Форум Окулесица

Тема 5194, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Полина_В
     27 августа 2013 (21:22)

Чья именно идея была отдать в управление знак Скорпиона карликовой планете? Почему именно ей? Есть же небесные тела поболее, Эрида, например. Вот если бы, допустим, Плутон назвали иначе, скажем, Гименеем, то кто-нибудь додумался бы связать его со Скорпионом? Мы же в астрологических трактовках зачастую не разделяем характеристики знака и планеты им управляющей, а если Скорпионом управляет другая планета и энергии Скорпиона через управителя надо искать в другом месте карты? Кто знает как вообще так вышло, что все сейчас безоговорочно приняли факт управления знака Скорпион Плутоном? Если есть информация, кто первый это решил, в какой литературе впервые появилось это утверждение, то дайте, пожалуйста, ссылки.

Sea
Астролог
     27 августа 2013 (21:26)

Денис Куталев, "Астрология новых планет" вам в помощь: http://www.urania-books.ru/1598/

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Полина_В
     27 августа 2013 (21:29)

Sea, если читали, то можете кратко пересказать, конкретно про Плутон? Буду признательна) А то я так и не нашла по ссылке фамилию астролога присвоившего Плутону право управлять Скорпионом.

Lotta-str
     27 августа 2013 (21:57)

Кто первый решил, что Плутон управляет Скорпионом

Тот,кто стоял перед вторым.

Грустно видеть такие вопросы.

Полина_В
     27 августа 2013 (22:04)

Lotta-str, я не поняла ответа, можете пояснить? А лучше просто просветите по существу заданного вопроса, если не сложно делиться знаниями. Если же не хотите, то может и не стоило участвовать в теме?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     28 августа 2013 (00:15)

Плутон хорошо отражает принцип скорпиона - по внешности сложно увидеть мощь, которую скрывает эта планета или плутонические люди.

И названия не даются просто так, как и возможность открытия определенных планет возможна только в определенное время.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     28 августа 2013 (00:20)

Интересный расклад получается по планетам!

- светила, управляют только одним знаком.

личные планеты, управляют двумя знаками.

- социальные, управляют двумя знаками.

Из высших, только нептун имеет двойное управление.

Здесь получается неувязочка, которую я думаю можно устранить, если отдать

управление близнецами

управление овном, про этот вариант многие уже итак слышали.

В защиту управления ураном близнецами, могу сказать про Архимеда, с его известным "Эврика", такое положение дает уран в 3 доме, меркурий вообще дружественная планета для урана, а уран - его высшая октава.

Rey
     28 августа 2013 (05:27)

Полина_В

Вы правильно копнули) но вы взяли самую верхушку проблемы. Идите дальше и глубже. Задайте себе такие вопросы:

- Кто решил, что Солнце правит Львом?

- Кто решил что Водолей это воздушный знак, а не водный?

- Кто вдруг стал приписывать Тельцу такие качества, которые у него есть, а не другие, например качества Овна?

- Кто приписал Венере качества любви и чувств? И почему их не приписали например Меркурию?

- Почему первый дом отвечает за внешность человека, кто приписал это качество первому дому? Почему не пятый дом отвечает за это?

- Кто решил что квадратура это напряженный аспект а не гармоничный, а кто решил что трин это гармоничный аспект а не напряженный.

и т.д. и т.п.

То что вы подняли для себя волну по поводу Плутона - это часть проблемы, которая затянет вас все дальше и дальше. Искать ответы придется долго, возможно до конца жизни

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Полина_В
     28 августа 2013 (08:39)

Rey, меня и это интересует и еще многое другое, но я не могу спрашивать у людей все, что меня волнует, поэтому сейчас я хотела разобраться именно со Скорпионом и Плутоном, ведь это последняя из открытых планет, которой приписали управление целым знаком. Да и статус Плутона как планеты уже поставили под вопрос.

Я и дальше буду искать данные об этом самостоятельно, но не может такого быть, чтобы другие люди не задавались вопросом откуда взялись знания, которые они используют. Поэтому логично было спросить у других, тех кто знает гораздо больше меня.

jin
     28 августа 2013 (10:57)

Ответ очень простой - это выявлялось долго и не одним человеком, эмпирически, экспериментально, сливалась информация из космоса.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере