Форум Окулесица

Тема 535, сообщений: 4

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 октября 2009 (03:39)

У человека 11 видов ощущений, которые в виде нервных импульсов попадают в головной мозг.

I группа - Дистантные ощущения.

1) зрение (электромагнитные колебания, отражение света от предметов)

-За зрение отвечает Луна,имхо и знак Рака.

2) слух (звуковые колебания)-

3) обоняние (пахучие частицы, химический анализ)

Луна и Юпитер,имхо

II группа - Контактные ощущения

4) тактильные (ощущения прикосновения и давления. Даже небольшое снижение тактильной чувствительности негативно влияет на психику. Наиболее чувствительны: а) язык, б) губы, в) кончики пальцев)

-Венера

5) температурные (отдельные рецепторы на холод и тепло. температура тела принимается за 0 )

Не знаю..

6) вкусовые (рецепторы в сосочках языка, реагирующие на химический состав пищи)

Луна

7) вибрационная чувствительность (реакция на низкочастотные колебания окружающей среды. самая древняя чувствительность. прородительница слуха и тактильных ощущений. нет специальных рецепторов, все ткани тела участвуют в передаче информации)

Не знаю..

8) Болевая чувствительность (стоит на службе у инстинкта самосохранения. Люди без болевой чувствительности не доживают до 10 лет)

Уран?Высшая нервная деятельность?

III группа - ощущения, относящиеся к самому телу. Ощущения на события внутри тела.

9) Вестибулярные (определяют то, как тело размещено по отношению к земному притяжению. Нужны, чтобы понимать, где верх, где низ. Рецепторы во внутреннем ухе)

Не знаю

10) Мышечные (кинестические / динамические / скелетно-мышечные / проприорецепция) (специальные датчики во всех мускулах, местах прикрепления сухожилий и суставов. Реагируют на напряжение и расслабление. Благодаря им мы с закрытыми глазами можем сказать, что делает наше тело. Все виды скелетных движений регулируются психикой с участием мышечных ощущений).

??

11) Интроцепивные ощущения / интрорецепция (совокупный результат работы нескольких видов датчиков внутри организма (хеморецепторы - хим.события внутри тела, барорецепторы - реагируют на изменение давления, болевые, и др.). Зачастую не доходят до психики, до осознания. Управляются подкорковыми структурами. Что доходит до сознания (Сеченов): "темное валовое чувство организма" - плохоосознаваемое, недифференциированное. События внутри тела оказывают влияние на виды сенсорной чувствительности извне).Давайте подумаем вместе,какие за какие ощущения -какие планеты и знаки отвечают.Спасибо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     5 октября 2009 (09:38)

Наташа

А не правильнее ли брать для 5-и чувств только личные планеты? Ведь и у животных они есть, а они вряд ли живут по вибрациям высших или социальных планет. Впрочем, это мое имхо.

Самое древнее чувство и глубинное - это обоняние. Может быть, все-таки оно - ?

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     5 октября 2009 (10:28)

Margenta,доброго утра.. За обоняние отвечает Юпитер. Взяла это из вот этой статьи:

http://www.astrology-online.ru/article-planets.ru.shtml

К Дараган"Планетные соответствия"

"Ароматы для магии Юпитера особенно важны, так как он отвечает за обоняние"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
л.шмидт
     5 октября 2009 (22:29)

температурные (отдельные рецепторы на холод и тепло. температура тела принимается за 0 )

как насчёт Марса и Сатурна?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере