Тема 5381, сообщений: 109
Трагедия в Томске |
Автор | Сообщение |
Жемчужина Сияющая |
В нашем городе случилась страшная беда! 14.08.14 вечером из детского сада похитили 3-х летнюю девочку - Вику Вылегжанину. Детей вывели на прогулку около 17.00, а в 18.00 за Викой пришла мама и только тогда воспитательница спохватилась, что ребенка нет. Тут же весь город поставили на уши, объявили поиски, подключили полицию (возбудили уголовное дело), МЧС. Весь город откликнулся как один, искали сотни людей, молодежь, студенты. Из соседних городов, из Москвы прибыли волонтеры и поисковики. Искали днем и ночью. Выяснилось, что нашлась очевидица, которая видела, как мужчина за ручки перетаскивал ребенка через невысокую ограду детского сада, и видела, что воспитатели в тот момент стоят и разговаривают между собой на крыльце. И она промолчала...Прошла мимо, не среагировала, не подняла шум. Ребенок вел себя спокойно, не кричал, протянул ручки... Видимо, решила, что знакомый и "так и надо"... Город стоял на ушах 5 дней. Все было оклеено листовками с фото девочки и ориентировкой на предполагаемого преступника. Был организован круглосуточный штаб. Люди старались помочь, кто чем мог. Кто не искал, тот приносил воду и еду волонтерам. Был обещан 1 млн. 100 тыс. руб. за любую информацию, способную помочь поиску ребенка. Губернатор города публично в СМИ обратился к похитителю с просьбой вернуть ребенка родителям и обещанием освободить его в таком случае от уголовной ответственности. Все ждали, надеялись, молились, искали. С каждым днем становилось все страшнее, т.к. было понятно, что шансы таят... Ничего не помогло. На пятый день нашли вещи девочки. Там, где до этого уже сотню раз прошли волонтеры. Вещи оказались чисто выстираными, без следов и отпечатков. Собаки не смогли взять по ним след... На следующий день нашли тело девочки, завернутое в одеяльце Недалеко от самого места похищения и от того, где были найдены вещи. Там, где было пройдено не один раз. Весь город замер, испытал леденящий ужас и шок! Экспертиза подтвердила, что тело принадлежит похищенной девочке Вике... (Не могу! Пишу и рыдаю, слезы душат!) На опознание пустили только отца и то только вчера. Показали ему лишь лицо, а не все тело девочки. Следственный комитет ввел "режим тишины", все молчат. Даже родителям ничего не говорят о травмах ребенка. Город в ужасе. У многих наблюдается массовый психоз. Вчера у ограды детского сада была организована акция в память девочки (какие-то активисты усиленно распространяли эту информацию в соц. сетях). Принесли горы плюшевых игрушек, цветов, зажгли свечи. Рыдали. Все это похоже на массовую истерию. Мама погибшей девочки не хотела всего этого, как и родители тех детей, кто посещают этот детский сад... Да разве кто услышит? Но главное, что этот подонок все еще на свободе! Ориентировки на него меняются. Точного фоторобота нет. В интернете, в соц.сетях идет "охота на ведьм". Кто-то утверждает, что это чудовище постоянно находилось среди волонтеров и даже в штабе, иначе не смогло бы незаметно подбросить вещи и ребенка туда, где все было "прочесано"... Есть какие-то подозрения, люди иступленно рассматривают опубликованные фото с массовых мероприятий, этой "панихиды" у детского сада и пытаются разглядеть там насильника...
Я не знаю, зачем я все это сюда пишу. Может быть поделиться с вами невыносимой болью. Все эти дни не могу нормально ни спать, ни работать. Сижу в каком-то отуплении на работе за монитором, а у самой постоянно катятся крокодиловые слезы... Это не мой ребенок. Но, как известно, чужих детей не бывает! Просто сердце разрывается от горя... И, конечно, страх... Я сама мама почти 2-х летней девочки. Вика была старше всего на годик. И нам тоже идти с сентября в детский сад... А сады наши абсолютно не защищены, и даже нормальных заборов в человеческий рост там нет. А эта сволочь гуляет на свободе... Сейчас таксисты Томска, которые бесплатно возили волонтеров во время поиска, дежурят у детских садов, надеясь выследить этого маньяка. Но страшно то, что тело нашли, штаб свернули, волонтеров распустили... И что дальше? Активность в поисках преступника явно пойдет на спад...
Вчера вечером я сама случайно оказалась свидетелем облавы на окраине города. Было много полиции и большая суета. Потом очевидцы сказали, что взяли человека очень похожего на фоторобот. Но позже информацию опровергли. Вроде это не он. Просто женщине померещилось сходство... А значит он все еще на свободе!!! Знаете, мне хочется самой взять топор в руки... Больно, что Москва молчит о нас. Федеральные СМИ молчат. Никому нет дела. В то время как Томск собирает тысячи подписей за отмену маратория на смертную казнь для убийц детей и педофилов. Город плачет, город скорбит... Вместе с этой девочкой словно что-то умерло в душе каждого из нас...
|
Жемчужина Сияющая |
|
Darina |
Господи, упокой душу этого ангела Какое горе для родителей , понимаю вас, сама также воспринимаю трагедии, ни есть ни спать не могу, у нас (в Москве) и правда молчат, хотя я и телевизор то не смотрю, может что и показывали, страшно будет, если чтобы замять ситуацию поймают невиновного (как это бывает - какого-нибудь уже ранее судимого), а убийца останется на свободе |
Пантера |
слов просто нет....все чаще и чаще страдают малышки...у самой дочке 2 года...страх от происходящего просто парализует...и бессилие сводит с ума((((Сколько ребенку не объясняй, что не надо подходить к чужим, взрослый всегда сможет обмануть ребенка. А сейчас еще и заборы сделали в садах прозрачными...смотри да выбирай(((( какое-то сумасшедшее время. |
Savitri |
у нас (в Москве) и правда молчат Никто не молчит, по всем центральным каналам это страшное событие освещали все время пока шли поиски, хотя оно далеко не первое за последние несколько лет.. Сумасшедшие и маньяки, к сожалению, были и наверно будут всегда. А насчет смертной казни, это слишком сложный вопрос, чтобы обсуждать его на форуме. Судебные ошибки случаются нередко, например, до того как вышли на Чикатило, был казнен невиновный человек. Я уж не говорю о религиозной и нравственной точке зрения (убийство всегда убийство, даже если оно узаконено). А вот насчет того, что наши детские сады оставляют желать лучшего, в том числе с т. зрения безопасности, это правда. Хотя в Москве в каждом д.саду сидит охранник и висят камеры, но даже этого бывает мало, здесь тоже бывали подобные случаи. И даже из больницы умудрялись украсть ребенка.. |
Жемчужина Сияющая |
Я просто не знаю, что со мной... реву и реву белугой и не могу остановиться На людях, конечно, стараюсь сдерживаться, прятать... Но стоит мне остаться одной в кабинете на работе - все, меня прорывает! Или закрываюсь в кабинке в туалете и меня тихо, беззвучно трясет от содроганий, я глотаю слезы и все никак не могу успокоиться... Сама не знаю, что со мной, но боль такая, словно своего потеряла! Вот и сейчас: муж с дочкой уже спят, а я сижу и плачу в другой комнате, чтобы меня не слышали, чтобы не пугать дочку и не расстраивать мужа. Он и так видит, что я не в себе... Старается утешить, как может. Никогда такого со мной раньше не было. А теперь, словно что-то перевернулось во мне и изнутри меня прорвался и хлынул наружу просто океан, вселенский потоп... Я так молилась, всю ночь накануне, чтобы девочку нашли живой, чтобы только живой!!!............ Не услышали................................... Как же жить с этим дальше???????..............
Он ее насиловал, маленькую, терзал, рвал, - подонок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же жить с этим??????? Как жить в мире, в котором твориться такое?????????????? Простите меня за истерику! Но просто не могу...не могу... не могу............................. |
Cosmopolitka |
Мир вообще стал жестоким-достаточно почитать газеты,посмотреть ТВ...Ещё 25 лет тому назад в СССР люди были куда лучше,хотя не ходили ни в церковь и не молились богу.Общество было терпимее,добрее,гуманнее-такие случаи хоть и случались-но крайне редко... А это просто мразь-тупое низменное быдло,Шариков с инстинктами душегуба и педофила. Жемчужина,не травите себе душу-ваша реакция понятна очень...Просто вы невольно представляете свою доченьку и у вас начинается истерика...Когда я родила и ребёнку было месяца 3-4,посмотрела по телевизору документальный фильм про блокадный Ленинград:там мамы на саночках везли трупики детей зимой по снегу...Со мной тогда случилась подобная вашей реакция-рыдала не переставая...Вы ранимая,тонко чувствующая...не сдавайте ребёнка в садик,если есть такая возможность,лучше до школы не выходите на работу-и вам и девочке спокойней будет...У меня мама 15 лет не работала-мы с сестрой без садиков обошлись...Денег всё равно всегда мало,сколько бы их не было,а здоровье куда дороже Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
|
Вишенка ягодка |
Жемчужина, мой тебе совет, поверь я просто так советовать не стану, если у тебя такая энергоёмкая личная реакция, не отдавай своего ребенка в детский сад, то есть в то место, где его безопасность не гарантирована. У меня например вообще нет реакции, тема для меня не актуальна. Прислушайся к своей интуиции. консультирую, обращаться на почту
|
Вишенка ягодка |
консультирую, обращаться на почту
|
Вишенка ягодка |
консультирую, обращаться на почту
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.