Не знаю коректно ли ставить такой вопрос , но возможно ли узнать по карте как влияет на просветление ?
Т.е. быть только стороним наблюдателем своих же мыслей , а мысли это по моему !
Ну например в или , голова которова просто полна идеями , всегда сосредоточена , сможет ли отбросить все ? Т.е. мысли ,идеи для такого человека просто необходимы ..
Или будет ли легче чем ?
Можно ли какую-та закономерность выявить?
Ошо - (Стелиум в - ведет более к медитаций )
Кришнамурти в без аспектов
Гурджиев -опять в
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
все возможно !
Deniz
6 сентября 2013 (18:50)
tigerrr
ИМХО, Меркурий вряд ли имеет прямое отношение к просветлению, он гораздо практичнее, а вот сильные высшие + Юпитер имея аспекты с Мерком могут дать понимание высоких материй, тут он как бы проводник от высокого и туманного на более низкий и понятный для человека уровень, т .е. адекватное выражение своих состояний в.т. и просветленности.
Выразили несогласие: 1
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Galaxyalex
6 сентября 2013 (19:59)
tigerrr, очень хорошая тема
- действительно имеет прямое отношение к просветлению. Но именно тем, что просветление наступает тогда, когда человек способен остановить внутренний диалог на какой-то значимый период времени (ну хотя бы минут 5).
По сути просветление и наступает в тот момент, когда остановки внутреннего диалога достаточно для того, чтоб Дух захватил контроль над телом человека.
На счёт кол-ва минут я, конечно, не уверен.
Но вот с того момента, как Дух захватил контроль над телом, начинается самая длительная и трудная работа по шлифовки связи с Духом. На это уходят десятилетия.
Вот что по этому поводу пишет Кастанеда:
Дон Хуан описал три серии, в каждой из которых было по шесть абстрактных ядер, расположенных по принципу возрастания трудности. В данной книге я рассматриваю первую серию, которая состоит из следующих принципов:
Проявления духа;
Толчок духа;
Уловки духа;
Нисхождение духа;
Требования намерения;
Управление намерением.
Так вот просветление наступает именно после 4-ой фазы.
Хотя со стороны это абсолютно не заметно.
Это событие только для самого человека.
Теперь по поводу Меркурия.
В своё время я от своего учителя астрологии услышал, что на развороте Меркурия - человек может просветлеть (т.е. в момент стационарности)
Ну сказала и сказала. А спустя годы, я смог в живую наблюдать, как один человек всё-таки просветлел и произошло это на развороте
Насчёт других показателей ничего сказать не могу. Надо изучать.
Но то, что - имеет прямое отношение к теме - факт
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
Rey
6 сентября 2013 (20:02)
Не думаю что просветление можно увязать с каким то конкретным элементом гороскопа.
По моим наблюдением на этот феномен идет определенное влияние прогностического Плутона...как планеты, которая позволяет умереть человеку в одной реальности и возродиться в другой.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Таня01
6 сентября 2013 (23:35)
"""""Не думаю что просветление можно увязать с каким то конкретным элементом гороскопа
Верно.
многие путают Просвет (как отсутствие мыслей) , и Просветление , как исчезновение любых шаблонов , форм .Даже представление об отсутствии мыслей.
Просветление никогда не будет состоянием . Потому что все состояния имеют временную природу ума.
Отсутствие мыслей , это состояние отсутствия мыслей.
Просто одно из состояний. Природа просветления , естественная природа перед знающим, перед видящим, до начала всего . Вечное - бесконечное.
Элементы гороскопа могут иметь влияние на плотный мир . Тонкий мир не подвластен элементам гороскопа.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Qu44
6 сентября 2013 (23:51)
А мне кажется, что просветление связано прежде всего с солнцем, с духом, со светом сознания. Меркурий, конечно, всё время рядом трётся, но это уже слова, а далеко не все может быть ими выражено.
Galaxyalex
7 сентября 2013 (00:01)
Ой, сейчас, перечитал и забыл написать, что речь в моём посте идёт о прогрессивном стационарном Меркурии
Европа будет Свободной!!!
Таня01
7 сентября 2013 (00:03)
Пока Бог не спустится сам к себе (благость), никакие элементы гороскопа не помогут.
Вспомним Будду - , " мир иллюзия".
Так как вы хотите увидеть просветление через иллюзию внешнего Меркурия, Солнца и пр. ?
Есть и такая версия " Все уже просветлены" . Тогда при чём тут Меркурий или др.?
marsik
7 сентября 2013 (12:08)
"Мир - иллюзия" и у нас нет монополии над разумом. Мы ограничены рефлексией и самосознанием, остальное нам не доступно и остается в области нашей фантазии о расширении сознания и достижения просветления. Расширение сознания всего лишь постижение, как оказывается потом, вещей, на которые не обращали прежде внимания или, о которых не было информации. Просветление - создание иллюзии значимости простых, доступных вещей в своем естественном выражении, но тщательно завернутое в толщу одеял загадочности, иносказания, надменного поучительства и эгоистического присвоения доступности знаний. Да, еще все это увенчано нимбом с ярким отблеском от шапочки из фольги...
РаИНЬ
7 сентября 2013 (12:18)
Виталий, красавец!!! это цитата??? или сам?
Выразили несогласие: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.