Тема 5333, сообщений: 30
Почему отношения с людьми так тесно связаны с самолюбием? |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
В моем случае предполагаю грешить на Солнце близ Асц . В общих чертах заметила такой момент: если человек нравится, но взаимность не получена или отказано, возникает ощущение, что это ты не достоин, ты плохой, ты неудачник (хотя какая может быть удача и успех в вопросах свободной воли другого, так ведь?). То есть какие-то охотничьи инстинкты вместо истинных чувств, любой недостаток внимания и любви в свой адрес от того, кто мне нравится воспринимается как удар по самолюбию. И вроде осознаю, что не червонец, чтобы всем нравится и что это не моя вина, но все равно ощущение такое остается...
Может это амбиции неудовлетворенные, может неуверенность в себе общая и нереализованность в достаточной мере.
Пройдет ли это в случае полноценной реализации в карьере или творчестве и вообще по жизни? Или так и будет восприниматься?
Также заметила, что меня раздражает, когда другие оценивают степень эмоциональной значимости других людей для них по степени их личностной "крутости". Ну из серии, если человек кем-то заинтересован и ставит его выше себя, он будет перед ним стелиться, а если на равных или ниже, то и вести себя может абы как. Полагаю это тоже относится сюда, как бельмо в чужом глазу... Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
vau |
Ну из серии, если человек кем-то заинтересован и ставит его выше себя, он будет перед ним стелиться, Дон Хуан говорил. Что он не перед кем "не ломает шапки", с другой стороны он не требует , чтоб кто-то перед ним ломал шапку. Человек изучает себя, проявляет, требует признания, это нормально. Хочет получить на себя определённую реакцию. потому что он не знает кто он и зачем. а когда узнает, что он Всё на свете и может быть Всем, тогда, не так болезненно начинает реагировать на отсутствие признания и принятия. Короче нужен хоть кто-нибудь , кто искренне поверит , что вы бесконечно "Круты", жаже если этот кто-то вы сами. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
fancy Karma chameleon |
жаже если этот кто-то вы сами. вобщем-то только это меня и спасало в тяжелые моменты и заставляет двигаться вперед до сих пор. не столько даже крутость, а тот факт, что мое существование и проявление в мире имеет значение и немаловажное, вне зависимости от того, какое кол-во и каких людей с этим согласны или нет. но вот видимо материализации пока маловато, так что не только верить, но и ощутить на деле, увидеть, может плоды вкусить...видимо это может дать уверенность окончательную. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
vau |
может плоды вкусить Плоды то уже вы вкушаете. Вопросы не появляются без ответа. Ну конечно вы не участник "Ледового шоу". и не снимаетесь в фильме "моя прекрасная няня". или в реклама "Макдональдс". Но писать пост на Окулус это то-же реализайия. Для этого надо иметь руки, уметь писать, иметь компьютер и свободное время. Оплатить интернет, мозги чтоб задуматься о своём положении, увереность в том . что написанное актуально и это прочтут, деньги нужны , чтоб оплатить электричество и интернет, чтоб заработать деньги надо провзаимодействовать с другими людьми... короче вы много подвигов совершили "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Deniz |
fancy Возможно это и потому как оно светит и хочет видеть отражение своего света и это нормально для вас. Ведь даже в синастриях, если светила не задеты, человек как бы "не видит" другого. И это обидно в любом случае. Не настолько люди духовны, чтобы питаться эманациями, хочется вполне конкретных проявлений любви и внимания. Вообще тема интересная, надеюсь будет поддержана. выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
|
fancy Karma chameleon |
vau вы прям мне сейчас самооценку слегка подняли) но на самом деле полагаю, что да, Вы правы, но не в перечисленных "подвигах" конечно, а в том плане, что у меня был период определенной значимой позиции в плане моего творческого проявления в определенных сферах (хотя для меня это просто хобби и в плане самозначимости для меня это процентов 15 не более) плюс были рядом люди, уделявшие мне достаточно внимания, хотя я в нем и не так уж вроде нуждалась, и может оно было мне не за то, кто я есть по сути, а больше за то, насколько я могла отражать желания и чаяния этих людей...но сейчас это все пройденный этап и вот я вроде на пороге нового, но тут еще непаханное поле, это создает ощущение неуверенности и ненужности и незначимости. С другой стороны, если б была удовлетворенность, то откуда взяться мотивации для прогресса? Короче говоря, недостаток ощущается не из изначальной потребности, а когда что-то дается,а потом отбирается или заканчивается раньше, чем к этому готов или чем успеет начаться новое.
Deniz буквально только что стала смотреть инф. по транзитам Хирона (он сейчас из длит. транз. единственный серьезно негативный в карте) и там обнаружила, что он идет на квадрат с Солнцем (после соединения с ), а в натале есть и там как раз есть фразы про "знаменитости или комплекс превосходства", также про фанатизм (который меня тоже тут накрывал).
Ведь даже в синастриях, если светила не задеты, человек как бы "не видит" другого а это как раз тот момент, который я для себя обнаружила после недавнего разрыва с любимым человеком. До определенного момента мне нравилось просто дарить свою любовь, а также завоевывать чужое внимание и любовь, и только сейчас до меня дошло, что эти люди в итоге не меня любили в ответ, а свое отражение и мое отношение (мой около Дсц, так что мне это успешно удавалось). И вот где-то спустя 3 года тесного общения мне партнер говорит, что не знает ни кто я такое, ни мои вкусы толком, не может угадать, что бы я хотела на ДР например и т.д., и я все думала да как же так, все же на ладони. А там мои Венера, Марс, Нептун, Юпитер к его светилам аспекты делают четкие и практически весь септенер умасливают, а к моим только его Марс и Юпитер, еще Луна квадратом к моей . И вот значит тут меня осенило, что теперь если хочется отношений будь то дружба или любовь, то только таких, где бы тебя ценили как личность в 1 очередь, то есть аспекты к светилам от или светил партнера. Хотела даже тему открывать про это дело, но что-то недосуг было. Раньше это было не так надо потому что в юности больше по все шло и это устраивало. Ну там иллюзорные влюбленности, кумиры, флирт, романы ради самого процесса или только что бы человека "заполучить".
А теперь возвращение прог. Луны плюс узлов тоже, а там к Асц-Дсц как раз и к и прям чувствую - надоела эта погоня за химерами, а в итоге - дырка от бублика) Но в тоже время, от старых привычек вроде впадания в одержимость относительно каких-то ярких личностей или от желания покопаться в чужих сложных душах, а также от желания получить такое же отношение в ответ я пожалуй не избавилась. Буду пробовать как-то в творчество это сублимировать и что называется не бросаться на все, что блестит. Но с моим огнем в карте это непросто Прямо порой водникам, к которым меня часто тянет по завидую - могут любить, страдать, ждать, терпеть, но так как-то тихо себе в тряпочку Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
kananga |
fancy , тема интересная, и смелая. Причин наверное, может быть несколько. Я очень осторожно, по одной версии выскажу предположение, что вот такое ощущение рождается от высказываний так называемого внутреннего критика, который обычно говорит голосом и выражениями значимого для вас взрослого. Большинство людей голос и слова этого критика и не слышат, а остается только "ощущение". Также, читала, что подобные ощущения есть следствие укорененных установок, часто которые трудно осознаваемы, потому что уже доведены до автоматизма. Если более внимательно в такие моменты прислушаться, можно будет более отчетливо услышать и понять, откуда такое ощущение. И тоже, соглашусь с vau, вы и сами правильно выбрали - поддерживаете, и понимаете, что ваша самость, и ваша индивидуальность не уменьшаются, и не зависят, от того, нравитесь вы кому-то там, или нет. Но, это только одна из возможных причин, вполне вероятно, что и не про вас история, и у вас дело в другом. Еще, про перфекционизм - это тяжкая ноша. Ваше право на ошибку, право быть не идеальным есть у вас всегда, (также, как и у других ( может позже отказавший вам будет сожалеть об этом)), и тоже, не делает вас хуже . куда ум туда и ци
|
vau |
и только сейчас до меня дошло, что эти люди в итоге не меня любили в ответ, а свое отражение и мое отношение Дело такое..., дерево не сразу плодоносит и даже не сразу зацветает. Всё должно вызреть. Даже вопросы. Потом каждый находится на своём уровне восприятия себя и решения каких-то проблем, которые соответствуют включению в работу энергетических центров. в конце концов если я например могу проникнуть в себя и понять, то я могу заразить этим и тех кто будет рядом. Вообщем как говорил тренер Тарасов "Ищи причину в себе". С другой стороны может что-то и не пойти. Вот Тарасов тренировал хокеистов - оглушительный успех имел. А стал футболистов тренировать - полный провал. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
fancy Karma chameleon |
kananga спасибо за мнение. Да, с внутренним критиком это отдельная борьба ведется с переменным успехом. У меня целая книжка-практика на эту тему, которую я также не доведу до конца, как и мои потуги в йоге.. может когда это все будет закреплено-пройдено, там и все напряжение уйдет.
