Форум Окулесица

Тема 5193, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Eleshka
     25 августа 2013 (17:44)

Приветствую всех заглянувших сюда!

Эта тема зародилась ещё месяца 3 назад. И чем больше я читала форум, тем больше ощущалась синхронность мыслей. Всё чаще и чаще возникали вопросы скорее психологического характера, чем астрологического. Даже темы возникали на эту тему, но не те вопросы, которые мне хотелось бы затронуть. Но за неимением времени, тема родилась лишь сейчас.

Нам дана натальная карта – карта того потенциала, который нам дан при рождении.

Что и как будем развивать, как с этим будем управляться - это история каждого человека в отдельности.

Попробую изложить вопросы. Разговор теоретический, который по мере разговора (надеюсь) может принять поворот, применимый в практике.

Примеры располагаются (по моему мнению) на убыль влияния психолога по отношению к натальной карте.

Пример 1: У человека проблемные планеты, отвечающие за личную жизнь.

Это выражается в замкнутости, либо в излишней активности (безынициативности), либо в чрезмерной самостоятельности, или в том, что ее (его) привлекают подонки (с потребительским запросом дамы) алкоголики, садисты, бабники.

Обратилась она (он) к грамотному специалисту (психологу) он ей (ему) разъяснил проблемы, ее истоки.…в общем, провел беседу, имеющая замечательные последствия. Как говорится, когда знаешь «имя» проблемы, проще ее решать.

Планеты те же, человек тот же, но другой подход к личным отношениям. Есть результаты.

А если человек из периферии где нет хорошего специалиста, то понимание, которое донес психолог до первого человека, в примере, придет к нему (если придёт) годам к 50-60, благодаря лично набитым шишкам.

Пример 2:

Пара, муж и жена. Синастрия с проблемными аспектами, которые мешают жить. Поможет ли семейный психолог? Переступят ли они синастрический аспект или каждому, поможет психолог, свои личные планеты возвысить на другой уровень выше?

Пример 3:

Человек стремится к власти, начальствованию, начать свой маленький (большой) бизнес, но не может, ему мешает его робость, неумение общаться, страх нового и т.п. Он (набираясь смелости) идёт к психологу. Он «раскрывает» в нем его потенциал (причём, натальной карты), убирает страх и человек идёт и «пробивает себе путь».

Eleshka
     25 августа 2013 (17:45)

Что это? Так любимая многими слово - проработка? Новый уровень проблемной планеты? И у «самой убитой» планеты есть высший уровень? Психолог помогает её достичь?

Кто-то сам, а кто-то благодаря психологу (который, даже не имеет представление, что такое астрология)?

Если в карте человек труслив, неужели невозможно взрастить волка (утрированно, конечно) психологией?

Или никакой, даже самый «супер-пупер» психолог не поможет решить проблемы, если они в натале «очень жёстко» прописаны?

Мне искренне интересны любые мнения, все «за» и «против».

Единственная просьба, относиться уважительно к любым высказываниям всех участников темы.

Надеюсь на плодотворный разговор, дискуссию, озвучивайте свои мысли (какие бы они ни были необычные (по вашему мнению), приветствуются и «фи», и «ха-ха», и глупость каких-либо моих примеров или высказываний, если они аргументированы.

Очень хочется поговорить о вопросах связи астрологии и психологии в дружественной обстановке, как будто мы собрались все за одним круглым столом.

Татьяна М
     25 августа 2013 (19:31)

Eleshka

Очень интересная тема

Тоже задавалась подобными вопросами, пришла к такому выводу: натальная карта важна, но не статична. Она изменяется со временем, как и человек. Прогрессии день=год дают много информации, планеты и куспиды меняют знаки, аспекты из напряженных становятся гармоничными и наоборот. Транзиты тяжелых планет - тоже в кассу, не всем людям доводится пережить транзиты по личным. А после них человек - другой человек

И помощь в виде психолога - другого специалиста - наставника - просто мудрого человека - тоже приходит не всем, а если и приходит , то не всегда принимается/воспринимается.

Так мне кажется

Eleshka
     25 августа 2013 (20:11)

Татьяна М

Спасибо, что заглянули.

И помощь в виде психолога - другого специалиста - наставника - просто мудрого человека - тоже приходит не всем, а если и приходит, то не всегда принимается/воспринимается.

Тоже думала об этом и как это отражается в натале, но в одну тему "запихать" и Это посчитала слишком сложно будет для читающих)).

Eleshka
     25 августа 2013 (20:15)

Тоже задавалась подобными вопросами, пришла к такому выводу: натальная карта важна, но не статична.

Это так, но встреча с психологом, обязательно ли будет показана, например в транзитах?

Вопрос как раз в том, как психолог может помочь изменить "негатив" планет сам того не зная, просто делая свою работу?

Julsi
     26 августа 2013 (00:21)

Транзиты тяжелых планет - тоже в кассу, не всем людям доводится пережить транзиты Плутон Уран Нептун Соединение по личным. А после них человек - другой человек

Что-то я в этом не уверена.

А ведь мне пришлось пережить транзиты этих планет по личным, так как все тяжелые планеты стоят до личных. Да, я меняюсь, но не так, чтобы каждый раз становилась другим человеком.

Eleshka

Уже занимаясь астрологией и зная о том, что грядет транзит Плутона по Солнцу в 4-м доме, я сознательно и бессознательно искала ответы на вопросы. Поиск меня привел к семейным расстановкам, я сделала себе расстановку, проблем у меня не обнаружили, зато убрали некоторые страхи в связи с мыслями о транзите (наверно, можно догадаться какие именно). В результате у меня начался длительный период гармонии с самой собой (а у меня ), через короткое время я неожиданно оказалась беременной вторым ребенком. Как говорил Матроскин: "Я и раньше счастливый был, а теперь вдвойне!" У меня изменилось отношение к материнству. Мне раньше казалось, что одного ребенка мне хватит, теперь я благодарна Небесам, что они посылали мне детей, даже когда я не была к этому готова.

Тогда расстановщик также объяснил мне ситуацию с концентрацией моей энергии, я жаловалась на постоянное отсутствие сил.

Это мне пригодилось в последнее время, когда транзитный Плутон стоит на Марсе, я много успеваю и постоянно наращиваю скорость.

Eleshka
     26 августа 2013 (06:27)

Julsi

Спасибо за отклик, да ещё с примером Плутона с Солнцем Скоро на собственной шкурке почувствую сие. Видимо уже приближается...)

Как считаете, можно ли сказать, что расстановщик помог выйти на новый (более высокий) уровень Вашим проблемным планетам, аспектам уже заложенным в натале? или это что-то другое?

isidore
     2 сентября 2013 (09:34)

Eleshka

очень классную тему вы затронули, только почему-то реакция отсутствует, может перенесете ее из окулесицы?

Eleshka
     2 сентября 2013 (13:08)

isidore

Спасибо, что заглянули

Мне эта тема тоже очень, очень интересна, но ещё интереснее почитать, что думают другие по этому поводу. Другие астрологи, практикующие, начинающие, увлекающиеся астрологией...Жаль, что мало кто решился высказаться в этой теме.

Но, я всё ещё надеюсь

может перенесете ее из окулесицы?

Изначально сомневалась, попадает ли эта тема в тематику основного форума, понимая, что там больше шансов на разговор. Ну, что сделано, то сделано.

Да и как перенести теперь не в курсе.

Может всё таки народ подтянется

vau
     2 сентября 2013 (13:51)

Где заканчивается астрология и где начинается психология?

Eleshka,

привет.

У тебя-ж со временем меняются приоритеты - пристрастия?

так и будет менятся отнашение к астрологии и психоллогии в процессе вхождения в "тему"

Астрология: астро - звезда . логос- мысль идея.

Есть такая информация.

Пустота самосозерцанием увидела сбя как свет.

Звёзды - светила - как образец света.

Психология: психос - душа, логос- идея , мысль.

душа - в моём понимани, это как-бы "возможность" аккомулировать личный опыт. Место где накапливается личный опыт , и в соответтствии с этим опытом происходит самоидентификация.

Что такое личный опыт - это эмоциональная окраска происходящих событий или приходящих мыслей.

Но обрати внимание , у двух слов ест общее "логос"

Изначально всё это было идеей, мыслью.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере