Состояние. Меняется время от времени. Мы хотим испытать ряд состояний. Ну например я хочу подержать в руках стройное женское тело. Может самой ценности для меня в стройном женском теле нет. Но мне интересно, что я буду чувствовать при этом, мне интересно моё состояние. Сейчас например я чувствую, то что чувствует человек печатая пост на "окулесице" . Хотя может существуем множество интересных состояний которые я бы мог испытать в это время. Однако я пишу. Гуляя в парке кушая шашлык , выпивая вино, читая книгу, играя с детьми, и т.д. мы погружаемся в те или иные состояния. Которые свойственны только тому моменту и той ситуации в которой мы находимся.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
4 мая 2014 (15:12)
садясь в дорогую машину, или заходя в огромный котедж мы хотим испытать , то что можно чувствовать садясь только в дорогую машину и дорогой котедж. функционально может этого и не нужно, до места например может и такси довезти. Норкоманы и алкоголики , они-же то-же за состояним гоняются. Хотят испытать определённые состояния, которые можно испытать под воздействием определённых средств. Может кто-то хочет Почувствовать себя облачком, зайчиком, любимым, значимым, любящим, крутым, всемогущим и ... Может кто-то хочет сменить состояние в котором он сейчас находится...
Forida
4 мая 2014 (16:38)
vau,
я хочу
вот тока как сменить?
может методика у вас какая имеется?
Darina
4 мая 2014 (17:31)
Может кто-то хочет сменить состояние в котором он сейчас находится...
не-а , хочу как наркоман получить дозу, т.е испытать, а потом еще и еще испытать
vau
4 мая 2014 (20:34)
хочу как наркоман получить дозу, т.е испытать, а потом еще и еще испытать
да правильно, вот медитация , или молитва, это то-же состояние. Или состояние влюблённости!? То есть один человек любит другого. Главным образом для себя , чтоб побыть в этом состоянии, получить кайф. А если ему ещё и вернут его чувства. То тогда двойной кайф.
вот тока как сменить
радикального конечно средства у мня нет нет.
мороженое лакомка съесть, музыку послушать, в парк погулять сходить. Заняться любимым делом. Поговорить с интересным человеком - со мной например.
Darina
4 мая 2014 (20:47)
Или состояние влюблённости!? То есть один человек любит другого. Главным образом для себя , чтоб побыть в этом состоянии, получить кайф. А если ему ещё и вернут его чувства. То тогда двойной кайф.
особенно когда влюбленность на уровне физики - бабочки в животе, именно для себя получить кайф от эмоций, если возвращают - кайф вдвойне, если безответно - кайф втройне, в смысле эмоций гораздо больше и они насыщеннее
Состояния нужно не только ощущать, но и научиться управлять ими. Менять их ОСОЗНАННО
Тогда для "кайфа" не нужны ни дозы, ни алкоголь, ни "подержать в руках стройное женское тело")))))))
Учись управлять мыслями вначале, потом придёт управление состояниями.
Кстати, самый практический результат от этого - ты научаешься не допускать или мгновенно выходить из вспыльчивых состояний. агрессивных, из состояния страха, обиды. и..и.и..
https://briah.ru/
vau
4 мая 2014 (23:29)
Света,
спасибо!
Прекрасный собеседник, нус начнёмс:
Менять их ОСОЗНАННО
да. это на мой взгляд важный момент, в каком плане: не надо снова и снова переживать одни и теже состояния . чтоб увидеть . что они есть, что собственно - Ты Есть
Тогда для "кайфа" не нужны ни дозы, ни алкоголь, ни "подержать в руках стройное женское тело")))))))
да, это так, можно без стимуляторов и наполнителей. Но можно и с ними. Проводили исследования, во время оргазма мозг работает примерно так-же как и во время глубокой медитации.
А вот от стройного женского тела , я не понимаю за чем отказываться, хотя-бы с эстетической стороны. Впрочем да стройные женские тела заняты другими делами: самолюбованием, выполнением плана рождаемости и ожиданием принцев.
Учись управлять мыслями вначале, потом придёт управление состояниями.
Да. Кто-то говорит , что вообще мысли надо останавливать. быть таким брёвнышком. А Ринпоче, говорит о том , что мысли надо просто наблюдать , быть во внимании к каждой приходящей мысли
ты научаешься не допускать или мгновенно выходить из вспыльчивых состояний. агрессивных, из состояния страха, обиды
вот это самый сложный и самый интересный момент:
почему? потому что синтаксис общества говорит о том что не нужно испытывать страха обиды агрессии зависти. А такие состояния конечно возникают. На мой взгляд надо позволить себе, разрешить эти состояния, даже если их не разрешает моисей, профком и путин.
просто рано или поздно они станут неинтересными сами. Но как получается, и мы все этому свидетели. Все вроде люди интеллигентные, а агрессия сидит душит, и надо как-то от неё освободится, для этого оппонету вменяется , что типа он некомпетентен, или делает что-то не так, и под благовидным предлогом выплёскивается "накопленное"
mashina
5 мая 2014 (08:38)
Валер ты меня пугаешь
Во-первых, почему ты под состоянием, которое стоит выше чувства, подразумеваешь такие странные вещи как "подержать женское тело"? Это не состояние, это ощущение. А состояние - это покой, например.
А второе - почему ты думаешь, что если ты останавливаешь мысли ты становишься брёвнышком? На мой взгляд, брёвнышки мы сейчас, а без мыслей мы Космос.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
frueckon
vau
5 мая 2014 (13:35)
а без мыслей мы Космос
Менять состояние неосознанно гораздо эффективней чем осознанно, ожиданий меньше - результат максимальный.
Нирвана,допустим, находится на расстоянии одного кульбита мысли, а люди и за пару воплощений нырнуть не могут. Сложность некоторых состояний в том что они слишком просты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.