Хочу предложить вниманию окулусян, потрясающий, на мой взгляд, документальный фильм о потрясающих людях: "Счастливые люди".
Фильм длинный - 3 часа, для него нужно выбирать время, но впереди выходные и фильм того стоит!
В начале просмотра фильма у меня возникло сочувствие и даже жалость к этим людям. А к концу фильма я по-хорошему позавидовала им, восхитилась ими и пожалела, что, увы, я-то туда переехать жить в силу разных причин уже не смогу. Не хватит у меня сил жить вот так, но в душе я бы этого очень хотела.
Слухи об этом фильме, до меня доходили, но посмотреть только сегодня удосужилась.
Этот фильм, как подарок мне и как маячок: мы с подругой планируем поездку в те края, до Северо -Енисейска, а после на Байкал. После фильма, ощущение, что я бы там пожила даже, где-нибудь на берегу Енисея, чтобы увидеть его Поход. (Звучание ломающегося льда и его движение в фильме - это что-то...) И какое настоящее и искреннее там все...
В этом фильме, я услышала удивительные слова, которые полностью отражают моё внутренее понимание пути к человеческому благополучию:
Всем природа нашла своё место, и птице и зверю. Вот только человек должен искать сам место и дело. И если найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив.
Fatina благодарю, за ссылку!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Fatina
8 августа 2013 (20:39)
astreia,
я очень рада, что фильм был востребован.
Жаль, что больше никто не заинтересовался.
Может быть получится списаться помимо форума?
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 августа 2013 (21:58)
Fatina спасибо за фильм
Я уже 3 части посмотрела, осталось Зима еще. Завтра досмотрим . Мне понравились потрясающей красоты пейзажи. Природа дивная. После просмотра кадров фильма испытала ощущение умиротворения и спокойствия.
У Торсунова недавно услышала (в аудиолекции), что те, у кого в гороскопе сильное , любят восток и теплые страны, а те у кого луна - северные больше предпочитают. У меня дневное светило в 12 и я не люблю палящее солнце в степи. А у моего м. ч. выше всех над горизонтом и упр. 1-го во льве для него самое то, когда много-много солнца. В общем мнения у нас разделились при просмотре он: очень красиво, но очень холодно; я: очень красиво и никакой выжженной безжизненной природы
А еще мне подумалось, что люди, которые там живут, в течении жизни развивают в себе качества 2-х планет: - интуиция для охоты и ориентировки на погоду - важнейшее качество и - усердие, терпение и трудолюбие.
Без этих качеств там просто не выжить.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Tina
27 августа 2013 (16:49)
Спасибо за информацию о фильме. На выходных с удовольствием посмотрели. Не только в социуме нужно искать человеку свое место, но и в необъятной тайге...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.