Часто вижу, слышу такое определение любви: любовь это когда молодой человек живёт с девушкой , они растят совместных детей , он кормит семью. Конечно живёт только с одной названной девушкой, не изменяет. - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!. Всё остальное - НЕ ЛЮБОВЬ! Даже если что-то из схемы выбивается - это то-же не любовь - фигня короче.
И я вот думаю "Папа" кролик он же то-же заботится о своём потомстве , или папа дятел или папа бобёр.
Значит это-то-же любовь?
Или допустим полно ситуаций когда обстоятельства не укладываются в вышеизложенную схему , тогда как быть? Уже места нет любви?
Моё мнение таково речь прежде идёт не о любви а о репродуктивной функции женского организма - размножении вида короче.
А любовь наверно несколько шире что-ли этой ситуации.
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Savitri
2 ноября 2014 (12:41)
Часто вижу, слышу такое определение любви: любовь это когда молодой человек живёт с девушкой , они растят совместных детей , он кормит семью.
Впервые слышу такой определение любви. То, что Вы описали - это семейная жизнь, которая может иметь в своей основе любовь, а может и не иметь...
Сказали спасибо: 3
vau
2 ноября 2014 (12:46)
Я почему-то думаю, что дело не в любви , а в отсутствии опыта или какой-то ситуации.
Ну например сижу я и плачу - я такой несчастный потому-что у меня нет мороженного. купил - съел.
полегчало , но не намного. Или хочу яхту - купил яхту - не накрыло. кайф конечно, но скоро надоест.
Или. ведь есть же такие семьи там и дети и муж и достаток и верность. И всё равно повисает в воздухе - это не совсем любовь
vau
2 ноября 2014 (12:54)
Впервые слышу такой определение любви. То, что Вы описали - это семейная жизнь, которая может иметь в своей основе любовь, а может и не иметь...
Savitri
с вами всё понятно, вы человек "испорченный", я с вами согласен...
А вижу я на форумах, сайтах, страничках знакомств.
"Ищу нормального мужика" - это правильно , кто-ж ненормального ищет?
которая может иметь в своей основе любовь, а может и не иметь
Отлично! вот в двух словах , что такое "иметь в своей основе любовь"
РаИНЬ
2 ноября 2014 (12:59)
Валера
Я для себя давно поняла, что любовь - это желание счастья другому...острое желание счастья
больше ничего
"..так тебя люблю, что всё отдам, лишь бы тебе было хорошо.."
ну...как-то так
пысы:
я на такую ЛюбоФь к Мужчине не способна
Сказали спасибо: 2
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
2 ноября 2014 (13:19)
"..так тебя люблю, что всё отдам, лишь бы тебе было хорошо.."
РаИНЬ,
привет! да классно. но тогда возникает вопрос , если ты всё отдашь, кто-же тебе отдаст всё, кто вернёт нажитое непосильным трудом?
Я понял любовь - это мотив!
.........
Или вот часто слышу, читаю - он мне изменил - всё я его больше не люблю! Вопрос а чего до этого любила? секс без измен?
.................
Я для себя давно поняла, что любовь - это желание счастья другому...острое желание счастья
Да согласен! Но и тут не всё до конца ясно.
1) значит можно любить человека без участия
тела - мыслью, посылом? Тогда любовь возможна вне рамок тела, секса, семьи, одного города?
2) в вопросах счастья могут быть разночтения , у меня есть коллеги, которые если после работы от 300 до 500 грам водки не пропустят за жабры - могут умереть от горя. А их жён противоположная позиция
РаИНЬ
2 ноября 2014 (13:22)
значит можно любить человека без участия
тела - мыслью, посылом.
а то ж
привет! да классно. но тогда возникает вопрос , если ты всё отдашь, кто-же тебе отдаст всё, кто вернёт нажитое непосильным трудом?
если счастлив тот, кого любишь, то это и есть счастье...вот оно и возвращается
vau
2 ноября 2014 (13:24)
а то ж
А зачем тогда замуж выходить
Сиди и всех люби! (или тех кто понравился)
РаИНЬ
2 ноября 2014 (13:26)
мы про институт брака говорим, товарно-денежные отношения или про любовь??
Сказали спасибо: 1
vau
2 ноября 2014 (13:28)
если счастлив тот, кого любишь, то это и есть счастье...вот оно и возвращается
вот вот , тут уже невидимые нити:
То что ты сделал кому-то - ты сделал Себе
но то-же сложный вопрос надо как-то грамотно ощастливить...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.