Форум Окулесица

Тема 5363, сообщений: 10

Автор Сообщение
middle
     6 июля 2014 (04:37)

На точном тр. 2 д и в 8 доме с мамы начала требовать деньги неблагополучная соседка, утверждая, что собака, живущая во дворе, съела 20 кур , потому что голодная (мама сейчас в деревне с утками, собака не привязана, но даже уток не трогает). Свои требования соседка подкрепила приведением участкового после 22-00, хотя собаку на месте поедания она не видела.

Хотелось бы уточнить, на этом транзите обязательно происходит потеря денег (энергии) и заплатить (мама не местный житель,от воплей соседки вздрагивает и даже готова последние деньги отдать) или подождать, когда транзит разойдется до 8 июля (но останется ) и решить вопрос цивилизованным путем, а именно подачей документов с доказательством мухлежа соседки, т.к. средняя собака не может съесть 20 кур.

На данный момент у Мамы тр. восходящий узел и тр. , воспринимает эту ситуацию очень болезненно.

Еще знаю, когда идут нападки на собаку, то есть проблемы с энергетикой человека. Посоветуйте, что предпринять.

Oltime
любитель
     6 июля 2014 (13:17)

Потеря денег, энергии (любая потеря) может идти по 12-ому дому, поэтому рассмотрение 8-ого недостаточно. Соседи идут по 3-му, враги/недоброжелатели - 7-ой и 12-ый дом.

Опустив астрологию, если все эти дрязги воспринимаются болезненно, то лучше откупиться, ибо нервы дороже (разборки с соседями - это те случаи, где, выиграв бой, можно проиграть войну, поэтому важно оценить ситуацию в долгосрочной перспективе). Если решитесь откупиться, можно предложить заплатить за, допустим, половину и это без разбирательств (с ударением на "без разбирательств"). В общем, выработайте стратегию поведения заранее с учетом личности соседки, чтобы минимализировать потери. Так же важно изначально правильно себя поставить (никаких содроганий для начала и дав понять, что доить себя не позволите), но это при любых переговорах.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     6 июля 2014 (13:40)

Еще знаю, когда идут нападки на собаку, то есть проблемы с энергетикой человека. Посоветуйте, что предпринять.

Все козни предотвратить невозможно, учитывая изворотливость некоторых людей (в деревнях козни довольно распространены и часто затрагивают скот). Умеющих снимать всякие "прелести" тоже не так уж много. Последняя инстанция - небесная канцелярия, туда и обращаться в безысходности.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     6 июля 2014 (13:59)

т.к. средняя собака не может съесть 20 кур.

Я так понимаю, что у мамы не одно собака?

Европа будет Свободной!!!
middle
     7 июля 2014 (09:18)

Galaxyalex

У мамы одна собака средних размеров, причем накормленная. Я думаю, что совсем не она кур любит.

Oltime

Потеря денег, энергии (любая потеря) может идти по 12-ому дому, поэтому рассмотрение 8-ого недостаточно. Соседи идут по 3-му, враги/недоброжелатели - 7-ой и 12-ый дом.

У мамы У12 дома в и сейчас тр. . Посмотрю 3,7 дом, спасибо.

Опустив астрологию, если все эти дрязги воспринимаются болезненно, то лучше откупиться, ибо нервы дороже (разборки с соседями - это те случаи, где, выиграв бой, можно проиграть войну, поэтому важно оценить ситуацию в долгосрочной перспективе)

Я также считаю, что нервы дороже.

middle
     7 июля 2014 (10:54)

Oltime

Поправка: У мамы [Венера] в , является У12 дома [Телец]

Galaxyalex
     8 июля 2014 (14:29)

У мамы одна собака средних размеров, причем накормленная. Я думаю, что совсем не она кур любит.

А может она ела кур в течение длительного периода времени?

Европа будет Свободной!!!
lexxus
     8 июля 2014 (22:50)

Вообще это нужно еще доказать, что именно эта собака съела кур. И собака ли вообще. Кур могут подъедать ласки, лисицы и даже ежи. По наталу и соляру мамы можно посмотреть насколько глобальны гадости от соседей, бой или война

9 июля 2014 (11:34)

Кур никто не ел ) (т.е. собаки точно не ели)))

Есть в вашем дворе разбросанные останки птиц, перья и т.п. "картинки" собачьих трапез? Причём именно в вашем дворе, а не во дворе соседки? Даже полуодичавшая собака утащит "к себе" добычу.

На облегчения ждать не стоит. эти соединения - это драматизм.. причём любой (!) ситуации.

Если тётечке заплатить за 20 кур - будьте уверены, следом ваша собака начнёт "есть" уток, а то и маленьких козлят )))

Но оставлять животное без присмотра совсем - это нарушение всех норм, поэтому пусть мама выбирает из всех зол наименьшее: или для собаки строить большой проволочный вольер, или - искать пути компромисса: заплатить какую-то часть, но без суд. разбирательств. И при этом мягко намекнуть тётечке, что на будущее она сама (мама) будет умнее и заранее (!) подготовит почву для того, что ЕСЛИ обвинения (любые) будут - то будет встречный иск в городском (!!) суде, где ту деревенскую тётечку не знают(!!) о клевете и соотв. возмещении морального ущерба. И что даже если суд не принесёт ощутимой финансовой выгоды маме, то уж для тётечки поездки туда-сюда и нанятый адвокат станут точно дороже компенсации за несъеденных кур.

Иногда, увы, приходится говорить с агрессорами внешне - на их языке. НО!! и это ОЧЕНЬ важно - внутренне не вовлекаться в эту ситуацию, и молиться за тётеньку, прощая её глупость и неразумение, её алчность и склочность.

Потому что любое событие - для нас это зеркало или испытание..

https://briah.ru/
middle
     11 июля 2014 (18:54)

Lёwka

Кур никто не ел ) (т.е. собаки точно не ели)))

Спасибо, как камень с души упал.

Есть в вашем дворе разбросанные останки птиц, перья и т.п. "картинки" собачьих трапез? Причём именно в вашем дворе, а не во дворе соседки? Даже полуодичавшая собака утащит "к себе" добычу.

Нет ни пуха, ни пера, ни останков.

Если тётечке заплатить за 20 кур - будьте уверены, следом ваша собака начнёт "есть" уток, а то и маленьких козлят )))

Я так тоже поняла и поэтому ездила 9-10 июля как раз в деревню, переговорила с участковым на предмет отсутствия забора у соседки, также о том, что двухмесячные куры бройлеры весят около 2 кг штука, следовательно 30-40 кг мяса собака не съест.Как математик высчитала, что размер загона для кур не соответствует размеру кур, там 1-2 взрослых курицы поместится.Мама сама часть денег отдала еще до моего приезда.

Было решено:Если начнет соседка опять вымогать, то звоним участковому сразу. Собаку на шлейку посадили.С участковым было не просто, но местом он дорожит, поэтому метался между мной и соседкой, выбрал нашу сторону, т.к. побаивается краевого руководства и то, что я завалю их официальными письмами, одно я уже ему вручила сразу.

и это ОЧЕНЬ важно - внутренне не вовлекаться в эту ситуацию, и молиться за тётеньку, прощая её глупость и неразумение, её алчность и склочность.

Осадок после беседы остался небольшой, молиться буду.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере