Я уже поняла, что у нас - да. Пропадают вещи, которые потом находятся на видном месте.
Началось с того, что я стала замечать пропажу своей одежды, которая через месяц обнаруживалась красиво сложенной сверху на полке. Грешила на домработницу. Мол, взяла поносить, а потом принесла. Молчала.
Дочь жаловалась на пропажу учебников, которые потом вдруг внезапно объявлялись снова. Грешили на ее рассеянность.
Потом произошло два странных случая. Я занимаюсь репетиторством. За девочкой пришла мать, а мы еще не закончили. Она из коридора прошла в комнату подождать пять минут. В руках держала меховую шапку. Мы закончили. Они стали собираться, а шапки нет!!! Искали и в коридоре, и в комнате - ну нет. Ну куда она могла пропасть за пять минут??? Мы уже лазили под диваном, во всех шкафах, туалетах и даже в холодильнике. бесполезно. Прошел час - мы искали весь этот час шапку. Вдруг моя дочь сказала - "Мам, да у нас же домовой вечно мои учебники ворует, а потом приносит" и мама девочки вслух сказала "Домовой, ну верни шапку!". И через минуту мы ее находим в коридоре на полке. Как сказала мама той девочки; "Мы тут смотрели уже десять раз и не было!"
Потом у нас, как всегда, потерялся пульт от телевизора. Я купила новый. Он тоже потерялся. Меня это взбесило. Перерыли весь дом - под диваном, за диваном, на всех полках, все перетрясли. Не нашли. Ушли в магазин. Вернулись и... шок. Пульт лежит прямо НА диване, как будто его кто-то туда только что положил.
И вот вчерашне-сегодняшняя ситуация. Пропала у дочери тетрадь по биологии. Трясли вчера весь дом. Везде. Завели новую, подруги дочки в Одноклассниках написали ей конспекты по новой. А сегодня старая тетрадь лежит на видном месте.
Ну вот что с этим делать??
Raspberry
12 сентября 2013 (23:45)
Мимоза
Очень интересно вам живется
Я сама недавно умудрилась потерять несколько вещей в доме, при всей моей загруженности, я всегда стараюсь класть все свои вещи на место и тут такое
Потом все эти вещи как то неожиданно появились там где они должны были быть. Вот что это было? Наверное тоже домовой
Сказали спасибо: 1
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Grasia
12 сентября 2013 (23:45)
Попробовать подружиться с ним Попросить его не прятать Ваши вещи, вести себя прилично - не шалить в общем Может быть угощать чем-нибудь сладеньким изредка.
Этим летом брат с невестой снимали на море квартиру, в которой домовой каждую ночь бил посуду на кухне. В один из дней шуточно поговорили с ним, оставили конфетку для него С тех пор не они жили мирно - посуда по ночам перестала летать.
K
13 сентября 2013 (00:13)
Мимоза
Интересная тема, у меня один раз была точно такая же ситуация. Нужно было собрать документы на поступление, уже срок подошёл, и одной справки не можем найти... полдня искали, отчаялись, нашлась она после молитвы святителю Николаю, на том же месте где и должна быть, и где мы раз 100 уже обыскали. Но домовой у нас не живёт, такое регулярно не случается..., в гости в тот день наверное от соседей побаловаться зашёл.
А знаю одну семью где живёт домовой, если кто в их доме о них говорит плохо, критикует - с ним сразу что-то случается, может порезаться, удариться, обжечься. Я у них по углам на полу бусинки, камешки видела, старые ненужные украшения отдельно в открытых коробочках на полочках рядом с ихними украшениями, пёрышки красивые мягкие, шкурка кролика в углу на полу лежит. Это специально ему игрушки, чтобы ихними вещами не игрался.
Grasia а если домовому угощение брата понравится и он к ним домой переберётся? Такой вариант ведь тоже возможен? Откуда они в дом приходят? И почему?
Apri
Дипломирован ный астролог
13 сентября 2013 (10:53)
У меня никто не живёт. Никогда ни с чем таким не сталкивалась, и честно говоря, трудно в такое поверить...
А животные у вас живут?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Мимоза
13 сентября 2013 (10:58)
Вот реально. как с ним быть? Мы уже и конфеты оставляли и записки дочка писала. Все без толку.
А вчера пришла с работы и вообще не поняла юмора. Квартира обмотана нитками))) Ну как бы один конец прицеплен в коридоре, потом тянется в комнату, закручивается возле штор, далее тянется к дивану. я в них запуталась, поэтому и увидела.
Ну не мы же с дочкой ночью лунатили?))) Да и уходили утром, этого же не было.)
Да, у нас живет кошка. И иногда устраивает странные игрища - носится по квартире метеором, оглядывается, как будто за ней кто-то гоняется.
"Приструняй" его. Говори чётко,спокойно и уверенно (непоколебимость в тебе должна быть по этому поводу), что ты принимаешь его присутствие в доме, НО!! он НЕ ДОЛЖЕН этого присутствия обнаруживать, потому что квартира - для человека, а домовой - для квартиры, поэтому главный - это ЧЕЛОВЕК, и ОН будет решать, чему в ней БЫТЬ, а чему - нет.
https://briah.ru/
K
13 сентября 2013 (11:44)
Ну если уговоры и подарки не помогают - тогда пригрозите ему, что придёт священник и его из дома выгонит. У родственников в селе в доме на чердаке шаги слышались, стучал кто-то сильно, даже куски штукатурки при стуке с потолка падали. Снился этот дом грязным, неубранным, недостроенным (домовой это нечисть). После того как позвали священника и освятили дом - стук прекратился, и в снах этот дом после этого виделся чистеньким, светлым, уютным, с красивыми занавесочками на окнах. Ну там мне ясно из-за чего завелось... а вот почему у вас домовой шалит - ищите причины в своей семье. А если вам это соседство нравится - развлекайтесь тогда на здоровье.
Нитки могла и кошка намотать, у нас кошка ревновала меня к мужу - все мои вещи портила, вазы с моими букетами опрокидывала, со шкафов с полок, до самой верхней все вещи на пол сбрасывала (открывала дверцы шкафов).
Grasia
13 сентября 2013 (15:50)
iuleri
Только не это!
Я не специалист по домовым, но мне кажется, что они вряд ли станут менять место дислокации ради угощения. Думаю, что домовой - это элемент квартиры. И чувствует он там себя хозяином, раз позволяет себе имущество портить.
Во всяком случае, мне легче считать, что домовой не станет переезжать жить к моему брату!
Олис
13 сентября 2013 (20:18)
Мимоза
Шалун он у вас, скушно ему. Нужно с ним беседовать, определить его полномочия, давать задания. Животных, как правило, домовички любят. Первая примета того, что он при деле - подсказки. С хорошо организованным домовым вы всегда вовремя вспоминаете о том, что чуть не ушли без нужной вещи или о том, что еда на плите Ваш мается от безделья и невнимания, а его задача - за домом и жильцами присматривать. Наш работает не покладая рук. Я, частенько, иду к примеру, кофе налить, и обнаруживаю, что суп уже готов, о котором думать забыла И определенно знаю, кто мои стопы на кухню направил
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.