Тема 5386, сообщений: 22
Потеющие ладони |
Автор | Сообщение |
isidore |
Уважаемый форумчане, добрый день!
Понимаю, что тема не для астрологического сайта, однозначно. Однако же уповаю на вашу помощь. Здесь столько интересных и знающих людей, вдруг кто-то сталкивался с подобным.
Суть такова. У меня страшно потеют ладони, но это носит "психологический "характер. И проявляется на все, буквально: на людей, на ситуации, на себя, только к себе прикасаюсь и тут же :ага, сейчас и секунда , руки мокрые. 1,5 года проходила к психологу, пытались работать, было очень интересно. Но проблема осталась!
Страдаю от этого уже лет 8, понимаю, что начинаю зацикливаться:не могу пожать руку, не говоря о том чтобы кого-то обнять.
Что можно сделать в такой ситуации? Может кто-то сталкивался лично, или через знакомых? Как можно с этим работать? Иногда я прихожу в тихое отчаяние. Возможно есть какие-то техники? Не знаю... Ходила на холотроп, но проблема остается.
Еще раз всем заранее благодарна! Вдруг кто-то прольет лучик света. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Исидоре Да, не очень приятно. Раз работали с псиxологом, и xолотроп пробовали, но проблема не ищезла, спрошу - а у родителей или бабушек/дедушек такой неприятности не было? Потому что это может быть генетическая проблемка. Что сушит руки: xимикалы, земля (тут на глаз вскинула). Попробуйте мыть все без перчаток, сделать может какие-то ванны из глины . Вам же наверняка псиxолог говорил, что не надо волноваться так сильно? Ну и что - не получается? А почему Вы волнуетесь при встрече? и рукопожатии Слава Україні !
|
LedyAnna |
isidore попробуйте: Я покупала в аптеке, мне и мужу помог. конечно решать проблему нужно как говорится "в голове", аутотренинги, вера в себя, найдите подходящий вид спорта для себя. мне очень аквааэробика понравилась-успокаивает хорошо и все-все мышцы задействованы во время тренировки. с эндокринологом, невропатологом советовались? у меня например, ВСД с детства, я впечатлительная очень, тоже сильно все переживаю, стесняюсь. даже лет в 20 смущалась сильно подойти что-то элементарно спросить у мужчины, врачей мужчин шугалась и всегда от страха живот болел и ладошки мокрые.. так что, все ваши страхи мне знакомы.. в первую очередь, постараться не переживать из-за этого, не зацикливайтесь. в конце концов, у каждого человека есть свои заболевания, нет абсолютно здоровых людей! ну что поделаешь, вот у вас свои слабости и проблемки, у другого человека другие.. вот, еще вспомнила: в программе "Жить здорово", помнится рассказывали об этой проблеме и говорили, что все легко лечится! уколы делают сейчас, инъекции под кожу, которые на долго решают эту проблему! желаю удачи вам!!! пусть все скоро наладится! |
Galaxyalex |
|
Кати |
|
isidore |
A! Да, есть такое. У папы всегда немного влажные и холодные руки.
LedyAnna! Сразу видно, Вам такое знакомо очень точно описали ощущения помимо рук!!! Так и есть. Да, ВСД мне поставили еще в 11 лет, но проблема в том, что у меня идет на усиление...так сказать. Вы пишите в 20 лет боялись, мне 30 и сейчас реакции организма намного сильнее, чем были в 20.
Если ко мне неожиданно подойдет даже знакомый человек и обратится: у меня вспотеют не только руки, покраснеет страшно лицо и, конечно, учащенно начнется биться сердце. Спасибо за советы и пожелания! Дезики разные покупала, но на руцях не работают |
isidore |
|
LedyAnna |
isidore, да мне за 30 уже и у меня тоже сердце колотится и от смущения по сей день краснею!!! мне, именно этот дру-дру помог. еще я магний В6 пила, гомеопатич. препараты седативные. стандартный набор для успокоения: высыпаться, больше прогулок на свежем воздухе, общения с позитивными и приятными людьми, самовнушение как "в самой обаятельной и привлекательной"! ну и еще: любящего человека никогда такой пустяк не оттолкнет! в семейной жизни, все мы всякими-разными бываем и когда болеем мы тоже все не выглядим особо привлекательно, тем не менее любим и принимаем друг друга такими! и Ваше счастье тоже найдется и скажет, чтобы не парили себе мозг этим! Кати, здороваться "за руку" на работе тоже кстати приходилось! мужчины протягивали руку..и я себя тоже неловко чувствовала.. вспоминала все время франц. комедию "игрушка", как журналиста уволили из газеты за то, что у него потеют руки.. еще помню стеснялась танцевать с мужчиной, клала сразу обе руки на плечи чтобы мужчина не успел руку схватить. |
Кати |
|
Кати |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.