Форум Окулесица

Тема 5333, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     5 мая 2014 (17:42)

В моем случае предполагаю грешить на Солнце близ Асц .

В общих чертах заметила такой момент: если человек нравится, но взаимность не получена или отказано, возникает ощущение, что это ты не достоин, ты плохой, ты неудачник (хотя какая может быть удача и успех в вопросах свободной воли другого, так ведь?). То есть какие-то охотничьи инстинкты вместо истинных чувств, любой недостаток внимания и любви в свой адрес от того, кто мне нравится воспринимается как удар по самолюбию.

И вроде осознаю, что не червонец, чтобы всем нравится и что это не моя вина, но все равно ощущение такое остается...

Может это амбиции неудовлетворенные, может неуверенность в себе общая и нереализованность в достаточной мере.

Пройдет ли это в случае полноценной реализации в карьере или творчестве и вообще по жизни? Или так и будет восприниматься?

Также заметила, что меня раздражает, когда другие оценивают степень эмоциональной значимости других людей для них по степени их личностной "крутости". Ну из серии, если человек кем-то заинтересован и ставит его выше себя, он будет перед ним стелиться, а если на равных или ниже, то и вести себя может абы как. Полагаю это тоже относится сюда, как бельмо в чужом глазу...

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
     5 мая 2014 (19:17)

Ну из серии, если человек кем-то заинтересован и ставит его выше себя, он будет перед ним стелиться,

Дон Хуан говорил. Что он не перед кем "не ломает шапки", с другой стороны он не требует , чтоб кто-то перед ним ломал шапку.

Человек изучает себя, проявляет, требует признания, это нормально. Хочет получить на себя определённую реакцию. потому что он не знает кто он и зачем.

а когда узнает, что он Всё на свете и может быть Всем, тогда, не так болезненно начинает реагировать на отсутствие признания и принятия.

Короче нужен хоть кто-нибудь , кто искренне поверит , что вы бесконечно "Круты", жаже если этот кто-то вы сами.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fancy
Karma chameleon
     5 мая 2014 (19:57)

жаже если этот кто-то вы сами. вобщем-то только это меня и спасало в тяжелые моменты и заставляет двигаться вперед до сих пор. не столько даже крутость, а тот факт, что мое существование и проявление в мире имеет значение и немаловажное, вне зависимости от того, какое кол-во и каких людей с этим согласны или нет. но вот видимо материализации пока маловато, так что не только верить, но и ощутить на деле, увидеть, может плоды вкусить...видимо это может дать уверенность окончательную.

vau
     5 мая 2014 (20:37)

может плоды вкусить

Плоды то уже вы вкушаете. Вопросы не появляются без ответа. Ну конечно вы не участник "Ледового шоу". и не снимаетесь в фильме "моя прекрасная няня". или в реклама "Макдональдс". Но писать пост на Окулус это то-же реализайия. Для этого надо иметь руки, уметь писать, иметь компьютер и свободное время. Оплатить интернет, мозги чтоб задуматься о своём положении, увереность в том . что написанное актуально и это прочтут, деньги нужны , чтоб оплатить электричество и интернет, чтоб заработать деньги надо провзаимодействовать с другими людьми... короче вы много подвигов совершили

Deniz
     5 мая 2014 (20:54)

fancy

Возможно это и потому как оно светит и хочет видеть отражение своего света и это нормально для вас. Ведь даже в синастриях, если светила не задеты, человек как бы "не видит" другого. И это обидно в любом случае. Не настолько люди духовны, чтобы питаться эманациями, хочется вполне конкретных проявлений любви и внимания. Вообще тема интересная, надеюсь будет поддержана.

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
fancy
Karma chameleon
     5 мая 2014 (21:32)

vau вы прям мне сейчас самооценку слегка подняли) но на самом деле полагаю, что да, Вы правы, но не в перечисленных "подвигах" конечно, а в том плане, что у меня был период определенной значимой позиции в плане моего творческого проявления в определенных сферах (хотя для меня это просто хобби и в плане самозначимости для меня это процентов 15 не более) плюс были рядом люди, уделявшие мне достаточно внимания, хотя я в нем и не так уж вроде нуждалась, и может оно было мне не за то, кто я есть по сути, а больше за то, насколько я могла отражать желания и чаяния этих людей...но сейчас это все пройденный этап и вот я вроде на пороге нового, но тут еще непаханное поле, это создает ощущение неуверенности и ненужности и незначимости. С другой стороны, если б была удовлетворенность, то откуда взяться мотивации для прогресса?

Короче говоря, недостаток ощущается не из изначальной потребности, а когда что-то дается,а потом отбирается или заканчивается раньше, чем к этому готов или чем успеет начаться новое.

Deniz буквально только что стала смотреть инф. по транзитам Хирона (он сейчас из длит. транз. единственный серьезно негативный в карте) и там обнаружила, что он идет на квадрат с Солнцем (после соединения с ), а в натале есть и там как раз есть фразы про "знаменитости или комплекс превосходства", также про фанатизм (который меня тоже тут накрывал).

Ведь даже в синастриях, если светила не задеты, человек как бы "не видит" другого а это как раз тот момент, который я для себя обнаружила после недавнего разрыва с любимым человеком. До определенного момента мне нравилось просто дарить свою любовь, а также завоевывать чужое внимание и любовь, и только сейчас до меня дошло, что эти люди в итоге не меня любили в ответ, а свое отражение и мое отношение (мой около Дсц, так что мне это успешно удавалось). И вот где-то спустя 3 года тесного общения мне партнер говорит, что не знает ни кто я такое, ни мои вкусы толком, не может угадать, что бы я хотела на ДР например и т.д., и я все думала да как же так, все же на ладони. А там мои Венера, Марс, Нептун, Юпитер к его светилам аспекты делают четкие и практически весь септенер умасливают, а к моим только его Марс и Юпитер, еще Луна квадратом к моей .

И вот значит тут меня осенило, что теперь если хочется отношений будь то дружба или любовь, то только таких, где бы тебя ценили как личность в 1 очередь, то есть аспекты к светилам от или светил партнера. Хотела даже тему открывать про это дело, но что-то недосуг было.

Раньше это было не так надо потому что в юности больше по все шло и это устраивало. Ну там иллюзорные влюбленности, кумиры, флирт, романы ради самого процесса или только что бы человека "заполучить".

А теперь возвращение прог. Луны плюс узлов тоже, а там к Асц-Дсц как раз и к и прям чувствую - надоела эта погоня за химерами, а в итоге - дырка от бублика) Но в тоже время, от старых привычек вроде впадания в одержимость относительно каких-то ярких личностей или от желания покопаться в чужих сложных душах, а также от желания получить такое же отношение в ответ я пожалуй не избавилась. Буду пробовать как-то в творчество это сублимировать и что называется не бросаться на все, что блестит. Но с моим огнем в карте это непросто Прямо порой водникам, к которым меня часто тянет по завидую - могут любить, страдать, ждать, терпеть, но так как-то тихо себе в тряпочку

kananga
     5 мая 2014 (21:36)

fancy , тема интересная, и смелая.

Причин наверное, может быть несколько. Я очень осторожно, по одной версии выскажу предположение, что вот такое ощущение рождается от высказываний так называемого внутреннего критика, который обычно говорит голосом и выражениями значимого для вас взрослого. Большинство людей голос и слова этого критика и не слышат, а остается только "ощущение". Также, читала, что подобные ощущения есть следствие укорененных установок, часто которые трудно осознаваемы, потому что уже доведены до автоматизма. Если более внимательно в такие моменты прислушаться, можно будет более отчетливо услышать и понять, откуда такое ощущение.

И тоже, соглашусь с vau, вы и сами правильно выбрали - поддерживаете, и понимаете, что ваша самость, и ваша индивидуальность не уменьшаются, и не зависят, от того, нравитесь вы кому-то там, или нет.

Но, это только одна из возможных причин, вполне вероятно, что и не про вас история, и у вас дело в другом.

Еще, про перфекционизм - это тяжкая ноша. Ваше право на ошибку, право быть не идеальным есть у вас всегда, (также, как и у других ( может позже отказавший вам будет сожалеть об этом)), и тоже, не делает вас хуже .

куда ум туда и ци
vau
     5 мая 2014 (22:15)

и только сейчас до меня дошло, что эти люди в итоге не меня любили в ответ, а свое отражение и мое отношение

Дело такое..., дерево не сразу плодоносит и даже не сразу зацветает. Всё должно вызреть. Даже вопросы. Потом каждый находится на своём уровне восприятия себя и решения каких-то проблем, которые соответствуют включению в работу энергетических центров.

