На точном тр. 2 д и в 8 доме с мамы начала требовать деньги неблагополучная соседка, утверждая, что собака, живущая во дворе, съела 20 кур , потому что голодная (мама сейчас в деревне с утками, собака не привязана, но даже уток не трогает). Свои требования соседка подкрепила приведением участкового после 22-00, хотя собаку на месте поедания она не видела.
Хотелось бы уточнить, на этом транзите обязательно происходит потеря денег (энергии) и заплатить (мама не местный житель,от воплей соседки вздрагивает и даже готова последние деньги отдать) или подождать, когда транзит разойдется до 8 июля (но останется ) и решить вопрос цивилизованным путем, а именно подачей документов с доказательством мухлежа соседки, т.к. средняя собака не может съесть 20 кур.
На данный момент у Мамы тр. восходящий узел и тр. , воспринимает эту ситуацию очень болезненно.
Еще знаю, когда идут нападки на собаку, то есть проблемы с энергетикой человека. Посоветуйте, что предпринять.
Oltime
любитель
6 июля 2014 (13:17)
Потеря денег, энергии (любая потеря) может идти по 12-ому дому, поэтому рассмотрение 8-ого недостаточно. Соседи идут по 3-му, враги/недоброжелатели - 7-ой и 12-ый дом.
Опустив астрологию, если все эти дрязги воспринимаются болезненно, то лучше откупиться, ибо нервы дороже (разборки с соседями - это те случаи, где, выиграв бой, можно проиграть войну, поэтому важно оценить ситуацию в долгосрочной перспективе). Если решитесь откупиться, можно предложить заплатить за, допустим, половину и это без разбирательств (с ударением на "без разбирательств"). В общем, выработайте стратегию поведения заранее с учетом личности соседки, чтобы минимализировать потери. Так же важно изначально правильно себя поставить (никаких содроганий для начала и дав понять, что доить себя не позволите), но это при любых переговорах.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
6 июля 2014 (13:40)
Еще знаю, когда идут нападки на собаку, то есть проблемы с энергетикой человека. Посоветуйте, что предпринять.
Все козни предотвратить невозможно, учитывая изворотливость некоторых людей (в деревнях козни довольно распространены и часто затрагивают скот). Умеющих снимать всякие "прелести" тоже не так уж много. Последняя инстанция - небесная канцелярия, туда и обращаться в безысходности.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
6 июля 2014 (13:59)
т.к. средняя собака не может съесть 20 кур.
Я так понимаю, что у мамы не одно собака?
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
middle
7 июля 2014 (09:18)
Galaxyalex
У мамы одна собака средних размеров, причем накормленная. Я думаю, что совсем не она кур любит.
Oltime
Потеря денег, энергии (любая потеря) может идти по 12-ому дому, поэтому рассмотрение 8-ого недостаточно. Соседи идут по 3-му, враги/недоброжелатели - 7-ой и 12-ый дом.
У мамы У12 дома в и сейчас тр. . Посмотрю 3,7 дом, спасибо.
Опустив астрологию, если все эти дрязги воспринимаются болезненно, то лучше откупиться, ибо нервы дороже (разборки с соседями - это те случаи, где, выиграв бой, можно проиграть войну, поэтому важно оценить ситуацию в долгосрочной перспективе)
Я также считаю, что нервы дороже.
middle
7 июля 2014 (10:54)
Oltime
Поправка: У мамы [Венера] в , является У12 дома [Телец]
Galaxyalex
8 июля 2014 (14:29)
У мамы одна собака средних размеров, причем накормленная. Я думаю, что совсем не она кур любит.
А может она ела кур в течение длительного периода времени?
Европа будет Свободной!!!
lexxus
8 июля 2014 (22:50)
Вообще это нужно еще доказать, что именно эта собака съела кур. И собака ли вообще. Кур могут подъедать ласки, лисицы и даже ежи. По наталу и соляру мамы можно посмотреть насколько глобальны гадости от соседей, бой или война
Есть в вашем дворе разбросанные останки птиц, перья и т.п. "картинки" собачьих трапез? Причём именно в вашем дворе, а не во дворе соседки? Даже полуодичавшая собака утащит "к себе" добычу.
На облегчения ждать не стоит. эти соединения - это драматизм.. причём любой (!) ситуации.
Если тётечке заплатить за 20 кур - будьте уверены, следом ваша собака начнёт "есть" уток, а то и маленьких козлят )))
Но оставлять животное без присмотра совсем - это нарушение всех норм, поэтому пусть мама выбирает из всех зол наименьшее: или для собаки строить большой проволочный вольер, или - искать пути компромисса: заплатить какую-то часть, но без суд. разбирательств. И при этом мягко намекнуть тётечке, что на будущее она сама (мама) будет умнее и заранее (!) подготовит почву для того, что ЕСЛИ обвинения (любые) будут - то будет встречный иск в городском (!!) суде, где ту деревенскую тётечку не знают(!!) о клевете и соотв. возмещении морального ущерба. И что даже если суд не принесёт ощутимой финансовой выгоды маме, то уж для тётечки поездки туда-сюда и нанятый адвокат станут точно дороже компенсации за несъеденных кур.
Иногда, увы, приходится говорить с агрессорами внешне - на их языке. НО!! и это ОЧЕНЬ важно - внутренне не вовлекаться в эту ситуацию, и молиться за тётеньку, прощая её глупость и неразумение, её алчность и склочность.
Потому что любое событие - для нас это зеркало или испытание..
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
middle
11 июля 2014 (18:54)
Lёwka
Кур никто не ел ) (т.е. собаки точно не ели)))
Спасибо, как камень с души упал.
Есть в вашем дворе разбросанные останки птиц, перья и т.п. "картинки" собачьих трапез? Причём именно в вашем дворе, а не во дворе соседки? Даже полуодичавшая собака утащит "к себе" добычу.
Нет ни пуха, ни пера, ни останков.
Если тётечке заплатить за 20 кур - будьте уверены, следом ваша собака начнёт "есть" уток, а то и маленьких козлят )))
Я так тоже поняла и поэтому ездила 9-10 июля как раз в деревню, переговорила с участковым на предмет отсутствия забора у соседки, также о том, что двухмесячные куры бройлеры весят около 2 кг штука, следовательно 30-40 кг мяса собака не съест.Как математик высчитала, что размер загона для кур не соответствует размеру кур, там 1-2 взрослых курицы поместится.Мама сама часть денег отдала еще до моего приезда.
Было решено:Если начнет соседка опять вымогать, то звоним участковому сразу. Собаку на шлейку посадили.С участковым было не просто, но местом он дорожит, поэтому метался между мной и соседкой, выбрал нашу сторону, т.к. побаивается краевого руководства и то, что я завалю их официальными письмами, одно я уже ему вручила сразу.
и это ОЧЕНЬ важно - внутренне не вовлекаться в эту ситуацию, и молиться за тётеньку, прощая её глупость и неразумение, её алчность и склочность.
Осадок после беседы остался небольшой, молиться буду.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.