тоже таки себе чего там найдут (типа сюжета неплохого и всяческой успешности героя, его возможности выбрать Именно Ту девушку по Своему Хотению чисто, а не мучительно взвешивая какая приемлемее по условиям). Вторая, "Сумерки" - осовремененная, рассчитанная более на молодёжную культуру, но грамотно так построено - что ты как бы одеваешь себя в 17 лет и тебе комфортно, да и Белла эта сама по характеру нормальная, немного консервативная девушка, а герои волшебным образом взрослеют. И в основе "борьба за любовь" сохранена. И притная добавка - там типажей характеров-комплектующих "идеальной семьи" полный набор. Тоже + естественная человеческая потребность, быть членом Семьи/Рода. И сверхспособности на закуску, и идеальных мальчиков девочке на выбор "Черное или Белое"?, который удобно психологически разрешается - отказываться не нужно все при ней её любят. Красота!

Не станет такой классикой, но хорошей её вариацией - вполне. В оригинале текст простой, но на 1е прочтение интересный, экранизации достойные, 1й и итоговая.

Первое читала и смотрела сама с удовольствием; Сагу - по наводке/уговору подруги и не жалею; а вот к "Серого" не притронулась тк там уже перекос от любви в сторону культивирования псих./соц. блоков на её получение... Да и язык, как Джия пишет, - говорят, пожиже..

Засорять мозг не хотелось пока.

Для того чтобы увидеть хитросплетения сублимаций, как в жизни бывает, у меня есть реальные примеры на разбор.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере