Весной транзитный крест партильно прошелся по натальному солнцу и вся жизнь перевернулась на 180 градусов. При чем случилось это в тот момент, когда менять особо ничего и не хотелось. Но изменилось все.
Родной город стал центром боевых действий, одновременно свалились серьезные проблемы с недвижимостью, которые не представлялоcь возможным решить в новых условиях, пришлось оставить все и уехать за пределы страны, еще и в личной жизни произошел неожиданный неприятный поворот. Я ждала событий на экзакте весной, в 20-х числах апреля, а оказалось, что крест просто включил новый виток, события которого разворачиваются до сих пор.
Ушло все, каждая грань привычной жизни осталась в прошлом. Мне есть чему радоваться, есть, что ценить, я понимаю, что многим сейчас намного хуже, война коснулась не одну меня, но каждая мысль-воспоминание причиняет острую боль. Ощущение полной перезагрузки без опций для существования.
Приближающийся очередной транзит Урана и Плутона оптимизма не добавляет.
Как научиться жить настоящим и не впадать в уныние и тоску по прошлому? Как смириться с тем, что определенный этап пройден и бесповоротно закончен? Поделитесь личным опытом адаптации к внезапным переменам. Возможно ли вообще на напряженных транзитах Урана и Плутона к чему-то адаптироваться?
GSch
14 октября 2014 (17:36)
Claire , смотрю, никто не ответил Вам. Я и сама не знаю, что написать, так как средства такие мне не известны. Только время лечит. Вам надо бы стараться отвлекаться от своих тяжелых мыслей, переключаться. Для этого у меня есть единственный способ - художественная литература в качестве выхода из реальности хотя бы на время. В чтении я бы дистанцировалась от возможных раздражителей, как политика и гламур. Я бы также не стала утыкаться в транзиты, соляры и прочее, наверняка, углядела бы там что-нибудь стрессовое. Вообще гнать плохие мысли, замещая их приятными сюжетами. Да, и еще я составила бы список своих крещеных родственников и предков, живущих и уже не живущих, и регулярно ставила бы им свечки, заказывала бы молебны и просила бы их о поддержке.
Это всё, что приходит мне в голову.
Поделитесь личным опытом адаптации к внезапным переменам. Возможно ли вообще на напряженных транзитах Урана и Плутона к чему-то адаптироваться?
У меня в натале нет связи Урана с Плутоном, но думаю, что адаптироваться можно ко всему.
Mary_il
15 октября 2014 (12:00)
Claire Хочется поддержать вас добрым словом. Меня тоже шандарахнуло большим крестом, но все же не так глобально. Легче должно стать после последнего экзакта. Тут действительно самое главное время, течение времени все острые углы сглаживает, боль утихает. Нас не затронула война, но тоже больно за людей, которым пришлось пережить такое. Держитесь.
Claire
15 октября 2014 (16:37)
GSch
Спасибо за участие, я и сама понимаю, что на эти вопросы нет ни прямых ответов, ни чудодейственных рецептов. Благо, есть чем отвлекаться от тяжелых мыслей - я совершенно в новой среде, которая безумно красива и интересна. Никогда не понимала сути своего Солнца в 9-м, теперь 9-й дом включился полностью, а заодно прочувствовала и заполненный 8-й, а то всегда жила без существенных кризисов, не порядок...
Транзиты, дирецкции, прогрессии, соляры, разумеется, изучены вдоль и поперек) Может быть и не стоило бы, но сам процесс анализа мне как-то помогает и успокаивает.
По поводу родственников, не думала об этом, хотя может быть и стоило бы. Больше мыслей о благополучии тех близких, кто остался в зоне напряжения. Даже рука не поднимается называть так свой ранее благополучный, цветущий и цивилизованный город.
Mary_il
спасибо за поддержку! Последний экзакт Плутона еще не совсем скоро, а кажется, все, что могло, уже случилось, но видно, у судьбы есть еще сюрпризы
GSch
15 октября 2014 (19:24)
Да, и еще я составила бы список своих крещеных родственников и предков, живущих и уже не живущих, и регулярно ставила бы им свечки, заказывала бы молебны и просила бы их о поддержке.
Здесь, конечно, можно было бы и яснее выразиться. Claire , тем более, если Ваши родственники
в зоне напряжения
- всем Вам требуется поддержка присутствию Вашего духа. Живущим за здравие, не живущим за упокой и просить о духовной поддержке. Предкам было близко понятие Родины, дома, так что они поймут и поддержат.
но сам процесс анализа мне как-то помогает и успокаивает.
Ну если успокаивает...
KIV
Консультирую, пишите на почту
19 октября 2014 (11:24)
Когда весь мой мир рухнул, я долгое время пыталась наити способы выжить.Желания жить просто не было. И вот когда, казалось,хуже не может быть, стало еще хуже, то есть смерть мужа, обвинения меня в его смерти...затем добавилась потеря работы и долгое её отсутствие и полная потеря перспектив...затем мои переживания усугубились преследованием родственниками семьи покойного мужа с угрозами отнять у меня ребенка по причине моей несостоятельности его содержать (отсутствие работы)...Потом остро встал вопрос с выплатой всех кредитов при отсутствии денег.
Это длилось несколько лет, точнее около 4 лет.
Но за это время я придумывала все новые и новые способы выживать, стала понимать,что надо постепенно решать те проблемы, которые от меня зависят, я причащалась в церкви,исповедывалась, просила помощи у умерших родственников, научилась просить и принимать помощь от других людей.
Постепенно все наладилось , прошло уже 7 лет.
Забылось все...
Долги так или иначе были погашены
Отношения с родственниками покойного мужа восстановлены и получили новый виток (никто не вспоминает про плохое)
Работа есть, если теряется,то находится другая
Ребенок и я научились жить в нестабильных условиях.
Остались навыки выживания в любых условиях.Эти навыки не освоишь по книгам, не освоишь по чужим рассказам,в теории.
Теперь ушли многие страхи - отсутствие денег, одиночества, обвинения, потери чего бы то ни было, смерти в том числе.
Я стала более трезво смотреть на жизнь и находить в ней положительные стороны.
Но на это все ушло много времени и труда.
К боли развилась терпимость, особенно к душевной боли.
Это так или иначе делает человека сильнее.
раньше меня мучали разные мысли: а как я буду, если у меня не будет этого, или этого, что со мной станет..и т д.
Теперь я знаю,что когда ОНО настанет, тогда и придут верные мысли, тогда придет помощь.
Мне помогала семейная история, рассказы как и кто из моих родственников выживал в военные послевоенные годы, в годы отсутвия работы, во время болезней, раскулачивания, эвакуации из Сталинграда во время войны.
Я столько нового узнала о своей семье, все записала.
теперь понимаю, чего им стоило выживать и жить, и что у меня в семье сильные люди.
Все произошедшее началось с транзитом через ИС, и вхождением его в 4 дом.
Семейная история изучена, с родственниками отношения подверглись кардинальным переменам в лучшую сторону.
Второй раз такое пережить не готова. Но результат того стоит.
Эмоциональная боль проходит.
Все забывается.
Так устроен механизм защиты психики.
Сейчас даже если бы захотела все вспомнить и попереживать, ничего не вспоминается, как будто было все не со мной.
Сказали спасибо: 2
vau
19 октября 2014 (13:10)
KIV,
хорошо описываете ситуацию, как будто - со стороны , всё есть , а каких-либо оценок нет.
здорово
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Claire
19 октября 2014 (19:09)
Ирина
спасибо за Вашу историю, вот уж действительно не подозреваем мы о своем потенциале...
Эмоциональная боль проходит.
Все забывается.
Так устроен механизм защиты психики.
При чем, порой даже хорошие переживания не вспомнишь.
И вроде бы понимаешь, что все проходит, но когда стремительные перемены настолько быстро перестраивают жизнь на новые рельсы, течение времени становится таким очевидным, проходит отчетливая граница между "до" и "после", начинается переоценка ценностей и полное переосмысление прожитой жизни, которая вот только еще была жизнью в настоящем. Когда все идет своим чередом, ускользающее время не замечаешь...
Все произошедшее началось с транзитом [Плутон] через ИС, и вхождением его в 4 дом.
Сначала транзитный прошелся по моему Асц - появились первые звоночки, а самое интересное началось, когда он из первого сделал к солнцу. Проблемы, решение которых давно затянулось и перешло в вялотекущую форму, решились в одночасье полным разрушением всего, что с ними связано. Произошло обнуление. Стало очевидно кто есть кто, масок не осталось, все скрытое стало явным, даже то, что уже перестало интересовать. Вообще, с момента прохождения по Асц, стал до такой степени обнажать реальность, что порой ее, ничем не прикрытую и не приукрашенную, видеть не хотелось.
GSch
да, я поняла, что Вы хотите сказать, просто тема о такой духовной поддержке была как-то далека от меня, теперь задумалась...
KIV
Консультирую, пишите на почту
20 октября 2014 (12:11)
Сначала транзитный [Плутон] прошелся по моему Асц - появились первые звоночки, а самое интересное началось, когда он из первого сделал [Квадрат] к солнцу. Проблемы, решение которых давно затянулось и перешло в вялотекущую форму, решились в одночасье полным разрушением всего, что с ними связано. Произошло обнуление. Стало очевидно кто есть кто, масок не осталось, все скрытое стало явным, даже то, что уже перестало интересовать. Вообще, с момента прохождения по Асц, [Плутон] стал до такой степени обнажать реальность, что порой ее, ничем не прикрытую и не приукрашенную, видеть не хотелось.
Интересно читать, транзит по Асц, а все тоже самое я бы сказала при прохождении по ИС. Ну надо же, и совпадает еще то,что при прохождении по вашему Асц делал квадрат к , а у меня ...
Да уж.Зрелище не для слабонервных.
Зато все проблемы решились. Просто очень жестко конечно.
Интересно, если бы, одновременно с прохождением куспида, не было напряженного аспекта с светилом было бы так тяжко?
Claire
22 октября 2014 (13:18)
Интересно, если бы, одновременно с прохождением куспида, не было напряженного аспекта с светилом было бы так тяжко?
Дело в том, что у меня между ними несколько градусов, т.е. это было не совсем одновременно, год вперед-назад по Асц, небольшой антракт и квадрат к Солнцу, одновременно с трином к Луне. Добавил транзит Урана и красивый крест.
Думаю, что прохождение по куспиду с одновременным напряжением к светилу значительно усиливает влияние транзита, когда одними переживаниями и внутренней трансформацией без существенных изменений извне не обойдется, обязательно будут задействованы события в соответствии с домами.
Я пережила транзит , когда астрологией еще не увлекалась. Это было тяжело, были и потери, и проблемы со здоровьем, но таких перемен как сейчас не было. Правда, и тогда Плутон очистил от ненужного, отжившего, морально было очень сложно, но через полгода у меня начался совершенно новый и самый счастливый период в моей жизни. Транзитный ... Не одними транзитами, конечно, но все значимые для меня этапы были отмечены транзитами высших.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.