Тема 535, сообщений: 4
Астропсихология ощущений.. |
Автор | Сообщение |
У человека 11 видов ощущений, которые в виде нервных импульсов попадают в головной мозг.
I группа - Дистантные ощущения.
1) зрение (электромагнитные колебания, отражение света от предметов)
-За зрение отвечает Луна,имхо и знак Рака.
2) слух (звуковые колебания)- 3) обоняние (пахучие частицы, химический анализ) Луна и Юпитер,имхо
II группа - Контактные ощущения
4) тактильные (ощущения прикосновения и давления. Даже небольшое снижение тактильной чувствительности негативно влияет на психику. Наиболее чувствительны: а) язык, б) губы, в) кончики пальцев) -Венера
5) температурные (отдельные рецепторы на холод и тепло. температура тела принимается за 0 ) Не знаю..
6) вкусовые (рецепторы в сосочках языка, реагирующие на химический состав пищи)
Луна
7) вибрационная чувствительность (реакция на низкочастотные колебания окружающей среды. самая древняя чувствительность. прородительница слуха и тактильных ощущений. нет специальных рецепторов, все ткани тела участвуют в передаче информации) Не знаю..
8) Болевая чувствительность (стоит на службе у инстинкта самосохранения. Люди без болевой чувствительности не доживают до 10 лет) Уран?Высшая нервная деятельность?
III группа - ощущения, относящиеся к самому телу. Ощущения на события внутри тела.
9) Вестибулярные (определяют то, как тело размещено по отношению к земному притяжению. Нужны, чтобы понимать, где верх, где низ. Рецепторы во внутреннем ухе) Не знаю
10) Мышечные (кинестические / динамические / скелетно-мышечные / проприорецепция) (специальные датчики во всех мускулах, местах прикрепления сухожилий и суставов. Реагируют на напряжение и расслабление. Благодаря им мы с закрытыми глазами можем сказать, что делает наше тело. Все виды скелетных движений регулируются психикой с участием мышечных ощущений).
??
11) Интроцепивные ощущения / интрорецепция (совокупный результат работы нескольких видов датчиков внутри организма (хеморецепторы - хим.события внутри тела, барорецепторы - реагируют на изменение давления, болевые, и др.). Зачастую не доходят до психики, до осознания. Управляются подкорковыми структурами. Что доходит до сознания (Сеченов): "темное валовое чувство организма" - плохоосознаваемое, недифференциированное. События внутри тела оказывают влияние на виды сенсорной чувствительности извне).Давайте подумаем вместе,какие за какие ощущения -какие планеты и знаки отвечают.Спасибо! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta Синяя Гусеница))) |
Наташа
А не правильнее ли брать для 5-и чувств только личные планеты? Ведь и у животных они есть, а они вряд ли живут по вибрациям высших или социальных планет. Впрочем, это мое имхо. Самое древнее чувство и глубинное - это обоняние. Может быть, все-таки оно - ? Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
Margenta,доброго утра.. За обоняние отвечает Юпитер. Взяла это из вот этой статьи:
К Дараган"Планетные соответствия" "Ароматы для магии Юпитера особенно важны, так как он отвечает за обоняние" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
л.шмидт |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.