Кто с чем отождествляется? На работе начальник имел в общем-то не пыльную должность , занимал её 40 лет, всех кто подходил отгонял - отгонял. Очень любил свою "вывеску на кабинете" А когда его убрали с этой должности, в связи с уходом на пенсию - он помер. Жить стало незачем.
Читал про девушку, которая мечтала всю жизнь купить" Порш Кайен. Копила - купила - угнали - умерла.
И вот читая форум, все страдания от отождествления, кто-то отождествляется с отношениями, отношения уходят - всё вешаться. Кто-то отождествляется с имиджем, не дай бог кто-то построенный образ сломает - война. Пример: всеми любимый режесёр Никита Михалков, кто-то в него на мастер классе яйцо кинул, так он озверев полетел в толпу обидчика пинать, молодец конечно смелый парень...
Почему все так боятся смерти? Смерть не более чем отождествление с телом, а если нет отождествления с телом, что-ж и кто-же тогда умирает?
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
middle
31 мая 2014 (09:38)
vau
Почему все так боятся смерти? Смерть не более чем отождествление с телом, а если нет отождествления с телом, что-ж и кто-же тогда умирает?
Умирают в конце концов все. Пример, который Вы привели про начальника очень типичен. На бывшей работе начальницы отделов, глав. бухша как только на пенсию - так и на кладбище. Тут стресс срабатывает - человек был закручен на власти, а власти больше нет.
vau
31 мая 2014 (12:36)
middle,
Умирают в конце концов все.
а что- нибудь остаётся?
Тут стресс срабатывает - человек был закручен на власти, а власти больше нет.
а как не переживать по поводу того . что больше нет?
так, просто вопросы вслух
Maslina
31 мая 2014 (12:54)
vau и вам здрасьте
а как не переживать по поводу того . что больше нет?
Если такая важность в отождествлении с чем-то то переключиться на другое отождествление и так до бесконечности
Ведь это по сути зависимость, фанатизм, либо фобия, разрушение образа в котором комфортно существовать.
NEPTUN
31 мая 2014 (13:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
вот и я без брака себя ходячим трупаком чувствую,все делаю на автомате,в голову суицидальные мысли лезут,отгоняю,а вообще все мы зависим отчего то,мне кажется нормально это.Смерть -это избавление от мук и страданий с одной стороны,ну неизвестность тоже пугает, мне в детстве втемяшили ислам в голову-теперь у меня страх попасть в АД грехов много-тяжких и неочень
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Panta rhei
Savitri
31 мая 2014 (14:28)
А разве все боятся? Я почему-то никогда ее не боялась (больше боюсь старости и болезней), смерть я воспринимаю скорее как освобождение, может потому, что в душе я буддист, мне эта философская религия очень близка. Вообще мне кажется люди больше боятся жизни, чем смерти.. О смерти мало кто задумывается, а в жизни слишком много разочарований и потерь, которые происходят именно от того, что человек постоянно срастается с чем-то или кем-то, а отрыв очень болезнен, иногда легче умереть, чем переживать боль..
frueckon
vau
31 мая 2014 (15:12)
Смерть - всего лишь один из самых живучих (гы гы) стереотипов местного коллективного бессознательного. Фикция. Что-то вроде пугала которое служит приправой для жизни.
Открою страшную тайну, В действительности никто никогда не умирает, другое дело что кому то невыгодно чтобы так думали все, ибо тогда на этом нельзя будет заработать и добиться подчинения.
Ум вечен - такова его природа.
Освободите (очистите) ваш ум от ложных, навязанных с рождения стереотипов и будете жить налегке. Когда жизнь в теле надоест - скиньте тело в воду.
Vau, я раньше отождествлял себя с разными крутыми героями,которые спасают мир Марс из всех щелей пёр. Сейчас доигрываю пьесу Максима Горького - "На дне".
Скажи ка мне Валера, а не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?
в жизни всегда есть место которое я займу
Natusja
31 мая 2014 (16:01)
vau
В Ваших примерах очень сильный запрос на материальное. Идет идеализация каких-то определенных аспектов жизни. Люди не понимают, что по сути нам здесь ничего не принадлежит..мы временные гости на этой планете, не могут смириться с потерей.
Я в принципе с Savitri согласна, так же рассуждаю.
Но с другой стороны это все же демагогия в какой-то степени.
Про смерть лучше спросить у людей, которые ей в лицо смотрели..у суицидников неудавшихся, у тех, кто клиническую смерть пережил ..у Леонардр ди Каприо например, у которого парашют не раскрылся в полете (на запасном приземлялся)..
vau
31 мая 2014 (18:36)
Если такая важность в отождествлении с чем-то то переключиться на другое отождествление Большая ухмылка и так до бесконечности
Maslina,
молодец!
мне в детстве втемяшили ислам в голову-теперь у меня страх попасть в АД
NEPTUN, был в мечети один раз, мне понравилось - светло, просторно - много пустоты, много бога.
и где-же проходило детство?
грехов много-тяжких и неочень
Анекдот: Девушка на исповеди
святой отец - грешишь ли ты дчерь?
девушка - конечно святой отец!
святой отец - а как грешишь?
девушка - в носу ковыряюсь пальцем!
в жизни слишком много разочарований и потерь, которые происходят именно от того, что человек постоянно срастается с чем-то или кем-то, а отрыв очень болезнен, иногда легче умереть, чем переживать боль.
Savitri,
а почему срастается?
vau
31 мая 2014 (18:43)
Vau, я раньше отождествлял себя с разными крутыми героями,которые спасают мир Большая ухмылка Марс из всех щелей пёр. Сейчас доигрываю пьесу Максима Горького - "На дне".
Лёша , как по мне так всё надоедает и роль Бетмана и роль лузера. Сначало интересно, а потом приедается.
Скажи ка мне Валера, а не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира?
"Быть или не быть" в части небыть?
Но с другой стороны это все же демагогия в какой-то степени.
Natusja,
то есть надо как-то к предмету разговора поближе подойти !
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.