Тема 521, сообщений: 9
Интимофобия!!! |
Автор | Сообщение |
Anna_Anna |
Наталья, добрый день!
Простите, возможно, с моей стороны это покажется бестактно, задавать подобные вопросы (мы не знакомы), но меня также интересует данная тема. Пожалуйста, дайте знать какие ярко выраженные симптомы у данной проблемы (фобии). я столкнулась, как мне кажется с подобной ситуацией и трудно понять как дальше действовать.
Заранее спасибо |
Anna_Anna |
|
RoZaLinda |
Ищу информацию по Интимофобии!!! Т.е. по ее избавлению… Набирайте в Гугле: ИНТИМОФОБИЯ и получите тысячи ссылок. К примеру здесь:
ИНТИМОФОБИЯ - сложный психологический комплекс, предполагающий страх перед близкими отношениями. Причин заболевания достаточно много. Врачи чаще всего рассматривают интимофобию как патологию характера, вызванную воспитанием одиноким, неуравновешенным родителем. Фундамент болезни закладывается уже к пяти годам. Психиатры считают интимофобию следствием некоторых психических заболеваний, при которых наблюдаются эмоциональные и волевые нарушения. Как только у человека устанавливаются прочные отношения с партнером, он, не желая, чтобы они переросли в зависимость, в панике разрывает союз. На сегодняшний день страх перед длительными связями испытывают почти каждый третий мужчина и каждая восьмая женщина. Этот психический изъян требует лечения. Науке известны крайние случаи интимофобии, когда человек боится не только психологически близких отношений, но и интимных отношений вообще, доводя себя до положения изгоя. Лечат интимофоба с помощью психоанализа, и процесс этот трудоемкий и продолжительный. |
Набирайте в Гугле: ИНТИМОФОБИЯ и получите тысячи ссылок. К примеру здесь:
RoZari то что вы выложили есть почти на каждом сайте что выдает поиск, никакой информативности от этой информации, мне не надо знать что такое ИНТИМОФОБИЯ, мне нужны методы (возможно что может есть и у кого-то свои методы по снятию соц. фобии) Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
RoZaLinda |
нужны методы (возможно что может есть и у кого-то свои методы по снятию соц. фобии)
Во-первых - а сам чел-к осознает проблему и хочет её решать? Может ему (ей) и так хорошо? Во-вторых - это жен. или муж.; в чём конкретно проявляется? Это астрофорум, сами знаете, данные нужны рождения. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.