Форум Окулесица

Тема 5172, сообщений: 6

Автор Сообщение
Fatina
     2 августа 2013 (13:41)

Хочу предложить вниманию окулусян, потрясающий, на мой взгляд, документальный фильм о потрясающих людях: "Счастливые люди".

Фильм длинный - 3 часа, для него нужно выбирать время, но впереди выходные и фильм того стоит!

В начале просмотра фильма у меня возникло сочувствие и даже жалость к этим людям. А к концу фильма я по-хорошему позавидовала им, восхитилась ими и пожалела, что, увы, я-то туда переехать жить в силу разных причин уже не смогу. Не хватит у меня сил жить вот так, но в душе я бы этого очень хотела.

А как вы воспринимаете этих людей?

http://www.youtube.com/watch?v=u-Z1oY8mfqM

astreia
крымчанка
     2 августа 2013 (17:49)

Fatina спасибо за ссылку. Я из окулусной темы ею заинтересовалась. Посмотрела пока только по-часика, сейчас продолжу.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     2 августа 2013 (23:14)

Слухи об этом фильме, до меня доходили, но посмотреть только сегодня удосужилась.

Этот фильм, как подарок мне и как маячок: мы с подругой планируем поездку в те края, до Северо -Енисейска, а после на Байкал. После фильма, ощущение, что я бы там пожила даже, где-нибудь на берегу Енисея, чтобы увидеть его Поход. (Звучание ломающегося льда и его движение в фильме - это что-то...) И какое настоящее и искреннее там все...

В этом фильме, я услышала удивительные слова, которые полностью отражают моё внутренее понимание пути к человеческому благополучию:

Всем природа нашла своё место, и птице и зверю. Вот только человек должен искать сам место и дело. И если найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив.

Fatina благодарю, за ссылку!

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Fatina
     8 августа 2013 (20:39)

astreia,

я очень рада, что фильм был востребован.

Жаль, что больше никто не заинтересовался.

Может быть получится списаться помимо форума?

Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 августа 2013 (21:58)

Fatina спасибо за фильм

Я уже 3 части посмотрела, осталось Зима еще. Завтра досмотрим . Мне понравились потрясающей красоты пейзажи. Природа дивная. После просмотра кадров фильма испытала ощущение умиротворения и спокойствия.

У Торсунова недавно услышала (в аудиолекции), что те, у кого в гороскопе сильное , любят восток и теплые страны, а те у кого луна - северные больше предпочитают. У меня дневное светило в 12 и я не люблю палящее солнце в степи. А у моего м. ч. выше всех над горизонтом и упр. 1-го во льве для него самое то, когда много-много солнца. В общем мнения у нас разделились при просмотре он: очень красиво, но очень холодно; я: очень красиво и никакой выжженной безжизненной природы

А еще мне подумалось, что люди, которые там живут, в течении жизни развивают в себе качества 2-х планет: - интуиция для охоты и ориентировки на погоду - важнейшее качество и - усердие, терпение и трудолюбие.

Без этих качеств там просто не выжить.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Tina
     27 августа 2013 (16:49)

Спасибо за информацию о фильме. На выходных с удовольствием посмотрели. Не только в социуме нужно искать человеку свое место, но и в необъятной тайге...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере