Разовью , мысль которую не один человек высказал в теме Андрея про астрологию и философию.
Есть привычное видение мира - как мира физических объектов. А есть "непривычное" видение мира - как мира энергетических объектов. Дон Хуан, например говорил, что-бы видеть мир как энергию, надо войти в состояние повышенного осознания. Соответственно это многим недоступно. И не по тому , что это "люди второго сорта" , а потому , что люди на этом не фокусируются. Внутренняя энергия тратится на на другие вещи: или вернее на одну конкретную вещь - создание образа себя и поддержание этого образа.
Мне показались интересными вот такие выдержки , как пишут человека который пережил просветление и вознесение:" Мысль - ваш любимый Отец сама по себе является непроявленной эмоцией. мысль неощутима пока она не проявится в душе как эмоция. То что вы называете реальностью , не становится ею, пока мысль не пропитана эмоцией внутри души, и выражается в соответствующей форме."
"Когда вы созерцаете мысль и пропитываете эмоцией, мысль расширяется до вибрационной частоты света. Если вы замедляете движение световых частиц, и уплотняете их, то создаётся электромагнитное поле. Если вы замедляете и уплотняете мысль ещё больше , то создаётся материя"
"В начале мысль увидела себя как свет, и был сотворён идеал света в материи - Солнца. их было бесчисленное количество. солнца были созданы из газа, который получился занижением вибрации элекромагнитного поля. Из великих солнц были созданы и запущены на свои орбиты вращающиеся сферы, называемые планетами. На этих сферах были созданы дизайны."
Я как понимаю вышеизложенное: люди ищут не бога как персону - "Дядю Васю - Всемогущего", а пытаются войти в состояния в котором мир и сам человек воспринимается как мысль, на разных скоростях , на разных вибрационных уровнях.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Hexa
20 января 2014 (13:23)
Как то че то " туманненько" )))).. хотя тема достаточно интересная, если развить ее в правильном русле!некоторая поправочка.".измененное состояние сознания,"так будет вернее!Т. е. это тело и твое собственное энергетическое Я, твоя сущность.Ее обычно называют ТЭТАНОМ-духом,который бессмертен
Galaxyalex
20 января 2014 (15:16)
.Ее обычно называют ТЭТАНОМ-духом,который бессмертен
Или дублем = энергетическое тело ( в терминалогии К.Кастанеды)
Европа будет Свободной!!!
Hexa
20 января 2014 (17:31)
я ТЭТАНОМ симпатишнее)))))
vau
20 января 2014 (23:07)
Измененное состояние сознания,"так будет вернее!Т. е. это тело и твое собственное энергетическое Я, твоя сущность
Да.
Тут конечно интересны личные переживания этого состояния. Хотя есть описания разными людьми.
Таня01
22 января 2014 (01:13)
""пытаются войти в состояния в котором мир и сам человек воспринимается как мысль"""
У мысли нет никакого состояния .
Или ты мысль , или только мечтаешь о том , что ты что то другое.
Поиск свободы от разных состояний , хоть и красиво оформлено в упаковки "просветление,бог,мир ".
А чё искать? , если ты являешься только мыслью о себе самом.
Приехали .)
Hexa
22 января 2014 (13:15)
У меня таких "случАев" на тележку....
vau
22 января 2014 (21:06)
ты являешься только мыслью о себе самом.
Да!
Мыслить о себе что-нибудь другое, не то что мыслил раньше.
Вот недавно был в театре. "Примадонны" давали. Много юмора, комичных ситуаций и когда артисты вышли на поклон, расслабились и то-же смеялись. Возникло с залом коллективное поле, которое как-бы говорило: "Можно сыграть интересно и весело любую роль. любую ситуацию"
Таня01
22 января 2014 (21:54)
""Можно сыграть интересно и весело любую роль. любую ситуацию"
Можно , если не веришь мозгам своим )
"Другими мыслями" о себе можно приподнять только ЧСВ . Смешно , но ведь и поднимая чсв , никого не обмануть. Или некого.
---
Пелевин
на этом механизме основано большинство свойственных человеку заблуждений насчет «себя» и «мира». Попытка пробудиться от такого состояния и есть суть древних духовных практик. Но сделать пробуждение устойчивым сложно по довольно комичной причине. Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому. Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит. Или, еще смешнее, уверено, что помнит — и считает себя просветленным «я», которое теперь может преподавать на курсах «познай себя».
vau
22 января 2014 (22:48)
Можно , если не веришь мозгам своим )
один человек говорит , что мысль и мозг это одно и то-же
Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я». Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит
да наверное а как ещё.
Быть камнем или архангелом одна из возможностей видеть себя и свой мир. другими словами мыслить себя
Тут речь может идти вот о чём, для тела есть определённый алгоритм действий. Ты же утром встаёшь,кушаешь, выходишь из дома , работаешь, приходишь домой , ложишься спать. Просветление связано с тело, как я понимаю, повышается вибрация клеток до вибрации света.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.