Но как-то выходило так - когда одна, беру себя в руки, начинаю совершенствоваться всячески и все налаживается, потом иду на контакты с людьми и они как в одном фильме "сбивают меня с толку", не намеренно, но каким-то образом перетягивают мое внимание на себя, "подкармливая" меня более легко достижимыми эмоциями и ощущениями, но при этом я начинаю к этому привыкать и хотеть большего, в итоге в момент, когда опускаюсь все ниже, меня берутся отчитывать за то, что я так "расслабилась" и вместо того, чтобы поддержать, как я их, в трудную минуту и помочь хотя бы словами о том, что в меня верят (что с моей стороны было всегда и помогало), оставляют в таком состоянии, можно сказать высосав все соки.
Вот я и подумала, что мне такое не надо больше. Это как-то ниже моего достоинства и будь там хоть какая, никто не стоит того, чтоб так на меня влиять негативно. Конечно, я сама это позволяла своим поведением, если не провоцировала, но тем не менее одно же за другое цепляется. И тот, кто будет видеть во мне личность, будет относиться ко мне с уважением, достойным меня, как бы я себя ни вела.
Мне конечно хочется испытывать сильные чувства к харизматичным людям, меня другие просто не привлекают в 10 таки), но при этом мне хочется, чтобы это было на равных и способствовало развитию личности каждого, а не самоутверждению одного за счет другого.
А перфекционизм тоже стал каким-то "понтом" кажется в последнее время у людей, как и крутость. И то, и другое используется в основном для оправдания собственных комплексов и проблем и высвечивания чужих.
vau да, конечно, всему свое время. вот одно обидно - когда много времени потрачено и эмоций на какие-то отношения, а в сухом остатке - душевные руины и опыт, хочется какой-то "сатисфакции" или какого-то восполнения энергии этой. Но ведь у других свеженьких забирать уже известно - нет смысла, мне лично сразу от кармы по шапке прилетает. Дело бы удовлетворяющее какое, да тут тоже тупик на тупике. В итоге сидишь выдумываешь себе "простые развлечения" и духовные практики практикуешь до следующего урагана
а насчет деревьев. аллегорию недавно думала - что не все достигается напрямую. ну к примеру яблоки не лепятся из стволов своими руками. Вместо этого человек занимается землей в основном, и пока он ей занимается, плоды зреют сами собой. что-то в этом есть - надо делать простые вещи здесь и сейчас, а желания и планы сами собой будут созревать в это время. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
vau |
"мы как трепетные птицы" Пикник.
Как говорил Рыжов, за опыт никогда не переплатишь... ну например Солнце свет и тепло, освещает асц, а до дсц- читай партнёр от солнца самое далёкое расстояние. солнце - свет , ясность, реализованность. Пока он растечётся до ДСЦ. вы ж ведь про партнёрство говорите? так? Нет ну растечётся рано или поздно. Потом такая фишка Венере - (чувственные удовольствия, читай любовь по нашему) и в скорпионе кисло и козероге не сладко. И соседство с плутоном , ну мягко говоря настораживает её. Поэтому может вас и потянуло на духовные практики, они позволяют выйти из под влияния гороскопа например. Нет ну конечно они с начала позволяют выйти на гороскоп. а потом пойти дальше. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.