Наверное каждый хотел бы что-то изменить в своем характере, а также за одно в характере близких и окружающих, создать так сказать идеал для себя. Так собственно откуда этот идеал, и что он из себя будет представлять в жизни?
Нужен ли он вообще кому будет такой?
Давайте просто представим черты идеального человека и соберем их в одном лице. Что это будет?
Я попытался представить, и мне перед глазами видеться только что-то вроде монаха, жителя Тибета или глухой деревушки... простой, работящий человек, без права на амбиции, без желаний и стремлений, добрый, спокойный, все отдающий другим... т.е. это по большей части воплощение положительных качеств
Но стоит представить такого человека в реальной жизни и становится ясным, что он по сути никому не нужен. Он никогда не изобретет лампочку, ни построит автомобиль, его никто не будет любить и уважать, о нем никто даже знать не будет.
Добавь ему немного амбиций и мы получим также получит тщеславие, азарт.
Добавь гордости он перестанет думать о других. Зато его будут ценить
Сказали спасибо: 2
mashina
7 октября 2014 (22:03)
Иииииии? Что дальше? Привет, ретро-Мерк?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Woodson
7 октября 2014 (22:13)
Пока писал забыл чего хотел))
Там умный смайлик, значит суть была порассуждать. Может я не правильно идеал вижу? Или он вообще никому не нужен, все взращивают недостатки? Все не так просто как кажется на первый взгляд
Таня01
7 октября 2014 (22:59)
Так идеал подразумевает что-то уже законченное или "законченного человека" .
И по моему вы путаете Творение , с творящим что-либо. Нравственное , жертвенное или ещё чего.
Ksusha Kalinka
благоразумна
7 октября 2014 (23:01)
Какой такой идеал? Потянуло пофилософствовать?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ksusha Kalinka
благоразумна
7 октября 2014 (23:14)
Как по мне, каждый человек может быть как идеальным, так и неидеальным в рамках своей индивидуальности.
"Идеал в тебе самом. Препятствия к достижению его - в тебе же. Твое положение есть тот материал, из которого ты должен осуществить этот идеал" - Томас Карлейль
А общий такой идеал-сверхчеловек, зачем он нужен? Есть потребность в таком?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Rey
8 октября 2014 (05:51)
Для того, чтобы стать идеальным нужно просто считать себя таковым. Простая мантра в своем сознании: Я Идеален, Я Совершенен...и вуаля, вы идеальны.
Только так, а не иначе вы становитесь идеальным и совершенным.
Если вы начнете пытаться делать себя идеальным не за счет этого, а за счет того, чтобы совершенствовать свою внешнюю жизнь - идеальные поступки, идеальное поведение, идеальный образ жизни, идеальная семья, муж, жена, дети, идеальная работа, идеальный отпуск, идеальные друзья, идеальный комфорт вокруг. Да вы будете идеальным для себя, и что еще более важно, вы тут же станете идеальным и совершенным для общества. Но увы, в этом случае ваше совершенство будет временным и тленным, ибо смерть сотрет всю вашу совершенность к чертовой матери.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mashina
8 октября 2014 (09:58)
Поэтому надо совершенствовать свой Дух. Чтобы Смерть ничего к чёртовой матери не стёрла
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Дамаск
миру мир
8 октября 2014 (12:07)
а почему Вы решили, что простой чел (монах) тем более работящий не изобретет лампочку или авто???
вдали от цивилизации, мозги лучше работают
Woodson
8 октября 2014 (21:53)
Какой такой идеал?
Я говорю об идеале как воплощении всех качеств которые мы хотим видеть в других и себе в одном человеке.
Ксю, вот тыж, например, не любишь меня таким какой я есть а почему? потому что я вредный. Соответственно убери этот недостаток и для тебя я был бы идеален
Так идеал подразумевает что-то уже законченное или "законченного человека"
Мне кажется это зависит от его характеристик. Если мы хотим видеть в идеале самодостаточность, то он может быть закончен, так как ему по сути не к чему стремиться. Если мы берем перфекциониста который постоянно работает над собой и совершенствуется, то он никогда не будет закончен.
Если вы начнете пытаться делать себя идеальным не за счет этого, а за счет того, чтобы совершенствовать свою внешнюю жизнь - идеальные поступки, идеальное поведение, идеальный образ жизни, идеальная семья, муж, жена, дети, идеальная работа, идеальный отпуск, идеальные друзья, идеальный комфорт вокруг. Да вы будете идеальным для себя, и что еще более важно, вы тут же станете идеальным и совершенным для общества. Но увы, в этом случае ваше совершенство будет временным и тленным, ибо смерть сотрет всю вашу совершенность к чертовой матери.
а что, обратный идеал будет вечен, и смерть не сотрет его? Все то же, только поступки одного и его творения будут жить и после его смерти, а том кто сам считал себя таковым никто и не вспомнит уже через пару месяцев...
а почему Вы решили, что простой чел (монах) тем более работящий не изобретет лампочку или авто???
А зачем ему это? Ему и так хорошо. Дамаск, Вы когда нибудь что-нибудь изобретали? Изоретателем правят совсем другие позывы. Одного желания, усердия и светлого ума тут не хватит. Нужно больше: эгоизм, алчность, отчаяние, ненависть.
А общий такой идеал-сверхчеловек, зачем он нужен? Есть потребность в таком?
Вот и я о том. Что по сути он не нужен и бесполезен. Но ведь мы не хотим принимать других такими какие они есть, а значит стремимся сделать из них свой идеал.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.