Форум Окулесица

Тема 5203, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
tigerrr
молдаффский ))
     6 сентября 2013 (18:33)

Здравствуйте !

Не знаю коректно ли ставить такой вопрос , но возможно ли узнать по карте как влияет на просветление ?

Т.е. быть только стороним наблюдателем своих же мыслей , а мысли это по моему !

Ну например в или , голова которова просто полна идеями , всегда сосредоточена , сможет ли отбросить все ? Т.е. мысли ,идеи для такого человека просто необходимы ..

Или будет ли легче чем ?

Можно ли какую-та закономерность выявить?

Ошо - (Стелиум в - ведет более к медитаций )

Кришнамурти в без аспектов

Гурджиев -опять в

все возможно !
Deniz
     6 сентября 2013 (18:50)

tigerrr

ИМХО, Меркурий вряд ли имеет прямое отношение к просветлению, он гораздо практичнее, а вот сильные высшие + Юпитер имея аспекты с Мерком могут дать понимание высоких материй, тут он как бы проводник от высокого и туманного на более низкий и понятный для человека уровень, т .е. адекватное выражение своих состояний в.т. и просветленности.

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Galaxyalex
     6 сентября 2013 (19:59)

tigerrr, очень хорошая тема

- действительно имеет прямое отношение к просветлению. Но именно тем, что просветление наступает тогда, когда человек способен остановить внутренний диалог на какой-то значимый период времени (ну хотя бы минут 5).

По сути просветление и наступает в тот момент, когда остановки внутреннего диалога достаточно для того, чтоб Дух захватил контроль над телом человека.

На счёт кол-ва минут я, конечно, не уверен.

Но вот с того момента, как Дух захватил контроль над телом, начинается самая длительная и трудная работа по шлифовки связи с Духом. На это уходят десятилетия.

Вот что по этому поводу пишет Кастанеда:

Дон Хуан описал три серии, в каждой из которых было по шесть абстрактных ядер, расположенных по принципу возрастания трудности. В данной книге я рассматриваю первую серию, которая состоит из следующих принципов:

Проявления духа;

Толчок духа;

Уловки духа;

Нисхождение духа;

Требования намерения;

Управление намерением.

Так вот просветление наступает именно после 4-ой фазы.

Хотя со стороны это абсолютно не заметно.

Это событие только для самого человека.

Теперь по поводу Меркурия.

В своё время я от своего учителя астрологии услышал, что на развороте Меркурия - человек может просветлеть (т.е. в момент стационарности)

Ну сказала и сказала. А спустя годы, я смог в живую наблюдать, как один человек всё-таки просветлел и произошло это на развороте

Насчёт других показателей ничего сказать не могу. Надо изучать.

Но то, что - имеет прямое отношение к теме - факт

Европа будет Свободной!!!
Rey
     6 сентября 2013 (20:02)

Не думаю что просветление можно увязать с каким то конкретным элементом гороскопа.

По моим наблюдением на этот феномен идет определенное влияние прогностического Плутона...как планеты, которая позволяет умереть человеку в одной реальности и возродиться в другой.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Таня01
     6 сентября 2013 (23:35)

"""""Не думаю что просветление можно увязать с каким то конкретным элементом гороскопа

Верно.

многие путают Просвет (как отсутствие мыслей) , и Просветление , как исчезновение любых шаблонов , форм .Даже представление об отсутствии мыслей.

Просветление никогда не будет состоянием . Потому что все состояния имеют временную природу ума.

Отсутствие мыслей , это состояние отсутствия мыслей.

Просто одно из состояний. Природа просветления , естественная природа перед знающим, перед видящим, до начала всего . Вечное - бесконечное.

Элементы гороскопа могут иметь влияние на плотный мир . Тонкий мир не подвластен элементам гороскопа.

Qu44
     6 сентября 2013 (23:51)

А мне кажется, что просветление связано прежде всего с солнцем, с духом, со светом сознания. Меркурий, конечно, всё время рядом трётся, но это уже слова, а далеко не все может быть ими выражено.

Galaxyalex
     7 сентября 2013 (00:01)

Ой, сейчас, перечитал и забыл написать, что речь в моём посте идёт о прогрессивном стационарном Меркурии

Европа будет Свободной!!!
Таня01
     7 сентября 2013 (00:03)

Пока Бог не спустится сам к себе (благость), никакие элементы гороскопа не помогут.

Вспомним Будду - , " мир иллюзия".

Так как вы хотите увидеть просветление через иллюзию внешнего Меркурия, Солнца и пр. ?

Есть и такая версия " Все уже просветлены" . Тогда при чём тут Меркурий или др.?

marsik
     7 сентября 2013 (12:08)

"Мир - иллюзия" и у нас нет монополии над разумом. Мы ограничены рефлексией и самосознанием, остальное нам не доступно и остается в области нашей фантазии о расширении сознания и достижения просветления. Расширение сознания всего лишь постижение, как оказывается потом, вещей, на которые не обращали прежде внимания или, о которых не было информации. Просветление - создание иллюзии значимости простых, доступных вещей в своем естественном выражении, но тщательно завернутое в толщу одеял загадочности, иносказания, надменного поучительства и эгоистического присвоения доступности знаний. Да, еще все это увенчано нимбом с ярким отблеском от шапочки из фольги...

РаИНЬ
     7 сентября 2013 (12:18)

Виталий, красавец!!! это цитата??? или сам?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере