Рыбаки поймут о чём речь. Кто не рыбаки, ну надо пробовать.
Вот представьте водоём, ловить рыбу можно на любой глубине. Надо только настроить снасть. Это расстояние от поплавка до крючка. Это в наших силах. так и в жизни. Нашей настройкой или наживкой будет наше состояние. То есть мы ловим людей - своё окружение, жизненные ситуации на своё состояние.
Ну например, я поймал форум на моё состояние "Увлечённость астрологией"
Меняется глубина лески, меняется наше состояние , меняются люди и ситуации
Дальше можно мысль развить...
Грубо говоря, все сидят с удочками у "Одного Водоёма" , а результат порой одинаков, порой ,разный, каждый ловит на своё состояние
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Дамаск
миру мир
8 декабря 2014 (13:38)
Рыбаки если сидят у одного водоема как правило ловят на то, на что идет рыба в данный период времени
и если у одного клюет, то пиши пропало дело, все вокруг пристраиваются стараясь оттяпать свой жирный кусок
при том, что чаще всего рыбак идет на рыбалку не за рыбой (едой), а за самим процессом ловли
vau
8 декабря 2014 (15:17)
при том, что чаще всего рыбак идет на рыбалку не за рыбой (едой), а за самим процессом ловли
да , конечно
- хочу чтоб погода была хорошая в субботу
- зачем?
- на рыбалку поеду!
- водку будешь пить там?
- да!
- а если погода плохая будет?
- выпью водки дома!
на то, на что идет рыба в данный период времени
да период то-же имеет значение
и если у одного клюет, то пиши пропало дело, все вокруг пристраиваются стараясь оттяпать свой жирный кусок
конечно если кто-то нашёл кайф , другим это небезразлично!
тут я ещё и вот о чём, как только вы сделали какое-то открытие для себя, так смотрите , что это открытие уже сделано некоторыми. Или нашли для себя какое-то состояние - смотрите для некоторых оно не загадка.
vau
8 декабря 2014 (18:53)
Например: Возникло у меня сильное желание научится медитировать. Звонок , приглашают на встречу - учат медитировать. А через какое-то время я узнаю что этот человек каждый день уже 20 лет меитирует с 4 утра до 5 утра
Или захотелось мне научится играть в теннис сильно - звонят приглашают на тренировку. А через какое-то время я узнаю, что этот человек в прошлом чемпион Европы.
Или захотелось мне наладить половую жизнь , появился человек у которого эти вопросы решены нет комплексов или стереотипов.
Или например на форуме меня какая-то тема интересует сильно, то сразу появляются интересные люди с интересной информацией
vau
8 декабря 2014 (20:02)
Или с работой. пришёл в новый коллектив - ничего мне не нравится. тут-же конфликт. Начальник говорит мы тебя выгоним.
Думаю а если попробовать получать удовольствие от работы - нашёл в чём. Начальник подходит - не вздумай от нас уйти.
Другими словами , хочешь быть счастливым? - будь счастьем.
Так?
Вишенка
ягодка
9 декабря 2014 (12:18)
Валер, а про секс будет?
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
vau
9 декабря 2014 (15:25)
Валер, а про секс будет?
Ну с сексом для меня ещё не всё ясно , как гармонично вплести его в жизнь мирного крестьянина
но, ладно по теме:
"Как наше состояние влияет на происходящее с нами"
был я у друга под Липецком, он занимается цветами.
Теплица у него. Работают молодые пикировщицы (две штука) в маечках, в трико обтягивающих ,рассаду из кассет рассаживают в горшочки"
Ещё девушки заезжают за теми или иными потребностями. Я не выдержал энергетики, уехал раньше заявленного срока, в крайнем возбуждении. Приехал домой,( а жена вообщем строгого деревенского воспитания и не отличается бурным темпераментом) , и видно моё состояние передалось, как только я зашёл, жена выбрала момент когда дети уйдут в соседню комнату и просто стала стаскивать с меня одежду... Белым днёи, все двери открыты...
vau
13 декабря 2014 (09:51)
Эта тема собственно самому мне открыла глаза. И мне стало понятно что происходит в обществе, на форуме например.
смотрите что получается. Открывается тема, берётся негативный сюжет. И начинается обсасывание всего этого. Сюжет негативный. Начинается поиск виновных, начинается перепихивание из стороны в сторону негативных программ, родительских и социальных установок. О том что плохо и что хорошо.
А выхода нет, в этом случае. Выход в том что-бы взять правильный образец. А чтобы его взять , надо с ним в жизни встретится. А чтоб с ним встретится , надо себя любить, благодарить, обожествлять. Как и всё вокруг.
Для примера негативноой ситуации можно привести пример: Участник форума (читай жизни) выставляет "помои" из своей души. Делает он это хитро -" вот мол с кем-то произошло такое несчастье , давайте поможем болезной"
А суть вопроса - просто чтоб одной вонь не нюхать да и мух покормить. Вопрос решается - вылить помои - вымыть ведро! Что тут можно обсуждать?
Негативная ситуация - активизирует негативные программы которые есть в человеке, ( чем например в том числе занимается наше телевидение.)
И пример позитивного подхода: человек приносит ведро роз, и предлагает насладится ароматом!
Позитивная информация активизирует повышение вибрационного уровня.
vau
13 декабря 2014 (10:02)
Ещё пример установки или отождествления.
На форуме часто идут прения по теме "кто какой астролог, психолог, эзотерик, кто сколько книг прочитал" Что получается? получается для человека важно отождествится с каким то разделом знаний. С каким-то опытом. И ломаются копья. А смысл выбивать дверь плечём если все дверь открыта, любая.
Есть жизнь - это же шире , чем быть например астрологом или кем-то . Можно быть всем чем и кем захочешь.
vau
13 декабря 2014 (14:39)
Почему важно контролировать состояния в которых мы находимся , потому что те состояния и есть мы.
Если мы злимся , то мы злость, если лицемерим , - лицемерие , если радуемся - то мы радость и т.д.
Но это пол дела. А остальные пол дела , это то что это всё вносится в наш опыт который мы всегда носим с собой и исходя из тех состояний которые мы испытали - мы оцениваем мир и жизнь.
То есть если я в печали - я считаю что вся жизнь печаль.
Если мне легко , и радостно - то считаю жизнь радостью и праздником.
А расстояние от горя до счастья - одна мысль , один миг.
Поэтому никому ничего не втолкуешь, пока человек сам не изменит своё состояние из которого он смотрит на людей и на себя
Можно наслаждаться человеческим телом, можно наслаждаться человеческой душой, любой. Вопрос навыка и желания это делать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.