Форум Окулесица

Тема 5288, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vau
     19 января 2014 (15:16)

Всем - всего.

Разовью , мысль которую не один человек высказал в теме Андрея про астрологию и философию.

Есть привычное видение мира - как мира физических объектов. А есть "непривычное" видение мира - как мира энергетических объектов. Дон Хуан, например говорил, что-бы видеть мир как энергию, надо войти в состояние повышенного осознания. Соответственно это многим недоступно. И не по тому , что это "люди второго сорта" , а потому , что люди на этом не фокусируются. Внутренняя энергия тратится на на другие вещи: или вернее на одну конкретную вещь - создание образа себя и поддержание этого образа.

Мне показались интересными вот такие выдержки , как пишут человека который пережил просветление и вознесение:" Мысль - ваш любимый Отец сама по себе является непроявленной эмоцией. мысль неощутима пока она не проявится в душе как эмоция. То что вы называете реальностью , не становится ею, пока мысль не пропитана эмоцией внутри души, и выражается в соответствующей форме."

"Когда вы созерцаете мысль и пропитываете эмоцией, мысль расширяется до вибрационной частоты света. Если вы замедляете движение световых частиц, и уплотняете их, то создаётся электромагнитное поле. Если вы замедляете и уплотняете мысль ещё больше , то создаётся материя"

"В начале мысль увидела себя как свет, и был сотворён идеал света в материи - Солнца. их было бесчисленное количество. солнца были созданы из газа, который получился занижением вибрации элекромагнитного поля. Из великих солнц были созданы и запущены на свои орбиты вращающиеся сферы, называемые планетами. На этих сферах были созданы дизайны."

Я как понимаю вышеизложенное: люди ищут не бога как персону - "Дядю Васю - Всемогущего", а пытаются войти в состояния в котором мир и сам человек воспринимается как мысль, на разных скоростях , на разных вибрационных уровнях.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Hexa
     20 января 2014 (13:23)

Как то че то " туманненько" )))).. хотя тема достаточно интересная, если развить ее в правильном русле!некоторая поправочка.".измененное состояние сознания,"так будет вернее!Т. е. это тело и твое собственное энергетическое Я, твоя сущность.Ее обычно называют ТЭТАНОМ-духом,который бессмертен

Galaxyalex
     20 января 2014 (15:16)

.Ее обычно называют ТЭТАНОМ-духом,который бессмертен

Или дублем = энергетическое тело ( в терминалогии К.Кастанеды)

Европа будет Свободной!!!
Hexa
     20 января 2014 (17:31)

я ТЭТАНОМ симпатишнее)))))

vau
     20 января 2014 (23:07)

Измененное состояние сознания,"так будет вернее!Т. е. это тело и твое собственное энергетическое Я, твоя сущность

Да.

Тут конечно интересны личные переживания этого состояния. Хотя есть описания разными людьми.

Таня01
     22 января 2014 (01:13)

""пытаются войти в состояния в котором мир и сам человек воспринимается как мысль"""

У мысли нет никакого состояния .

Или ты мысль , или только мечтаешь о том , что ты что то другое.

Поиск свободы от разных состояний , хоть и красиво оформлено в упаковки "просветление,бог,мир ".

А чё искать? , если ты являешься только мыслью о себе самом.

Приехали .)

Hexa
     22 января 2014 (13:15)

У меня таких "случАев" на тележку....

vau
     22 января 2014 (21:06)

ты являешься только мыслью о себе самом.

Да!

Мыслить о себе что-нибудь другое, не то что мыслил раньше.

Вот недавно был в театре. "Примадонны" давали. Много юмора, комичных ситуаций и когда артисты вышли на поклон, расслабились и то-же смеялись. Возникло с залом коллективное поле, которое как-бы говорило: "Можно сыграть интересно и весело любую роль. любую ситуацию"

Таня01
     22 января 2014 (21:54)

""Можно сыграть интересно и весело любую роль. любую ситуацию"

Можно , если не веришь мозгам своим )

"Другими мыслями" о себе можно приподнять только ЧСВ . Смешно , но ведь и поднимая чсв , никого не обмануть. Или некого.

---

Пелевин

на этом механизме основано большинство свойственных человеку заблуждений насчет «себя» и «мира». Попытка пробудиться от такого состояния и есть суть древних духовных практик. Но сделать пробуждение устойчивым сложно по довольно комичной причине. Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому. Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит. Или, еще смешнее, уверено, что помнит — и считает себя просветленным «я», которое теперь может преподавать на курсах «познай себя».

vau
     22 января 2014 (22:48)

Можно , если не веришь мозгам своим )

один человек говорит , что мысль и мозг это одно и то-же

Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я». Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит

да наверное а как ещё.

Быть камнем или архангелом одна из возможностей видеть себя и свой мир. другими словами мыслить себя

Тут речь может идти вот о чём, для тела есть определённый алгоритм действий. Ты же утром встаёшь,кушаешь, выходишь из дома , работаешь, приходишь домой , ложишься спать. Просветление связано с тело, как я понимаю, повышается вибрация клеток до вибрации света.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере