Возник вопрос о теме ретроградности планет (в частности венеры и меркурия) в виду того, что в этом периоде имеем практически поочередную ретроградность меркурия, венеры, опять меркурия...
Если в натале например меркурий ретроградный, имеет ли смысл считать, что во время ретроградности меркурия транзитного все описанное в теории для натива отменяется и для него наступают "благоприятные времена". Например, можно заключать новые договора и т.п? Или это не имеет значения и ретроградность транзитная влияет на всех?
Например, период ретро-меркурия. Договор заключают 2 человека. У одного ретро-меркурий в натале, у другого - директный. Для одного договор выгодный, а для другого - нет? Или один "вытягивает" другого и благоприятно с обеих сторон? Или наоборот, один "топит " другого и сделка потерпит крах?
Неплохо было бы пообщаться с обладателями натальных ретроградных личных планет, если таковы изъявят желание )) Спасибо.
P.S. Например, лично у меня на работе в феврале (во время ретро-меркурия) будет реорганизация нашего отдела с переездом в новое помещение. У нас работают 3 человека, у одного из которых в натале меркурий - ретро. Можно ли считать, что для него переезд будет благоприятным, а для остальных - нет?
Metel
2 февраля 2014 (22:48)
Если в натале например меркурий ретроградный, имеет ли смысл считать, что во время ретроградности меркурия транзитного все описанное в теории для натива отменяется и для него наступают "благоприятные времена". Например, можно заключать новые договора и т.п?, - именно так. У моего сына в натале R, отчитывается о периоде - дела ускоряются, таможня, договора - в лёт, особенно, в Китае (хунвейбинцы - упёртые и хитрые). Говорит, что непреодолимые дела бережёт к таким периодам
Сказали спасибо: 2
Вик
7 февраля 2014 (03:11)
Обратите внимание на дом в котором нат. меркурий. По темам этого дома и будут задержки. В остальных сферах не обязательно...
Сказали спасибо: 1
в споре обычно побеждает нуднейший...
Seide
7 февраля 2014 (19:13)
Знаю одного товарища, у него в натале ретро и
И вот у него сейчас пора экзаменов. один на директном мерке он завалил. интересно, как пройдет следующий, на ретромеркурии.. отпишусь на сл. неделе.
Green Tara
8 февраля 2014 (18:23)
Спасибо всем откликнувшимся У меня на работе переезд уже состоялся в новое помещение, правда за день до разворота Меркурия) Пока все нормально. У меня в натале меркурий директный, у коллеги - ретро.. А вот новые обязанности собираются нам дать уже на следующей неделе на ретро-мерке ) Посмотрим, надолго ли
Green Tara
8 февраля 2014 (21:01)
P.S....
Наблюдала пару лет назад одно событие: открытие очередного филиала одного из самых популярных продуктовых супермаркетов)) Произошло это на ретроградном Меркурии, в день полного солнечного затмения.
Прошло уже пару лет, супермаркет работает и процветает) Посетителей - море) Очереди огромные, товар не залеживается, к вечеру (к 23-00) уже и покупать нечего) Так что на больших "акул бизнеса" наверное ничего не влияет
Вик
9 февраля 2014 (16:01)
А я недавно посмотрела на день знакомства с одним м.ч.,дело было 12 лет назад,однако...Отношения были спошная страсть,любовь и ненависть в одном флаконе,очень тяжёлые... и закончились через 8 месяцев.Так вот,начались они на ретро венере в скорпе.Моя венера директная. Я тогда ещё астрологией не увлекалась,поэтому сейчас я этому придаю значение)))
в споре обычно побеждает нуднейший...
Miracle
9 февраля 2014 (17:39)
у меня в натале ретро и
итак,
на себе каких-то других влияний, не так как у всех, не заметила,
на ретро все классически, и задержки и непонятки и ошибки и дела не идут. вообще не люблю эти периоды,
хотя часто в этот период мне как-то особенно припирает действовать ( у1) или жизнь заставляет
на ретро тоже все классически проходит
Seide
9 февраля 2014 (18:02)
простите за Офф.
У меня такое наблюдение, встретила за один короткий период несколько мужчин с ретро И все они как-будто не из этой эпохи.. Похожи то ли на пиратов, то ли на мушкетеров. И все вроде нормально современно одеваются, но какая-то аура и манера поведения особенная, ну ретро в общем
Miracle
У вас как-то отразились ретро планеты на внешности?
Miracle
9 февраля 2014 (20:16)
У вас как-то отразились ретро планеты на внешности?
не знаю, но мне кажется что нет
вполне себе современная
но ведь внешность это АСЦ, не?
может на вкусах? люблю классику в итоге, но я
никакие особо вещи из старины, винтажные там, не цепляют,
чисто по люблю все блестящее дорогое шикарное
только в любви прослеживаю влияние ретро и в целом в отношениях
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.