Но у нее были очень красивые платья, да и сама она была замечательно хорошенькая, поэтому, прийдя на работу, она переодевала туфельки, и они весело цокали по коридору, отражались в зеркалах, и гдядя на них на ее ладных ножках, люди улыбались..
Однажды к девушке подошел клиент..
Он взглянул на нее снизу вверх и сразу влюбился.
Но парень был страшно нерешительный.
Он приходил несколько раз, разговаривал с девушкой по делам.. ,но не смел пригласить ее на свидание..
А потом- у него на работе был вечер.
И он, за несколько часов до вечера, принес ей розу, и пригласительный билет..
Она страшно смутилась:" Я что, пойду так?"
А что,... подумал Клиент.. и сказал:
"Вы замечательно выглядите"..
Весь вечер туфельки танцевали на скользком паркете..
и с этого момента у парня и девушки началась Любовь..
А каблучки все время пели пряжкам сказочные песни..А пряжки- подмигивали, подмигивали, и никого не было счастливей влюбленной парочки и влюбленных туфелек..
Прошла зима.. Пришла весна.
Каблучки цокали, улыбалось солнце и пряжки переливались всеми возможными улыбками..
К девушке пришел молодой человек..
Он выглядел растерянным и грустным.
"Мне прийдется уехать, любимая.. Я не знаю, смогу ли я быстро вернуться.."
Они долго прощались на вокзале..
А потом посыпались письма..Много.Много.
Смс, разговоры, телеграммы..
Потом- тишина.
Оглушающая тишина.
Девушка огорченно, в сапожках, ходила на работу, автоматически переодевала обувь.
Она больше не видела ничего, кроме бумаг, над которыми работала.
Наступила еще одна весна, еще одно лето..Осень..
Однажды, девушка, возвращаясь с работы, засмотрелась на кошку, нога попала в ямку, раздался хруст, каблук- отвалился..
Она раздраженно закинула туфелек, потом- второй и пошла домой босиком, страшно промокнув и озябнув..
В этот день - неожиданно позвонил телефон.
Знакомый голос сказал:"Привет!"
"Мы можем увидеться и поговорить?"
"Да!",- радостно прошептала она..
Дверной глазок был закрыт розами..
Вместе с розами он принес ей коробку с точно такими же туфлями..
Но,.. белыми"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мне она напомнила две других истории. Одна - автора Труайа (не помню точного названия этой новеллы), но там главная героиня ложилась спать в комнате, украшенной белыми цветами, а просыпается в комнате, украшенной красными цветами.
Другая - из Клариссы Пинколы Эстес - про танцующую девочку и ее башмачки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.