в конце концов если я например могу проникнуть в себя и понять, то я могу заразить этим и тех кто будет рядом. Вообщем как говорил тренер Тарасов "Ищи причину в себе".

С другой стороны может что-то и не пойти. Вот Тарасов тренировал хокеистов - оглушительный успех имел. А стал футболистов тренировать - полный провал.

fancy
Karma chameleon
     5 мая 2014 (23:27)

kananga спасибо за мнение. Да, с внутренним критиком это отдельная борьба ведется с переменным успехом. У меня целая книжка-практика на эту тему, которую я также не доведу до конца, как и мои потуги в йоге.. может когда это все будет закреплено-пройдено, там и все напряжение уйдет.

Но как-то выходило так - когда одна, беру себя в руки, начинаю совершенствоваться всячески и все налаживается, потом иду на контакты с людьми и они как в одном фильме "сбивают меня с толку", не намеренно, но каким-то образом перетягивают мое внимание на себя, "подкармливая" меня более легко достижимыми эмоциями и ощущениями, но при этом я начинаю к этому привыкать и хотеть большего, в итоге в момент, когда опускаюсь все ниже, меня берутся отчитывать за то, что я так "расслабилась" и вместо того, чтобы поддержать, как я их, в трудную минуту и помочь хотя бы словами о том, что в меня верят (что с моей стороны было всегда и помогало), оставляют в таком состоянии, можно сказать высосав все соки.

Вот я и подумала, что мне такое не надо больше. Это как-то ниже моего достоинства и будь там хоть какая, никто не стоит того, чтоб так на меня влиять негативно. Конечно, я сама это позволяла своим поведением, если не провоцировала, но тем не менее одно же за другое цепляется. И тот, кто будет видеть во мне личность, будет относиться ко мне с уважением, достойным меня, как бы я себя ни вела.

Мне конечно хочется испытывать сильные чувства к харизматичным людям, меня другие просто не привлекают в 10 таки), но при этом мне хочется, чтобы это было на равных и способствовало развитию личности каждого, а не самоутверждению одного за счет другого.

А перфекционизм тоже стал каким-то "понтом" кажется в последнее время у людей, как и крутость. И то, и другое используется в основном для оправдания собственных комплексов и проблем и высвечивания чужих.

vau да, конечно, всему свое время. вот одно обидно - когда много времени потрачено и эмоций на какие-то отношения, а в сухом остатке - душевные руины и опыт, хочется какой-то "сатисфакции" или какого-то восполнения энергии этой. Но ведь у других свеженьких забирать уже известно - нет смысла, мне лично сразу от кармы по шапке прилетает. Дело бы удовлетворяющее какое, да тут тоже тупик на тупике. В итоге сидишь выдумываешь себе "простые развлечения" и духовные практики практикуешь до следующего урагана

а насчет деревьев. аллегорию недавно думала - что не все достигается напрямую. ну к примеру яблоки не лепятся из стволов своими руками. Вместо этого человек занимается землей в основном, и пока он ей занимается, плоды зреют сами собой. что-то в этом есть - надо делать простые вещи здесь и сейчас, а желания и планы сами собой будут созревать в это время.

vau
     6 мая 2014 (00:11)

"мы как трепетные птицы" Пикник.

http://www.youtube.com/watch?v=N3lysMVPkpE

Как говорил Рыжов, за опыт никогда не переплатишь...

ну например Солнце свет и тепло, освещает асц, а до дсц- читай партнёр от солнца самое далёкое расстояние.

солнце - свет , ясность, реализованность. Пока он растечётся до ДСЦ. вы ж ведь про партнёрство говорите? так? Нет ну растечётся рано или поздно.

Потом такая фишка Венере - (чувственные удовольствия, читай любовь по нашему) и в скорпионе кисло и козероге не сладко. И соседство с плутоном , ну мягко говоря настораживает её.

Поэтому может вас и потянуло на духовные практики, они позволяют выйти из под влияния гороскопа например. Нет ну конечно они с начала позволяют выйти на гороскоп. а потом пойти дальше.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере