Форум Окулесица

Тема 5182, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Rey
     11 августа 2013 (11:58)

Возможно, в нашей жизни есть очень много причин, по которым люди не могут беспрепятственно лететь вверх, к радости, счастью, свету. И я хочу рассказать об одной из этих причин, одной из самых главных.

Начну издалека. У каждого человека есть определенное строение физического тела – кровеносная система, костная, нервная, руки, ноги, глаза и т.д. Данное строение тела у всех людей одинаково. Аналогичным образом каждый человек имеет внутри себя некоторое духовное строение, и это строение практически тоже имеет одинаковый вид у всех людей земли. В состав этого строения входят тонкие тела, тонкие органы, тонкие сосуды. Тонкие в том плане, что они относятся к духовной стороне жизни, не видимой нашими органами чувств. Так вот есть семь основных так называемых органов – семь чакр. Каждая из них отвечает за некую область жизни человека, а все вместе они составляют всю нашу с вами жизнь, все, что есть в нашем мире. Нижние чакры отвечают за материальный мир, и чем выше чакра, тем выше ее вибрации, тем она духовнее. И вот когда человек живет, набирается опыта, мудрости, то в результате этого он эволюционирует, развивается и его энергия души, его сознание поднимается вверх по чакрам, переходя все к более тонким и невидимым вибрациям жизни.

Сознание большинства людей располагается в трех нижних чакрах, которые имеют непосредственное отношение к Земле и материальности. Первая чакра имеет непосредственное отношение к физическому миру – это законы материального мира, это еда, это здоровье нашего тела. Вторая чакра имеет отношение к страстям, к наслаждению, к получению удовольствия от жизни, она имеет тесную связь с нашими эмоциями и чувствами. Третья чакра – она имеет прямое отношение к нашему уму, мыслям, интеллекту…Собственно о ней то я и хочу плотно поговорить в этой теме.

Именно третья чакра манипура стоит в конце материальных энергий, за этой чакрой следует сердечный цент, которые имеет прямое отношение к любви и духовному миру. Манипура – то место, которое сильнее всего удерживает наше сознание внизу, возле материального, которое сильнее всего притягивает нас к Земле, к мирскому. И чтобы научиться владеть этой чакрой, быть независимым от нее, в первую очередь нужно ее понять, что она дает и за что отвечает.

Манипура переводится как драгоценный камень и по сути дела это название отражает ее суть и смысл. Смысл этой чакры в том, что она дает способность человеку ценить что-то, она позволяет что-то возвышать, относится к этому с вдохновением….к предметам, к людям, к себе самому. Нет абсолютно ничего плохого в этой чакре самой по себе, она хорошая, она прекрасна и божественна, как и все остальное в человеке. Благодаря этой чакре люди создают в своей жизни цели, они создают себе кумиров, они ценят то, что у них есть или то, чего нет. Эта чакра самая мощная, она дает силу и энергию, чтобы жить, чтобы двигаться вперед, быть ярким, светлым на своем пути.

Но если вы осознаете в себе этот центр и его энергии, тогда все в порядке, тогда вам не о чем беспокоится. А проблемы возникают именно тогда, когда человек не понимает и не осознает этого центра.

Эго – это то, что рождается внутри нас в этом самом центре, в этой чакре. Эго – это ощущение самого себя выше других, это ощущение своего превосходства над другими существами. Если вы имеете эго, но при этом вы не причиняете другим людям никакого дискомфорта – то все нормально, это ваше право, иметь высокую самооценку и быть самовлюбленным, вам никто не запретит и ничего плохого не произойдет. Но в нашей жизни ЭГО не может жить таким образом, оно не может существовать без влияния других людей на него. В этом вся и проблема. Пока вы один, пока вокруг вас нет ни души, только вы сами….то смысл эГо просто теряется. Зачем оно вам, если вы наедине с собой, если вас никто не видит и не может вас оценить. Эго возникает именно тогда, когда есть кто-то еще, когда есть публика. Внутри вас сразу же возникает желание быть чуть-чуть выше, чем те, кто вас окружают, чем остальная толпа. Это желание и есть ваше эГо. Вы даже сами этого уже не осознаете и не понимаете….это уже не контролируется вашим сознанием, это происходит автоматически. Как только вы попадете в какое-то окружение, то тут же возникает желание сделать что-то, чтобы выделиться, чтобы быть чуть-чуть лучше, чем другие. У вас тут же возникают определенные мысли, у вас тут же возникают определенные чувства и поступки, благодаря которым вы могли бы быть лучше других. В этом нет ничего плохого, за это не нужно самого себя осуждать и не нужно слушать других, если она вас начнут за это осуждать…Я не об этом. Я именно о том, что пока вы сидите на всем этом, ваше движение не происходит дальше, ваше сознание не поднимается вверх. Вы можете сидеть тут, сам Бог не против этого, он дарит свободу всем и во всем. Но если вы тут засидитесь, вы не увидите чего-то большего о себе самом и о жизни.

Итак, манипура. Это самая мощная чакра, и ее мощь всегда тянет вас вниз. Если вы поднялись над ней, то она может легко вас утянуть своей силой назад. А в чем же смысл этого утягивания назад? А вот в чем.

Внутри вы всегда желаете стать лучше, внутри вы всегда стремитесь лететь вверх, к новым горизонтам, к совершенствованию. Но вы на самом деле не знаете и не понимаете, что такое истинное совершенство. А вместо этого вы подкупаетесь на совершенство этой чакры. Она вам говорит: «ты должен быть лучше, ты должен быть выше, выше тех, кто тебя окружает….покажи им всем какой ты хороший, какой ты мощный, сильный и светлый, какой ты одухотворённый и т.п.». И человек начинает стремиться к этой высоте. Но стремиться он к этой вершине за счет других, за счет понижения других людей в своих глазах.

Но истинное движение вверх происходит не тогда, когда вы ощущаете превосходство среди других, а тогда, когда вы ощущаете превосходство над самим собой вчерашним, когда вы становитесь лучше не в глазах других, а в своих собственных глазах. Если вы сравниваете себя с другими и хотите быть выше них – это закончится падением вниз. Если вы сравниваете себя с самим собой и делаете себя лучше – это совершенствование.

Попробуйте провести эксперимент. Предположим вы закончили школу, одиннадцать классов, и у вас конечно уже есть какие-то знания. Теперь попробуйте прийти в университет и перед университетскими преподавателями похвастаться своими знаниями. Да они вас засмеют в худшем случае, а в лучшем случае им будет просто не интересно с вами. Вы никогда не сможете выделиться со своими знаниями среди тех, у кого этих знаний намного больше и чьи знания выше, чем ваши. Поэтому вы никогда не будете показывать свои знания перед учеными, научными людьми. А вы пойдете к тем, у кого этих знаний меньше чем у вас. Вот это для вас действительно реальный способ выделиться среди других. Если вы закончили одиннадцать классов и придете со своими знаниями в первый класс, то первоклассники будут смотреть на вас как на Бога, вы будете для них идеал для подражания. А если вы со своими знаниями придете в университет, то вас засмеют. Ощущаете смысл?

И именно так устроена наша Манипура чакра, именно таков ее бессознательный механизм работы. В этом ее самая главная проблема – что она посылает вас к тем людям, которые ниже вас по уровню, потому что именно среди таких людей вы можете выделиться, потому что в глазах именно таких людей вы будете выглядеть Королем или Королевой. Эта чакра никогда не посылает туда, где люди выше вас и мудрее вас – потому что там вы будете ощущать недостаток внимания, вы будете ощущать себя там заниженным и серым.

Именно поэтому я ранее указывал на то, что эта чакра не возвышает Истинно человека, а всего лишь создает иллюзию того, что человек на высоте, что он король. А по сути дела эта чакра всегда и во всем тянет вас вниз – потому что она вас притягивает именно туда, где уровень развития людей ниже, чем ваш собственный, она вас тянет в ту сторону где другие будут серыми…И когда вы попадаете в это окружение, первое время вы безусловно ощущаете себя центром, вы ощущаете себя источником света и важности. Но это будет до тех пор, пока всю вашу энергию не высасут ваши поклонники. Находясь среди тех, кто ниже вас по уровню сознания, вы ощущаете себя высоко и счастливо, но тем самым вы сами себя сводите до уровня этих существ, вы сами снижаетесь к ним. И после длительного пребывания в данном окружении вы уже не будете ничем отличаться от них, вы станете таким же.

В этом смысл нашего эгоизма – что он все время нас скидывает назад, он заставляет нас быть с теми, кто нас ценит и возвышает, но именно эти люди нас и утягивают в бездну. Только благодаря отсутствию эгоизма возможно ваше совершенствование. Потому что если у вас будет ЭГО, то оно вам не позволит пребывать долго среди душ, которые мудрее вас и которые возвышение вас, вы будете ощущать тоску и уныние. Но если вы осознаете бессмысленность своего стремления быть выше других и лучше других – ваше собственное развитие мгновенно устремиться ввысь!

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
marsik
     11 августа 2013 (15:52)

Пересказ известного материала конечно хорош, но на мой взгляд, вы воспринимаете эго однобоко и несомненно только с точки зрения эгоизма(центризма) и прочих составляющих этой стороны.

Loveee
     11 августа 2013 (16:06)

Мне понравилось! Спасибо!

Alaisha
     11 августа 2013 (17:53)

Rey, спасибо

11 августа 2013 (18:15)

Откуда в названии слово "неизбежно"?

Если собственный опыт - то .. не стоит обобщать под термином "человек", а если не собственный - то ...вообще молчу.

"Сознание большинства людей располагается в трех нижних чакрах, которые имеют непосредственное отношение к Земле и материальности."

Сознание ЛИ? Или уровень деятельной(!) пентаграммы, если выражаться верным оккультным языком? А это ОЧЕНЬ разные вещи - сознание и деятлеьная пентаграмма.

Но может быть и так: уровень сознания-выше,а о-СО-Знания- нет.

Да и кроме этого есть варианты.

В общем, помеьнше бы тебе категоричности, и побольше СТРЕМЛЕНИЯ.. и даже не столько к Знанию, сколько к Мудрости.

https://briah.ru/
Rey
     11 августа 2013 (19:10)

Желаю тоже всем мудрости и любви

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mashina
     12 августа 2013 (09:40)

Всем Любви, всем Любви!!!

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Galaxyalex
     12 августа 2013 (17:30)

Всем Любви, всем Любви!!!

Присоединяюсь к пожеланиям

Европа будет Свободной!!!
Optimistka
     12 августа 2013 (18:44)

Мне нравятся Ваши рассуждения,Rey

Вот только в эту фразу я бы вставила слово "раздутое":"Потому что если у вас будет ЭГО...",потому что само по себе Эго нормальное явление,необходимое человеку для самоидентификации и самосохранения.

Таня01
     12 августа 2013 (22:41)

"""""Почему человек стремясь вверх, неизбежно падает вниз""""

Потому что верх и низ , это состояния Ума , он непостоянен. К сознанию никакого отношения не имеет.

Похоже что у людей больше всего развита одна чакра - это мозг , ну а для него всегда нужно что-то типа Счастья и пр. компонентов )

ему всегда Мало

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере