Форум Окулесица

Тема 5386, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
isidore
     2 сентября 2014 (20:25)

Уважаемый форумчане, добрый день!

Понимаю, что тема не для астрологического сайта, однозначно. Однако же уповаю на вашу помощь. Здесь столько интересных и знающих людей, вдруг кто-то сталкивался с подобным.

Суть такова. У меня страшно потеют ладони, но это носит "психологический "характер. И проявляется на все, буквально: на людей, на ситуации, на себя, только к себе прикасаюсь и тут же :ага, сейчас и секунда , руки мокрые.

1,5 года проходила к психологу, пытались работать, было очень интересно. Но проблема осталась!

Страдаю от этого уже лет 8, понимаю, что начинаю зацикливаться:не могу пожать руку, не говоря о том чтобы кого-то обнять.

Что можно сделать в такой ситуации? Может кто-то сталкивался лично, или через знакомых? Как можно с этим работать? Иногда я прихожу в тихое отчаяние.

Возможно есть какие-то техники? Не знаю... Ходила на холотроп, но проблема остается.

Еще раз всем заранее благодарна! Вдруг кто-то прольет лучик света.

A
     2 сентября 2014 (21:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Исидоре

Да, не очень приятно. Раз работали с псиxологом, и xолотроп пробовали, но проблема не ищезла, спрошу - а у родителей или бабушек/дедушек такой неприятности не было? Потому что это может быть генетическая проблемка.

Что сушит руки: xимикалы, земля (тут на глаз вскинула). Попробуйте мыть все без перчаток, сделать может какие-то ванны из глины .

Вам же наверняка псиxолог говорил, что не надо волноваться так сильно? Ну и что - не получается? А почему Вы волнуетесь при встрече? и рукопожатии

Слава Україні !
LedyAnna
     3 сентября 2014 (14:26)

isidore попробуйте: http://www.lexima.se/utveckling/DryDry/portfoli...ry/products/

Я покупала в аптеке, мне и мужу помог.

конечно решать проблему нужно как говорится "в голове", аутотренинги, вера в себя, найдите подходящий вид спорта для себя. мне очень аквааэробика понравилась-успокаивает хорошо и все-все мышцы задействованы во время тренировки. с эндокринологом, невропатологом советовались?

у меня например, ВСД с детства, я впечатлительная очень, тоже сильно все переживаю, стесняюсь. даже лет в 20 смущалась сильно подойти что-то элементарно спросить у мужчины, врачей мужчин шугалась и всегда от страха живот болел и ладошки мокрые.. так что, все ваши страхи мне знакомы.. в первую очередь, постараться не переживать из-за этого, не зацикливайтесь. в конце концов, у каждого человека есть свои заболевания, нет абсолютно здоровых людей! ну что поделаешь, вот у вас свои слабости и проблемки, у другого человека другие..

вот, еще вспомнила: в программе "Жить здорово", помнится рассказывали об этой проблеме и говорили, что все легко лечится! уколы делают сейчас, инъекции под кожу, которые на долго решают эту проблему! желаю удачи вам!!! пусть все скоро наладится!

Galaxyalex
     3 сентября 2014 (14:41)

isidore

А вы красное мясо едите?

Европа будет Свободной!!!
Кати
     3 сентября 2014 (17:45)

isidore

но ведь если вы женщина, вам необязательно жать мужчинам руку? у нас так никто не делает. А женщины тоже не жмут друг другу руки, а просто говорят привет...

зачем загоняться из-за этого, когда вы можете просто поздороваться и не касаться другого человека?

isidore
     3 сентября 2014 (21:39)

A!

Да, есть такое. У папы всегда немного влажные и холодные руки.

LedyAnna!

Сразу видно, Вам такое знакомо очень точно описали ощущения помимо рук!!! Так и есть. Да, ВСД мне поставили еще в 11 лет, но проблема в том, что у меня идет на усиление...так сказать. Вы пишите в 20 лет боялись, мне 30 и сейчас реакции организма намного сильнее, чем были в 20.

Если ко мне неожиданно подойдет даже знакомый человек и обратится: у меня вспотеют не только руки, покраснеет страшно лицо и, конечно, учащенно начнется биться сердце. Спасибо за советы и пожелания! Дезики разные покупала, но на руцях не работают

isidore
     3 сентября 2014 (21:41)

Galaxyalex, ем, но редко.

Кати!

Да, с дамами можно и не здороваться, но по работе все равно приходиться. И тут вопрос касаемо личной жизни, как, к примеру не взять парня за руку?? не говоря уже о другом...

LedyAnna
     3 сентября 2014 (21:58)

isidore, да мне за 30 уже и у меня тоже сердце колотится и от смущения по сей день краснею!!! мне, именно этот дру-дру помог. еще я магний В6 пила, гомеопатич. препараты седативные. стандартный набор для успокоения: высыпаться, больше прогулок на свежем воздухе, общения с позитивными и приятными людьми, самовнушение как "в самой обаятельной и привлекательной"! ну и еще: любящего человека никогда такой пустяк не оттолкнет! в семейной жизни, все мы всякими-разными бываем и когда болеем мы тоже все не выглядим особо привлекательно, тем не менее любим и принимаем друг друга такими! и Ваше счастье тоже найдется и скажет, чтобы не парили себе мозг этим!

Кати, здороваться "за руку" на работе тоже кстати приходилось! мужчины протягивали руку..и я себя тоже неловко чувствовала.. вспоминала все время франц. комедию "игрушка", как журналиста уволили из газеты за то, что у него потеют руки.. еще помню стеснялась танцевать с мужчиной, клала сразу обе руки на плечи чтобы мужчина не успел руку схватить.

Кати
     3 сентября 2014 (22:29)

LedyAnna

а вы не из России? у нас женщины с мужчинами за руку даже на работе не здороваются - не принято. Поэтому я и удивилась.

так комедия на то и комедия, что там все не так, как в реальной жизни. Никто по такой причине увольнять сотрудника не станет...

Кати
     3 сентября 2014 (22:30)

Isidore

ну, вы можете попробовать дезодоранты типа dry dry, это в случае личной жизни...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере