Тема 5194, сообщений: 33
Кто первый решил, что Плутон управляет Скорпионом? |
Автор | Сообщение |
Полина_В |
Чья именно идея была отдать в управление знак Скорпиона карликовой планете? Почему именно ей? Есть же небесные тела поболее, Эрида, например. Вот если бы, допустим, Плутон назвали иначе, скажем, Гименеем, то кто-нибудь додумался бы связать его со Скорпионом? Мы же в астрологических трактовках зачастую не разделяем характеристики знака и планеты им управляющей, а если Скорпионом управляет другая планета и энергии Скорпиона через управителя надо искать в другом месте карты? Кто знает как вообще так вышло, что все сейчас безоговорочно приняли факт управления знака Скорпион Плутоном? Если есть информация, кто первый это решил, в какой литературе впервые появилось это утверждение, то дайте, пожалуйста, ссылки. |
Sea Астролог |
Денис Куталев, "Астрология новых планет" вам в помощь: https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
Полина_В |
|
Lotta-str |
|
Полина_В |
|
Плутон хорошо отражает принцип скорпиона - по внешности сложно увидеть мощь, которую скрывает эта планета или плутонические люди. И названия не даются просто так, как и возможность открытия определенных планет возможна только в определенное время. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Интересный расклад получается по планетам! - светила, управляют только одним знаком. личные планеты, управляют двумя знаками. - социальные, управляют двумя знаками. Из высших, только нептун имеет двойное управление. Здесь получается неувязочка, которую я думаю можно устранить, если отдать управление близнецами управление овном, про этот вариант многие уже итак слышали. В защиту управления ураном близнецами, могу сказать про Архимеда, с его известным "Эврика", такое положение дает уран в 3 доме, меркурий вообще дружественная планета для урана, а уран - его высшая октава. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Rey |
Полина_В Вы правильно копнули) но вы взяли самую верхушку проблемы. Идите дальше и глубже. Задайте себе такие вопросы: - Кто решил, что Солнце правит Львом? - Кто решил что Водолей это воздушный знак, а не водный? - Кто вдруг стал приписывать Тельцу такие качества, которые у него есть, а не другие, например качества Овна? - Кто приписал Венере качества любви и чувств? И почему их не приписали например Меркурию? - Почему первый дом отвечает за внешность человека, кто приписал это качество первому дому? Почему не пятый дом отвечает за это? - Кто решил что квадратура это напряженный аспект а не гармоничный, а кто решил что трин это гармоничный аспект а не напряженный. и т.д. и т.п. То что вы подняли для себя волну по поводу Плутона - это часть проблемы, которая затянет вас все дальше и дальше. Искать ответы придется долго, возможно до конца жизни Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Полина_В |
Rey, меня и это интересует и еще многое другое, но я не могу спрашивать у людей все, что меня волнует, поэтому сейчас я хотела разобраться именно со Скорпионом и Плутоном, ведь это последняя из открытых планет, которой приписали управление целым знаком. Да и статус Плутона как планеты уже поставили под вопрос. Я и дальше буду искать данные об этом самостоятельно, но не может такого быть, чтобы другие люди не задавались вопросом откуда взялись знания, которые они используют. Поэтому логично было спросить у других, тех кто знает гораздо больше меня. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.