Форум Окулесица

Тема 5208, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мимоза
     12 сентября 2013 (21:46)

У вас живут домовые, а?

Я уже поняла, что у нас - да. Пропадают вещи, которые потом находятся на видном месте.

Началось с того, что я стала замечать пропажу своей одежды, которая через месяц обнаруживалась красиво сложенной сверху на полке. Грешила на домработницу. Мол, взяла поносить, а потом принесла. Молчала.

Дочь жаловалась на пропажу учебников, которые потом вдруг внезапно объявлялись снова. Грешили на ее рассеянность.

Потом произошло два странных случая. Я занимаюсь репетиторством. За девочкой пришла мать, а мы еще не закончили. Она из коридора прошла в комнату подождать пять минут. В руках держала меховую шапку. Мы закончили. Они стали собираться, а шапки нет!!! Искали и в коридоре, и в комнате - ну нет. Ну куда она могла пропасть за пять минут??? Мы уже лазили под диваном, во всех шкафах, туалетах и даже в холодильнике. бесполезно. Прошел час - мы искали весь этот час шапку. Вдруг моя дочь сказала - "Мам, да у нас же домовой вечно мои учебники ворует, а потом приносит" и мама девочки вслух сказала "Домовой, ну верни шапку!". И через минуту мы ее находим в коридоре на полке. Как сказала мама той девочки; "Мы тут смотрели уже десять раз и не было!"

Потом у нас, как всегда, потерялся пульт от телевизора. Я купила новый. Он тоже потерялся. Меня это взбесило. Перерыли весь дом - под диваном, за диваном, на всех полках, все перетрясли. Не нашли. Ушли в магазин. Вернулись и... шок. Пульт лежит прямо НА диване, как будто его кто-то туда только что положил.

И вот вчерашне-сегодняшняя ситуация. Пропала у дочери тетрадь по биологии. Трясли вчера весь дом. Везде. Завели новую, подруги дочки в Одноклассниках написали ей конспекты по новой. А сегодня старая тетрадь лежит на видном месте.

Ну вот что с этим делать??

Raspberry
     12 сентября 2013 (23:45)

Мимоза

Очень интересно вам живется

Я сама недавно умудрилась потерять несколько вещей в доме, при всей моей загруженности, я всегда стараюсь класть все свои вещи на место и тут такое

Потом все эти вещи как то неожиданно появились там где они должны были быть. Вот что это было? Наверное тоже домовой

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Grasia
     12 сентября 2013 (23:45)

Попробовать подружиться с ним Попросить его не прятать Ваши вещи, вести себя прилично - не шалить в общем Может быть угощать чем-нибудь сладеньким изредка.

Этим летом брат с невестой снимали на море квартиру, в которой домовой каждую ночь бил посуду на кухне. В один из дней шуточно поговорили с ним, оставили конфетку для него С тех пор не они жили мирно - посуда по ночам перестала летать.

K
     13 сентября 2013 (00:13)

Мимоза

Интересная тема, у меня один раз была точно такая же ситуация. Нужно было собрать документы на поступление, уже срок подошёл, и одной справки не можем найти... полдня искали, отчаялись, нашлась она после молитвы святителю Николаю, на том же месте где и должна быть, и где мы раз 100 уже обыскали. Но домовой у нас не живёт, такое регулярно не случается..., в гости в тот день наверное от соседей побаловаться зашёл.

А знаю одну семью где живёт домовой, если кто в их доме о них говорит плохо, критикует - с ним сразу что-то случается, может порезаться, удариться, обжечься. Я у них по углам на полу бусинки, камешки видела, старые ненужные украшения отдельно в открытых коробочках на полочках рядом с ихними украшениями, пёрышки красивые мягкие, шкурка кролика в углу на полу лежит. Это специально ему игрушки, чтобы ихними вещами не игрался.

Grasia а если домовому угощение брата понравится и он к ним домой переберётся? Такой вариант ведь тоже возможен? Откуда они в дом приходят? И почему?

Apri
Дипломирован ный астролог
     13 сентября 2013 (10:53)

У меня никто не живёт. Никогда ни с чем таким не сталкивалась, и честно говоря, трудно в такое поверить...

А животные у вас живут?

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Мимоза
     13 сентября 2013 (10:58)

Вот реально. как с ним быть? Мы уже и конфеты оставляли и записки дочка писала. Все без толку.

А вчера пришла с работы и вообще не поняла юмора. Квартира обмотана нитками))) Ну как бы один конец прицеплен в коридоре, потом тянется в комнату, закручивается возле штор, далее тянется к дивану. я в них запуталась, поэтому и увидела.

Ну не мы же с дочкой ночью лунатили?))) Да и уходили утром, этого же не было.)

Да, у нас живет кошка. И иногда устраивает странные игрища - носится по квартире метеором, оглядывается, как будто за ней кто-то гоняется.

13 сентября 2013 (11:25)

Мимоза

"Приструняй" его. Говори чётко,спокойно и уверенно (непоколебимость в тебе должна быть по этому поводу), что ты принимаешь его присутствие в доме, НО!! он НЕ ДОЛЖЕН этого присутствия обнаруживать, потому что квартира - для человека, а домовой - для квартиры, поэтому главный - это ЧЕЛОВЕК, и ОН будет решать, чему в ней БЫТЬ, а чему - нет.

https://briah.ru/
K
     13 сентября 2013 (11:44)

Ну если уговоры и подарки не помогают - тогда пригрозите ему, что придёт священник и его из дома выгонит. У родственников в селе в доме на чердаке шаги слышались, стучал кто-то сильно, даже куски штукатурки при стуке с потолка падали. Снился этот дом грязным, неубранным, недостроенным (домовой это нечисть). После того как позвали священника и освятили дом - стук прекратился, и в снах этот дом после этого виделся чистеньким, светлым, уютным, с красивыми занавесочками на окнах. Ну там мне ясно из-за чего завелось... а вот почему у вас домовой шалит - ищите причины в своей семье. А если вам это соседство нравится - развлекайтесь тогда на здоровье.

Нитки могла и кошка намотать, у нас кошка ревновала меня к мужу - все мои вещи портила, вазы с моими букетами опрокидывала, со шкафов с полок, до самой верхней все вещи на пол сбрасывала (открывала дверцы шкафов).

Grasia
     13 сентября 2013 (15:50)

iuleri

Только не это!

Я не специалист по домовым, но мне кажется, что они вряд ли станут менять место дислокации ради угощения. Думаю, что домовой - это элемент квартиры. И чувствует он там себя хозяином, раз позволяет себе имущество портить.

Во всяком случае, мне легче считать, что домовой не станет переезжать жить к моему брату!

Олис
     13 сентября 2013 (20:18)

Мимоза

Шалун он у вас, скушно ему. Нужно с ним беседовать, определить его полномочия, давать задания. Животных, как правило, домовички любят. Первая примета того, что он при деле - подсказки. С хорошо организованным домовым вы всегда вовремя вспоминаете о том, что чуть не ушли без нужной вещи или о том, что еда на плите Ваш мается от безделья и невнимания, а его задача - за домом и жильцами присматривать. Наш работает не покладая рук. Я, частенько, иду к примеру, кофе налить, и обнаруживаю, что суп уже готов, о котором думать забыла И определенно знаю, кто мои стопы на кухню направил

Пойдём причинять добро
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере